Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме

Biokai, не понял твой комментарий и вопрос тоже.

Допустим человек установил систему за более $900 систему. Это сейчас около 60000 рублей.Ведь так?  Рынок предлагает ставить за 30-35 000 рублей. Чего так дорого? У вас цены такие дорогие? Но меня интересует - включает ли помимо установки железа настройка мозгов машины за эти деньги, или же потом гемороиться с поиском нормальных прошивальщиков?

Изменено пользователем Biokai

:) естественно всё включает - само оборудование стоит процентов на сорок дешевле, а в эту маржу закладывается установка и настройка как бы

Я ведь описывал, что предложения на рынке (смешное слово) по цене отличаются и совсем не вариант, что там где дороже или дешевле - будет лучше или хуже качеством оборудования или исполнения. Всё что мне советовали местные как бы знающие пользователи ГБО, например, мне не понравилось: С кем-то просто поговорил по телефону, с кем-то лично встречался. Тут ведь, как: Советуют по принципу "я сам таким пользуюсь и брал там-то", а то что ситуация за годы могла измениться уже не учитывается - тех кого хвалили пять лет назад и к кому ездили для донастройки как бы, сегодня их уже бракуют на местном форуме или тот же дядя Вася, который начинал это дело в Алмате как бы тоже нахваливается, а при личной встрече выяснилось, что он основной поставщик этого LOVATO по городу/области и ему эти установки как бы просто поностальгировать о славных временах и увлеченности процессом уже нет видимо и соответственно возиться и конкурировать по цене (±$500) с кем-то не резон уже (он эти $500 зарабатывает поговорив две минуты по телефону), например.

Изменено пользователем Gaffer

Оказывается, зависит от газа тоже, как машина едет - оказывается бывает тяжёлый газ, на котором ощущение будто прицепом машинку тащишь как бы.

Это на заправки поступил зимний газ. Месяц назад почуствовал. 

у Вас в России вообще при установке ГБО переоформлять машину надо или из-за тех судебных прецедентов где ГБО обозначается ни как переоборудование, а как дооборудование, народ так и экономит на этой формальности?

@Gaffer, ну че? Эйфория прошла, сколько в месяц на газ теперь тратишь? Ощутимо? 

Смотрю Pajero Sport 2007 года за 650-750 так и чешется хапнуть, тебя вспоминая :) 

:) всё ещё растопыривает! В месяц на газ трачу в три раза меньше, чем на бензин - 48 тенге, против 128 тенге, соответственно.

Мне ваши цены в рублях непонятны - это ~$10500, примерно? Тоже хочешь нулевые износы в UOA видеть? ;)

@Gafferhttp://www.calc.ru/kurs-KZT-RUB.htmlЭто калькулятор для перевода в тенге и обратно :rolleyes: Там 4.62 тенге за рубль,недавно доходило до 5.Так что 48 тенге-это 10,38 рубля,а 128-27,7 рубля(дешевый у вас бенз и газ).Так что это в доларах у тебя не понятно написано :rolleyes: Потому как если перевести в рубли и потом в $ у вас цена за литр бенза 23 цента,газа-6,38 цента. Это на данный момент времени курсы :rolleyes:

Ну, да - $1,66 за галлон. Но поверь, дорого это - бензин должен стоить не дороже 90 тенге за литр, с учётом добычи нефти на количество населения как бы. ;) Так что ездить на газе, значительно выгоднее. :)

(курс тенге к $ = 309, средняя зарплата среднестатистического алматинца 150000 тенге - из них 30000 на квартплату, 50000 на питание, 25000 на бензин, досуг 20000 тысяч, аптека/больничный 20000 с вычетом из зарплаты, одежда 5000 тенге осталось - это примерный и минимальный бюджет какого-нибудь главного инженера в телекоммуникационной компании, например) Как с такими доходами честному гражданину не пенять на дороговизну бензина и на всякое дорожающее вокруг - откуда ему взять деньги 320000 тенге на установку ГБО, например. На газовую заправку, как не заедешь, там заправляются хаммеры и тундры с субурбанами, и эти люди в голос смеются, что им начхать на стоимость бензина вообще - ведь они не такие бедные, чтобы им заправляться. Семейным может быть немного проще - еще остаются деньги на налог за транспорт и его обслуживание, на полугодовалый ремонт в двухкомнатной квартире или на технику с мебелью в кредит, например. О какой дешевизне вы говорите, а? Электорат выживает, как может - и каждый месяц, с каждым новым законом и повышением тарифов его все сильней запинывают в рамки углеводородного заговора.

у Вас в России вообще при установке ГБО переоформлять машину надо или из-за тех судебных прецедентов где ГБО обозначается ни как переоборудование, а как дооборудование, народ так и экономит на этой формальности?

На Хайлик ГБО ставили когда он на учёте не стоял и птс был девственно чист. Контора которая устанавливала ГБО снарядила целой папкой сертификатов и др. документов для постановки на учёт которые..... никто не спрашивал и отец их даже предъявлял но они никого из сотрудников РЭПа не заинтересовали.

Изменено пользователем lzsound

Когда на УАЗку в 2010 году поставил ГБО, то же от установщиков получил несколько бумажек, пришел в РЭП, сказали, что ничего вносить не надо, главное, что бы при техосмотре бумажки были при себе, так даже и там не спрашивали) ,

@pickupчик,В 2009 ставил,тоже по бокам замарачивался, оказалось никому не Надь,но в гаевне сказали,что можем внести в особые отметки ПТС ,если надо,но сказали,что так делают только юрики, т.к. у них тогда налог за л.с. в 2 раза меньше. А сейчас и вообще отменили эту запись, т.к. не штрафуют за это насколько я знаю.

Что то дороговато в Ате установка стоит... Я тоже из КЗ ,у нас подешевле ,от 110000, до 250000 за Brs. А на газу у нас ездят 90% автовладельцев,потому как он действительно халявный... От 5 рублей до 7 за литр. Бывают конечно скачки цен до 20 рублей даже,но на пару тройку дней. Увидеть Лексус или х5 на газу в порядке вещей,особенно последние три года,они даже в такси у нас работают. На туареги и х6 у нас не ставят ,не могут. Узнавали в Москве, запросили 3500 евро ... Это на х6 поставить. Оборудование у большинства польское ,стаг диджитроник,реже ловато,ещё реже врс. Очень много старых машин с белорусским гбо 2 поколения. Газ ,это единственное ,что в нашем регионе дешевле чем в остальном КЗ ,поэтому грех этим не воспользоваться... Прикольно было наблюдать за реакцией водителей с Украины,которые заправлялись у нас))) они думали их разводят такими ценами...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...