Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!

Wald

Одноклубники
  • Content Count

    3,243
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Wald

  1. Ну вот, начиналось всё с Idemitsu, супер-пупер японское качество, а теперь уже и Татнефть оказывается хорошее масло.
  2. Эксплуатация Москва и МО. Стоит ГБО. Из рекомендаций мауала (если он вообще от этого авто) допуски 500.00, 502.00 и 501.01 Некоторые сайты по подбору масла упорно советуют в него масла С3. Или сюда пойдёт любое А3/B4 с упоминанием 502 допуска?
  3. В общем, как я понял, большинство за С3 Вообще 0,67 Какое может быть предубеждение к одному из лучших производителей масел?
  4. Там про немецкую торговую марку написано. Она может быть любой, вопрос в стране производства.
  5. И какая связь между серой и второй группой? На масло есть лицензия ILSAC, что хорошо. Если это SN, то Мичанг. ENEOS ECOSTAGE 0W-20 SM на компанию JX NIPPON OIL & ENERGY CORPORATION и ENEOS ECOSTAGE 0W-20 SN на компанию MICHANG OIL INDUSTRIAL COMPANY LTD c Resource Conserving GF-5.
  6. Чёй-то он хуже? У него реальный износ ниже среднего как по бензину, так и по мч, тут он лучше Кикса. Ты не сравнивай высоты графиков разных масел – это некорректное сравнение. Ты сравнивай три столбца для каждого масла. Если синий столбец ниже остальных, значит реальный износ ниже среднего, как раз как у Соила. А вот почему Фукс и Экстрим такое выдали? Уж не из-за ПАО-шмао? Поясни
  7. И каким же образом обеспечивается смещение коленчатого вала? Плавающие подшипники?
  8. Чёт заморочился и нарисовал график Реальный износ - это то, что в лабанализах. Расчётный по бензину – это износ приведённый к расходу. Т.е. весь износ по железу за все анализы делится на суммарный расход и получаем среднее значение по металлу на литр, далее просто умножаем на расход в конкретном анализе. Третий – это что и во втором случае, только приводится к моточасам. По таким графикам видно, что Норд показал наименьший износ, а S-Oil и Kixx в рамках среднего. Extreme и Fuchs показали износ выше среднего. Масла с меньшим износом, Норд, Соил (ну почти) и Кикс больше коррелируют с теоретическим износом по моточасам, а масла с более высокими значениями износа ближе к расчётным значениям по израсходованному топливу, чтобы это не значило. Не знаю, что вы будете делать с этой информацией. Конечно было бы интересно прогнать ещё раз старину Норда, чтобы понять случайность это или нет.
  9. Забей, это бесполезно, он тебя не услышит. Про загуститель у Зе Про (и масел с ИВ >200) я уже давно писал, результат аналогичный
  10. Потому что очень скоро начнётся жор масла. Причём прогрессирующий. А потом менять кольца да колпачки.
  11. Ну неужели мы до этого дожили! А так нормально движок на сороковке отработал, износ низкий.
  12. Анализ интересный, но мне кажется слишком большой интервал, особенно после такой агрессивной промывки. Надо было бы 2-3 тыс. откатать, сменить масло и уже потом на анализ. Так то не совсем понятно износ это или последствия отмывания чего-то в двигателе.
  13. Тест CCS вроде как имитирует прокрутку стартера, что похоже на работу двигателя. И показатели этого теста лимитируются стандартом. Что такое тест с наклоном колбы на 45 градусов? Что он имитирует и какое имеет отношение к работе двигателя?
  14. Конкретно про задиры в цилиндрах не знаю, но большое количество железа указывает на то, что движку будет капут. Например стукнул движок, за 50км настрогало 142 железа. Проворот вкладыша 140 железа. Ещё на полуживом движке в отработке 129 железа. В следующем анализе с этого же движка железа уже 222 и 46 алюминия. После капремонта этого двигателя железа всего 21 на этапе обкатки.
  15. Судя по картинкам выше, сотые доли процента в таком анализе не увидишь
  16. Переход на низковязкие масла 0w-20 по сути продолжая лить тридцатки, хитрый ход
  17. Если за 10 лет масло не менялось, то лучше не трогать. Тоже самое правило и для жижи в АКПП. Либо машину нормально обслуживать, либо забивать.
  18. Интересно, какой там API SM с таким фосфором. Какой-то древний пакет по современным ценам.

×