Перейти к публикации

Техника применения промывки BG109 и очистителя Gzox

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Благодарю ! С удовольствием просмотрел. Как всегда, очень ценный опыт, с наглядным пособием.

После промывки с BG109, 110 не обязательно использовать ? Достаточно промыть промывочным маслом ? По рекомендации производителя к 109, сколь нужно дать поработать двс на хх ?

Изменено пользователем Fighter13

Можно артикулы ГЗОКСА и БиДжи чтобы заказать на емексе или экзисте.По каталогу невозможно найти

Можно артикулы ГЗОКСА и БиДжи чтобы заказать на емексе или экзисте.По каталогу невозможно найти

Искал  в инете, Гзокс нашел 1110103110 а вот БиДжи по ходу в интернет магазинах нет.....

Андрею, как всегда огромное спасибо! Вопрос только в том, почему теперь BG заливается после Гзокса, а не до, как раньше? Это чем то обусловлено или большой разницы все же нет?

Я раскоксовку на отцовской машине BG211 делал, после этого BG109 масляную систему промыл. 

Итогов пока не знаю:)

Поездит расскажет. Но говнища из цилиндров повылетало просто ужОс.

... а вот БиДжи по ходу в интернет магазинах нет....

Промывка то есть, но реализуется типа как "фирменная", с 400% накруткой - https://www.emex.ru/f?detailNum=BG109&packet=-1&brandId=-397

"Но же это не наш метод". (с)

Андрею, как всегда огромное спасибо! Вопрос только в том, почему теперь BG заливается после Гзокса, а не до, как раньше? Это чем то обусловлено или большой разницы все же нет?

Практика... Она приводит к постепенной эволюции.

Просто как нам показалось так получается мягче и лучше для мотора. После раскоксовки не нужно сильно газовать. Пока 109ка моет на оборотах 1400 остатки нагара вылетают. Совмещаем полезное с приятным. Ну а потом - замена масла.

Изменено пользователем Белковод

мы заливали бг 109 гоняли 40 минут, глушили и делали раскоксовку, потом заводили на 20 минут и меняли масло. Надо попробовать ваш метод

Андрей, здравствуй!

Мне интересно твоё мнение как специалиста.

Можешь назвать ориентировочный диапазон пробега авто при котором есть вероятность забивания масляных каналов в поршне при условии замены масел 5W-30 через 250-300 Мч?

Какие симптомы забивания масляных каналов?

Как часто нужна раскоксовка/промывка в качестве профилактики?

Привет, Андрей!

Спасибо за полезные видео и посты здесь!

Проделал процедуру из твоего видео на Renault Laguna с двигателем M4R (Nissan MR20DE) - после 8 лет и почти 70 тыс. км - за 30 мин. + 3 часа с Gzox поршни хорошо вычистились. Для полной очистки от грязи не хватило двух баллонов карб-клинера. Взвесь откачивалась и откачивалась, к счастью, частицы в растворе были не твердые - пальцами растирались в нечто похожее на сажу, надеюсь, остаток догорит.

После вместо BG использовал пятиминутку Liqui Moli 7592 Oilsystem Spulung High Performance Benzin - масло слилось жидкое, но не черное (всё время менял не позже 10 т.км - в основном Elf 0w30 FT).

Вопрос - действует ли Gzox во время раскоксовки на грязь в форсунках?

Андрей! Интересный, познавательный материал. Как и другие Ваши обзоры.

Вопрос: Настолько эта методика  эффективна по сравнению с профессиональной методикой Сервисов BG https://bg-russia.ru/?

На моей Шкоде Октавия 1,8 TSI начался жор  масла -500 мл на 1000 км. 

Я хочу сделать раскоксовку. Cтоимость в официальном сервисе BG кусается. Ваша раскоксовка, как неоднократно подчеркивали, носит профилактический характер. 

Ваш совет: Cделать самому по Вашей методике или обратиться в ВG?

C уважением, 

Upiter

Что двигатели чистит и промывает эффективно сомнений нет, сколько примеров. Но вот не слышно что-то как эта промывка влияет на сальники, резинки, герметики (например уплотнение поддона часто на таком бывает). Не разъедает ли? 

В ‎04‎.‎04‎.‎2018 в 19:49, Igor36 сказал:

Что двигатели чистит и промывает эффективно сомнений нет, сколько примеров. Но вот не слышно что-то как эта промывка влияет на сальники, резинки, герметики (например уплотнение поддона часто на таком бывает). Не разъедает ли? 

Промывал с 109й на днях третий раз - нигде не сопливит, не течет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...