Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

707 пользователей проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      238
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      316
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Думаешь Mercedess стал бы такое оригинальное масло выпускать?

выпускает же

из комментариев к видео:

я по два мотора в месяц перебираю из за такой херни на шевролетах! ( иногда и на пробеге 12000!

Но почему я бубню - повторю в сотый раз: одно масло свернулось, одно осталось прозрачным! Качественнее то что осталось прозрачней!

Тогда Волга-Ойл и Лукойл минералка наше все!

Приведу пример. Расколошмать на 200км\час какой-нибудь Форд и Волгу 21. Обе машины в какашку. но Волга из-за того, что металл толще - сплюснулась не до задних пассажиров, а до передних! Зашибись - значит Волга лучше!

Но в реальность пассивная безопасность Форда в реальности на скорости в 80к\час будет на порядок лучше, чем Волги на этой же скорости.

- мысль далее

- возьмем мобил , нью лайф это его топ продукт достижение ... у компании есть достижение которое лучше каких либо других вариантов ...

- есть наскар , это нью лайф с усиленным пакетом присадок - моющие , загущающие ... но все это мобил ... и сделано все по одним рецептурам ...

- он просто нас обманул ...

Поймите вы наконец, что это масла СВЕЖИЕ. Как поведут себя "лидеры" теста после 1000км пробега никто не знает. Может они еще хуже свернутся.

поймите и вы, что полимеризация является вполне изученным процессом, а не божьим откровением.

если она происходит в новом масле, то оно никогда не будет стабильнее того, которое не свернулось при кипячении.

- нужно было так же проводить тест чистых базовых масел , которым является здесь 100 % минеральное масло

с добрым утром!

0_90a68_44796086_XXL.jpg

И даже минеральный Лук с Волгаойлом какой нибудь высокофорсировнный мотор? :)

вы же и сами знаете, чем минеральное масло уступает синтетическим, зачем спрашиваете?

поймите и вы, что полимеризация является вполне изученным процессом, а не божьим откровением.

если она происходит в новом масле, то оно никогда не будет стабильнее того, которое не свернулось при кипячении.

Полимеризация масла к тесту Сергея не имеет никакого отношения

Полимеризация масла к тесту Сергея не имеет никакого отношения

Масла которое не спеклись в тесте на перегрев - лучше чем те которые спелись.

Как процесс термодеструкции масла не называй (полимеризация, спекание, шламообразование) лучшие по термостабильности масла остались прозрачными. Это главное в тесте. А дальше из победителей можно выбрать какое масло по износу лучшее, допуски имеет и течет при заморозке хорошо.

я вижу аргументы у обоих сторон кончились, началось повторение одних и тех же доводов. Давайте знаете что сделаем, пусть обе стороны останутся при своем мнении - все равно ведь не убедим друг друга. Пусть приверженцы прожарки считают что по этому любительскому тесту можно судить о качествах масла. Другая сторона пусть доверяет лаб анализам и своим горловинам.

Как только что то новое появится на эту тему - продолжим.

Я просто не хочу бессмысленного растягивания темы где обе стороны одно и тоже повторяют на протяжении многих страниц.

Извиняюсь, я совсем не спец по маслам. но вот в обсуждении этой темы прожарки масла кем-то был задан вопрос:а как быть с автомобилями работающими на газу? У них ведь температура не меньше, чем на бензине. Масла же на газу не "мараются".

Вывод: может это на поршнях вовсе не спечённое масло, а сажа от бензина?

П.С. Я не видел разобранных ДВС работающих на газу, но если там поршня всегда чистые, то наверно можно сделать какие-то выводы.

Ещё удивительно, что самые недорогие и дешевые в производстве масла показали лучшие результаты ))

Извиняюсь, я совсем не спец по маслам. но вот в обсуждении этой темы прожарки масла кем-то был задан вопрос:а как быть с автомобилями работающими на газу? У них ведь температура не меньше, чем на бензине. Масла же на газу не "мараются".

Вывод: может это на поршнях вовсе не спечённое масло, а сажа от бензина?

П.С. Я не видел разобранных ДВС работающих на газу, но если там поршня всегда чистые, то наверно можно сделать какие-то выводы.

устами младенца глаголет истина!

масло в газовых моторах греется сильнее и не спекается? что за нах? данный факт противоречит моей позиции, может и впрямь не только термо но химическая деструкция масло гробит!?

но все равно победитель теста Сергея кастрол 0-40 по всем параметрам очень хорошее, сбалансированное масло.

http://bmwservice.livejournal.com/58967.html

статья полностью ввела в ступор. получается кряк лучше ПАО?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...