Перейти к публикации

Моя горловина :)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

да все замечально просто..., у меня такой же мотор, тока чуть желтоватый налет с японии еще, ..щас вот через горловину тряпочкой прикоснулся, коромысло стало девственно чистым-белым, понаблюдаю как тебоил( в теме фото выкладывал) себя на чистом поведет

Лак будет только на тех поверхностях где нет трения, но при этом ничего не засрется, не пугай зря человека.

Засраный мотор это когда после кастрола всё в мазуте :D

я на Тебойле более 30т. накатал, меня теперь хрен напугаешь....:D)..мои впечатления с фото здесь... http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...913&st=75...

Лак будет только на тех поверхностях где нет трения, но при этом ничего не засрется, не пугай зря человека.

не согласен глянь мой двиг - кулачки. (на стрелки не смотри) Там трение ого отполировано все, а лак держится падла.

do.jpg

torcon

У меня на ВАЗ 2114 за 40тыс. км. лак был только на корпусе двигателя.

ИЖ ОДА фургон(двиг ВАЗ 2106) 300тыс. км проехал лак только на корпусе, двигатель в норме так и продали - до сихпор бегает по городу.

Твой лак скорее всего раньше был.

ES я не говорю сейчас про тебойл вообще, я про то что лак может формироваться в парах трения :D К тебойлу никаких претензий нет, догадки не в счет.

Почитал отчеты о промывках и тоже захотел помыть. Может для начала мягкой промывкой ЛМ. вот фотки горловины. Темный налет очень легко оттирается пальцами, даже не ногтями. Залез пальцем в горловину, пошерудил там, такое-же черное , легко оттирается, интересно крышку вскрыть 8-0

post-1146-1276436256_thumb.jpg

post-1146-1276436270_thumb.jpg

post-1146-1276436283_thumb.jpg

EvgenSE погоди пару дней 8-0 Я вскрою. Может сделаешь окончательное решение. По твоей горловине впринципе уже можно сказать что двиг надо чистить.

Ну вот собсна и моя горловина....

Хоть в 7А особо ничего и не видно, но думаю тут всё нормально, в каком состоянии приехала машинка из Японии, в таком и прибывает по сей день :)

post-386-1276521770_thumb.jpg

LeeR только 7A уже говорит о том что вскрывать не нужно - чисто :) Ну ты знаешь...

фото1

фото2

На фото1 засвечено от вспышки, но в верхнем правом углу хорошо виден металл и его цвет. В общем-то так было и после мобила, который прошёл практически 16 т.км. Так что шелл за 2 т.км как минимум не гадит :)))

Лачет:

0 - 5100 км: заводское 5w30;

5100 - 13200 км: GM 5w30;

13200-29100 км: mobil 5w30 (видимо полусинтетика);

29100-31500км: шеллхеликсультраэкстраполар 0вэ40 (на фото).

Вовас ага. Из них около 6 т.км по трассе на юга. За 1500 до смены, т.е. где-то на 27500 км масло было чистейшее, т.к. машина простояла около 5 месяцев без заводки в гараже (видимо каки выпали в осадок). Далее последовал полуторотысячный пробег в течение двух с половиной суток в режиме 3000-4000 об/мин, почернело. Алсо, масло "Mobil 5w30" прожило в двигателе с 05.10.2008 по 01.04.2010

ЗЫ посмотри второе фото, перезалил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...