Jump to content

Rosneft Revolux D3 15W-40 отработка на Mercedes Benz 914 после 12 000км

Recommended Posts

UnPinned posts

Подскажите кто-нибудь, как сделать, чтобы прикрепленные файлы были в открытом виде.

я все поправил :) 

Ничего он у тебя вязкость то раздавил с 15.3 до 11.85 :) 

Я бы топливную посмотрел, похоже льют форсунки. Вспышка и вязкость нам намекают на это.

Что-то противоизноски мало для грузовки CI-4

Алексей Киселев миллион? похвально, за весь период не было капиталок?

Температура вспышки для дизельного двигателя прям очень низкая 198С, обычно они с наливом соляры в картер и падением вязкости на 2 сантистока, показывают 210-215С например.

То есть, тут явно что то с топливной аппаратурой, надо ее смотреть пока гидро-удар не схватил. 

По износу все отлично, тут конечно трассы много, поэтому он такой низкий, но все равно круто. 23ppm железа, 2 алюминия и 2 хрома.

Всего 23 железа на дизельном моторе за 12ткм..Как-то маловато, да и вообще по металлам как-то маловато, старые дизеля вечные видимо.

38 минут назад, Николай_34 сказал:

Алексей Киселев миллион? похвально, за весь период не было капиталок?

Вроде как 10 лямов, или я считать разучился

3 минуты назад, Александр. К. сказал:

Вроде как 10 лямов, или я считать разучился

написано один ноль девяносто три четыреста тридцать пять  :pardon:

prv21 а тут трасса одна и средня скорость за 70км.ч. Считай у дизеля почти не было разгонов и торможений с места, как это бывает в городе. 

7 минут назад, torcon сказал:

prv21 а тут трасса одна и средня скорость за 70км.ч. Считай у дизеля почти не было разгонов и торможений с места, как это бывает в городе. 

мотор шестилитровый... тока без цепи, на сколько я понимаю. Но все равно 23ppm - это для бензиновой обычной машины было бы норм по трассе, а тут мотор с пробегом в лям..

Edited by prv21
37 минут назад, prv21 сказал:

мотор шестилитровый... тока без цепи, на сколько я понимаю. Но все равно 23ppm - это для бензиновой обычной машины было бы норм по трассе, а тут мотор с пробегом в лям..

Не всегда грузовики показывают большой износ.
image.thumb.png.9d8ba1cba11ce1682ee9f6425969f371.png

Скания с пробегом 850т.км, 46т.км на масле, картер 40л.

Потом надо будет не забыть перенести анализ в ветку анализов с комтранса. Напомните мне если что. 

Алексей Киселев есть вероятность, что у вас много старого Лукойла Авангард 10W-40 в маслосистеме осталось, который был гораздо ниже вязкости (14), все это смешалось с Rosneft + налило топлива - в итоге такая низкая вязкость. Много там масла в системе и сколько входило при смене реально?