Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, m724 сказал:

Мы на установке делали такие вещи

Хоть 1 пример приведите. Может и правда вы "левша* гбо.

Изменено пользователем Hant86
26 минут назад, m724 сказал:

Мы на установке делали такие вещи

Медведь в цирке на велосипеде катается, но как он это делает объяснить и себе не может. Ну, разве что на уровне: "я кручу педали, велосипед едет". Так и Вы. За все время на форуме (в этой ветке по крайней мере) только вопросы и насмешки. При этом, никаких объяснений. Как к вам относиться?

Который раз вас спрашиваю, объясните, почему, по вашему, в минус 50 машина на газу не едет и как с этим бороться?

GreenFox вы меня не полностью процитировали, " СОГЛАСНО температуре". А так всё верно

Отключение при 16 килограмм это срабатывание автоматики, можно и на 25 килограмм накрутить и вообще сколько насос выдаст или выдержит баллон)) 

18 минут назад, Dreamman сказал:

вы меня не полностью процитировали

Счел далее очевидным. Не со зла :good3:

Вопрос, неожиданно насущный: где в Москве поверку баллона и оборудования можно сделать?

После легализации ГБО, без этого диагностическую карту проблематично заиметь.

Да и для своего спокойствия не помешает.

7 минут назад, GreenFox сказал:

диагностическую карту проблематично заиметь

Недавно проходил Техосмотр. Сразу спросил с просроченной поверкой пройти можно? Он репу почесал и сказал, что если в ГИБДД зарегистрировано ГБО, то поверка баллона не его проблемы)

2 минуты назад, Hant86 сказал:

Недавно проходил Техосмотр. Сразу спросил с просроченной поверкой пройти можно? Он репу почесал и сказал, что если в ГИБДД зарегистрировано ГБО, то поверка баллона не его проблемы)

А мне при "оформлении онлайн" отказали :Cherna-facepalm:

Может кто адресами, паролями явками поделиться на будущее?

3 минуты назад, Hant86 сказал:

GreenFox Попробуй на месте договориться. У нас распи@дяев везде хватает.

Я на сейчас нашёл как решить.

Но это же из серии заглушки для ремня безопасности.

Вопрос в том, где можно все по честному сделать?

4 минуты назад, GreenFox сказал:

Разве установщики не говорят, где можно пройти обслуживание?

14 минут назад, GreenFox сказал:

Где баллон опресовать или что? Баллон опресовывается, часто у установщиков. Но многие формально к этому подходят и выдают только бумажку с пометкой, хотя ещё должны клеймо ставить на баллоне о поверке. Без клейма бумажка не работает.

Сколько катаюсь с ГБО ни разу доков не спросили на него. Хотя меня очень редко тормозят. В среднем раз в 1-2года...ттт

Сегодня повторилась ситуация с переключением на бензин при безобидных минус 33 градусов на улице. Крайний раз заправлялся на заправке, поставщиком газа на которую является Сургутский ЗСК. Согласно сертификату, в газомоторном топливе около 16% бутана и давление насыщенных паров при минус 30 гр. 10 атм.. Накачал в баллон в течении 30 сек. воздуха, притом, что по показаниям манометра пистолета для подкачки, в процессе накачки давление упало с 10 до 8,2 атм. (компрессор отключается при 10 атм., ресивер был заправлен под завязку), т. е. 10 атм в баллоне точно не было. Переключения на бензин исчезли. Для себя определил - зимой заправляться на заправках, где торгуют чистым пропаном, без бутана.

2 часа назад, Hant86 сказал:

Где баллон опресовать или что?

Поверка (опрессовка) баллона и поверка самого оборудования.

часто у установщиков

Из таковых знаю только "академия гбо".

Но они далеко и делают дорого. У них дешевле новой баллон поставить.

должны клеймо ставить

Вроде, это только для баллонов больше 100литров, но не уверен.

Сколько катаюсь с ГБО ни разу доков не спросили на него.

Та же фигня, а в этом году началось. Два раза на юге отказались заправить. И вот теперь... 

22 минуты назад, GreenFox сказал:

оверка (опрессовка) баллона и поверка самого оборудования

У меня в городе не проблема бАмажку опрессовки сделать, а вот клеймо только в 1 месте ставят. Пока не хочу заморачиваться. Про поверку самого оборудования 1раз слышу..что это такое?

1 час назад, rodof сказал:

ля себя определил - зимой заправляться на заправках, где торгуют чистым пропаном, без бутана.

У меня подозрение, что Вам надо в настройках посмотреть параметры как писал выше. На сургутском газе у меня в -35 нет проблем и не было никогда, хотя очень редко ездил в такой мороз. Вчера пол дня в -32 катался и всё ок.

34 минуты назад, Hant86 сказал:

На сургутском газе у меня в -35 нет проблем и не было никогда, хотя очень редко ездил в такой мороз. Вчера пол дня в -32 катался и всё ок.

У меня большие подозрения, что из сургутского в этом газе только паспорт/сертификат. На других заправках подобных проблем нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...