Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
02.06.2021 в 13:14, rodof сказал:

за 2 месяца аккум высажен был ноль - ни одна лампочка ни горела,

Поэтому вы и озадачены этими аккумуляторами.   Такого не должно происходить.

Кто-то крадёт электричество.  

Изменено пользователем знаток
4 минуты назад, krufel сказал:

Тестер показывает(экстраполирует точнее) тхп именно при -18. Это заблуждение, что его данные, замеренные при комнатной температуре, к этой температуре и относятся - многие блогеры этим грешат.)))

Благодарю за пояснение.

И еще - тестировать показометром и сравнивать с этикеткой нужно только на ПОЛНОСТЬЮ заряженном акб. То что вы намерили на полках для сравнения разных акб не есть правильно, тк они заряжены неравномерно изза различного времени нахождения на прилавке.

Вообще эти тестеры предназначены для контроля входящих партий акб на склады импортеров, когда со времени производства акб прошло максимум месяц-три. Молодцы китайцы распространили этот опыт и на розничных потребителей, забыв указать про предварительный полный заряд акб)))

И еще сорри за оффтоп - вы как юзер 21129, ваше мнение, ну, прям кратко-кратко  о наилучшем масле для данного двигателя без указания производителя. Всё по маслу здесь не перечитать, да и мнения крайне оппозитны.

Ну, типа 0-5-10 w 20-30-40 api SL-SN-SМ A1-2-3... регион Питер -15+20. 

Изменено пользователем krufel
15 минут назад, krufel сказал:

И еще - тестировать показометром и сравнивать с этикеткой нужно только на ПОЛНОСТЬЮ заряженном акб. То что вы намерили на полках для сравнения разных акб не есть правильно, тк они заряжены неравномерно изза различного времени нахождения на прилавке.

Полностью согласен, в своих опытах, для себя определил различия заряженного акома и тюменского аккума.

17 минут назад, krufel сказал:

вы как юзер 21129, ваше мнение, ну, прям кратко-кратко  о наилучшем масле для данного двигателя

Наилучшее масло - то, которое позволяет заливать религия владельца. Общая рекомендация - 0w30 зимой, 5w30 летом, либо 0w30 круглогодично. Я заливаю 0w20.

Спасибо за ваше мнение, буду придерживаться вашей религии, тк в применимости масел - я полный лох.

+1 Тюмень стандарт у меня- вчера заменил ей прослуживший 10 лет Solite на Рио жены(крутил до последнего, но напруги на остальное уже не хватало- 6 В при прокрутке). На Сиде тюмень стандарт работает полгода- надо проверить уровень.

Изменено пользователем Pulser
03.06.2021 в 18:40, rodof сказал:

как Тюменский будет выдавать заявленные характеристики при минус 18 градусах, если при комнатной температуре он их не показывает

Так они мож не сформованные до конца, у меня при покупке меньше на 50А выдавал, а после раскачки уже меньше на 20.

4 часа назад, prv21 сказал:

Так они мож не сформованные до конца, у меня при покупке меньше на 50А выдавал, а после раскачки уже меньше на 20.

Несмотря на мою неверную интерпретацию показаний прибора, факт остается фактом - новый тюменский аккумулятор после подзарядки не выдает параметры, указанные на этикетке, в отличии от некоторых конкурентов. Первое впечатление сильно смазанное - будем смотреть, может раскачается.

Только что, rodof сказал:

Несмотря на мою неверную интерпретацию показаний прибора, факт остается фактом - новый тюменский аккумулятор после подзарядки не выдает параметры, указанные на этикетке, в отличии от некоторых конкурентов. Первое впечатление сильно смазанное - будем смотреть, может раскачается.

Ну вообще то то, что написано на этикетке, это изготовитель "гарантирует", т.е. должно быть не меньше в априоре ....

А если меньше, это уже брак или сознательный обман покупателя...

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Ну вообще то то, что написано на этикетке, это изготовитель "гарантирует", т.е. должно быть не меньше в априоре ....

А если меньше, это уже брак или сознательный обман покупателя...

Ну дак и я про то же - Акомы зашкаливают в плюс, Тюмень пытается догнать самой собой заявленные параметры. Не хочу говорить громких слов, но по Тюменским акб у меня сформировалось определенное мнение - на данный момент продукцию этого завода я бы не взял, несмотря на демпинг.

46 минут назад, rodof сказал:

Ну дак и я про то же - Акомы зашкаливают в плюс, Тюмень пытается догнать самой собой заявленные параметры. Не хочу говорить громких слов, но по Тюменским акб у меня сформировалось определенное мнение - на данный момент продукцию этого завода я бы не взял, несмотря на демпинг.

Дурят как обычно нашего брата .... :unknw:

Сегодня залез под сидение.

Присутствует сильный запах серной кислоты.

На вид, вроде, всё в норме, но запах сильный.

Клеммы сухие.

Только вокруг некоторых банок лёгкий белый налёт.

Уровень внутри банок на первый взгляд в норме.

Буду снимать батарею и ставить на профилактику.

Вопрос: почему сильный запах?

Что проверить?

12.jpg

11.jpg

6 минут назад, Игоряныч сказал:

Ну у тюмени же какой-то свой кальций, те она кипит потихоньку, я бы посоветовал купить в леруа или в любом подобном магазе шланг по размеру отверстия выхода газов и вывел бы его на улицу куданить . Ну а разводы на крышках - это всегда так из-за бультыхания электролита при движении машины по неровностям, у меня ровно тоже самое. Я домой такой шланг купил и вывел его в вентиляцию, на всякий пожарный и при опытах с аккумами одну сторону затыкаю, а вторую цепляю к шлангу.

Изменено пользователем prv21
5 минут назад, Игоряныч сказал:

Сегодня залез под сидение.

На вид, вроде, всё в норме, но запах сильный.

Клеммы сухие.

Только вокруг некоторых банок лёгкий белый налёт.

Уровень внутри банок на первый взгляд в норме.

Буду снимать батарею и ставить на профилактику.

Вопрос: почему сильный запах?

Что проверить?

Под сиденье лося ставить, чтоб ингаляции парами кислоты над собой проводить?

Сомнительное удовольствие, туда лучше что-то с лабиринтной крышкой, чтоб выхлоп был только с бокового отверстия через трубочку

Трубочка и шланг для вывода газов присутствует.

Воткну поглубже :)

Смутило то, что нет резиновых колечек на пробках. 

Они должны быть?

У Варта есть

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...