Перейти к публикации

Расход бензина

Рекомендованные сообщения

ну прям очень хороший показатель, ОКА по-моему так не потребляет :pardon:

походу китайцы (машина Lifan, я так понимаю) что-то придумали :)

не надо ничего придумывать,на любой легковой машине с-класса при средней скорости 80-90км/ч будет близкий расход

От чего зависит расход:

ты такую табличку советских времен не видел что ли:

1. Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%.

2. Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей — 10%.

3. Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%.

4. Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%.

5. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%.

6. Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%.

7. Износ кривошипно-шатунного механизма — 10%.

8. Износ сцепления — 10%.

9. Износ механизма газораспределения, а так же не отрегулированные зазоры клапанов — до 20%.

10. Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) — на 15%.

11. Не отрегулированный сход развал — 10%.

12. Пониженное давление в шинах — по 9% на каждые 0,5 кг/см2.

13. Каждые 100 кг груза — на 10%. Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%. Прицеп — 60%.

14. Манера езды на 50%.

15. Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность — раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное.

16. Проблемы связанные с системой питания (карбюратор; бензонасос) — до 50%.

17. Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 — никогда не знаешь, что зальешь) — до 5%.

18. Дефорсированные моторы с уменьшенной степенью сжатия — до 10%.

19. Встречный ветер — до 10%.

20. Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления — до 10%

Сейчас мощности подросли, поэтому я написал 3-5%

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

вот я и смотрю, сколько программ перебрал на андроиде, нигде нет учета полной заправки! везде этот касяк не учтенный неграмотными людьми далекими от авто знающих только что нужно пробег поделить на заправленное...

поэтому на подсчет прогой среднего забил , в итоге считаю заправленное и пробег за период!

Изменено пользователем Nordman

вот я и смотрю, сколько программ перебрал на андроиде, нигде нет учета полной заправки! везде этот касяк не учтенный неграмотными людьми далекими от авто знающих только что нужно пробег поделить на заправленное...

поэтому на подсчет прогой среднего забил , в итоге считаю заправленное и пробег за период!

пользуюсь вот этим сайтом Моя ссылка, всё нормально считает. Заправляешь до щелчка, записываешь пробег(показания одометра) и сколько заправил. Ставишь галку "До полного". Всё! Изменено пользователем OlegArh

попробую.

вот нашел тоже прогу http://kb2soft.ru/alhoritm-of-consumption-calculation/ там описание методик, но оно тоже далеко от идеального, тк до полного я заправляю редко, а контрольные точки -остаток тоже всегда разные, следовательно погрешность будет жуткая!

попробую.

тк до полного я заправляю редко, а контрольные точки -остаток тоже всегда разные, следовательно погрешность будет жуткая!

что мешает заправлять до полного( к тому же это увеличивает ресурс топл. насоса, уменьшает количество воды в топливе) каждая заправка до полного дает точку... и опять вы про какие-то остатки, забудьте вы про них :unknw: Изменено пользователем OlegArh

Мне программа подсчета топлива не очень нравится, она не считает правильно заправкии...

Найдите программу, где такой вариант учтен....

Оффтоп
Ни одна программа не сможет корректно и точно вести учет, если между ней и машиной есть человек. Даже если в ЭБУ добавить функцию учета расхода топлива (или посадить отдельный контроллер), и привязать это к такой «программе», то и в этом случае точность не гарантируется – ни машина, ни программа не знают какой бензин залит и по какой стоимости, это вносит человек. Там, где что-то вносит человек, невозможно гарантировать достоверность информации.

1. Долгосрочный баланс, например, за месяц – фиксируем на начала месяца пробег, храним чеки, фиксируем в конце месяца пробег.. А дальше «арифметика». Для повышения информативности – возим в машине типа геотрекера или аналогичного устройства, фиксирующего скоростной режим. В этом случае можем получить почти точный, фактический расход, но без учета режимов (трасса, город).

2. Способ проще – заправляемся на «сухой» бак до крышки, выкатываем до останова на этом баке, смотрим сколько пробежали км. – даст расход для конкретного бензина.

3. Отключаем бак, берем 10 (5) литров канистру и едем на ней пока не кончится, смотрим сколько пробежали (опять же для этого бензина).

4. Вероятно, еще есть варианты…

А БК не точно даёт показания, зачастую, алгоритм не учитывает работу ДВС без движения.

У меня бывают расхождения между фактом и БК.

Имхо, все сообщения о расходе не отражают факт. Может где-то близко или нет но не факт.

Изменено пользователем avic

А никто на абсолютную точность не претендует, но просчет современных систем очень высок,я по заправленному топливу и пересчету вручную получал неоднократно цифры с расхождением 0.1÷0.2л от бортовых. Гдето валяется уже еще тема по этому спору.

Олег- посмотрел я твою прогу это что, типа сообщества опять? с возможностью калькулятора?

Ну почему нет просто программ с возможностью учета заправленного объема бака, а не фактических литров....

А так это вообще теряет всякий смысл считать,проще заносить цифры и самому конечную цифру калькулировать.

Я думаю брошу вообще подсчитывать снова ибо смысла нет кроме финансового итога года на который никак повлиять не можешь-толку от того что узнаешь сколько сжег за год, если повлиять на это не можешь, разве только не ездить....

А Заправлять полный бак может и не проблема если бы его объем был как у малолитражки. Понятно что в итоге короткими заправками отдашь эти деньги , но по большому счету важны не полные заправки, а постоянный остаток,который никогда не получается держать... до лампочки не езжу, с насосом все впорядке, а при длинных пробегах приходится дозаправляться раньше чем там хотя бы 10л останется!

Олег- посмотрел я твою прогу это что, типа сообщества опять? с возможностью калькулятора?

Ну почему нет просто программ с возможностью учета заправленного объема бака, а не фактических литров....

А так это вообще теряет всякий смысл считать,проще заносить цифры и самому конечную цифру калькулировать.

я пользуюсь только возможностями калькулятора, там калькулятор позволяет считать вместе и раздельно все расходы на авто, нужно лишь пунктуально вносить все траты, в то же время делаешь вклад в общую статистику, в результате есть возможность сравнить авто например при выборе следующей машины. Я внес все свои расходы по машине с момента покупки, а по топливу за последние 2 года, в итоге имеем:

Моя общяя статистика за 2 года ,можно и за весь период посмотреть,изменив даты, Мой расход топлива за 2 года

:wacko:

что не так? :))) , проблем это не составило, т.к. с момента покупки всё записывал, да и расходов-то до этого года почти не было.., бензин, да Осаго в основном. Изменено пользователем OlegArh

@Nordman, что Ильюха все таки медленно приходишь к тому что он пи*:дит :)

На бывшей машине lexus is200d 2012 дизель 150 поней 2,2 л расход средний (трасса и город)был по компу 5,9-6,1. В реальности было 5,6-5,7 л, (заливал под горловину и обнулял счетчик), то есть комп завышал немного)). Сейчас гибрид gs450h, средний около 6,5-7,0. Ручным методом не пробовал проверить комп.

вот щас машинки свежие прям радуют аппетитом.

а я блин езжу радуюсь 10л на 100по городу.это при 1.5т веса(хотя те рядные шестерки никогда вроде экономией не отличались).

а саежак-и сил много и экономит

что не так? :))) , проблем это не составило, т.к. с момента покупки всё записывал, да и расходов-то до этого года почти не было.., бензин, да Осаго в основном.

Я с БК еще пишу моточасы при каждой заправке и вот такая картинка по расходу от средней скорости получатеся (строил график в Excel)

Fuel_Log_1407.jpg

А по БК средняя 28,5 и расход 13,4 за 10 тыс км

Машина Chevy TBZ с дизелем 2.8 и весом по ПТС пустого 2 200 кг на 6 АКП гидроавтомате..

Изменено пользователем Vadim_Mk

ну вот 13-14 на дизельке, а то "6 литров, 6 литров расход..."

Ни чуть не меньше чем на Pajero Sport 2.5TD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...