Jump to content

AM Point - масляные фильтры

Recommended Posts

AM Point - масляные фильтры

Каталог продукции:  https://ampoint.pro/productions/filtry/maslyanye-filtry

Описание: AM POINT/АМ Точка – новое имя российского подразделения компании MAHLE, которая представлена на рынке более века. Компания унаследовала опыт и компетенции, накопленные с момента открытия в 2014 году логистического центра и старта продаж продукции для рынка РФ и РБ. Под брендом AM POINT производится широкий ассортимент продукции для ремонта и обслуживания легковых и грузовых автомобилей любой марки.

Экспертизы масляных фильтров AM Point:

AM Point OC521 (China) - пилил Ex-Gubkin

AM Point OC617 (China) - пилил Ex-Gubkin

AM Point OC593/3 (China) - пилил Ex-Gubkin

AM Point OC264 (China) - пилил Ex-Gubkin

AM Point OC47 (China) - пилил Ex Gubkin

AM Point OC976 (China) - пилил Ex-Gubkin

AM Point OC535 (China) - пилил Ex-Gubkin  

AM Point OC983 (China) - пилил Ex-Gubkin

AM Point OC456 (China) -  пилил Ex-Gubkin

AM Point OC34001 (China) - пилил Ex-Gubkin

AM Point OC1182 (China) - пилил Ex-Gubkin

AM Point OC384 - пилил Ex-Gubkin

AM Point OC384 - пилил Ex-Gubkin

AM Point OC575 - пилил Ex-Gubkin

AM Point OC34001 - пилил Евген 48

AM Point OC 205 - пилил Евген 48

UnPinned posts
2 часа назад, Ex-Gubkln сказал:

при разборке или попытке разборки так все повело ) изначально было норм ) 

Интересная последовательность разборки, сначала ломаешь катушку, потом фоткаешь:D

Как заинтересованное лицо даю всем другим заинтересованным лицам уточнение по фильтру AM POINT OC593/3 (China).

Это, понятное дело, реинкарнация уже известного фильтра типа Мале OC593/3 (QAP), и далее они оба - прямо родные братья для BIG Filter GB-1240, Финвалу LF911, Патрону какому-то и Filtrex 1118506100 того же производителя. В представленном распиле:

дана высокая оценка данному изделию, что, считаю, совершенно не верно. В целом, конструкция довольно аккуратная, но есть убийственный косяк - это противодренажный клапан. Как впервые познакомились с этой  конструкцией ещё в 2018м году и до сих пор тут используется просто безобразный противодренажный клапан.

Он и дубеет и изменяет форму, перестаёт держать масло. Даже в предложенном распиле этот клапан сумел "пустить в штанишки жижи":

IMG_20250926_011439.thumb.jpg.c09d761e2ad4e989aa419dc7fafc5a4b.jpg

- видны повреждения на контактной стороне, а фильтр на двигателе стоит основанием вниз, если что. То есть косяк критический! Каждый раз система будет заполняться маслом заново:

Так что - повнимательнее, без иллюзий на ккачество махле. 

Edited by Сергей Николаевич
25.09.2025 в 09:31, Ex-Gubkln сказал:

Распил масляного фильтра AM POINT OC384 (Indonesia-China-QAP)

А почему Indonesia, да еще и China - QAP? Это два разных изделия.

Первое - по факту Sakura и шел изначально как Mahle OC384A, а второе как раз (почти) полностью повторяет Patron, BIG, CR.

Dimmy мне так оф.дистр написал ) Что чертеж Indonesia видимо от Сакуры )) разработка документации ))) А сделали на QAP уже )

В любом случае фильтр с продажи изъят, теперь его не купить ) 

Вот почему то нигде нету сравнения  именно Фильтров от MAHLE и AN POINT OC 275 и я догадываюсь почему. Когда их просто в руках держишь, и ничего общего не находишь, сразу становиться все понятно.

vova22 и что понятно ? ну раз держишь их в руках просвяти нас ) 

Не вопрос, нужно в гараж ехать, завтра не поленюсь заеду наделаю фоток, пилить не буду, там и так видно.

Edited by vova22

Я конечно же не профи по фоткам и распила, я обычный пользователь но вот , думаю разницу видно и самое главное что на AM POINT, обратный клапан совсем не держит, такое ощущение что он отсутствует вообще, ну конечно цена ему 3 копейки.

IMG_20250930_174950.jpg

IMG_20250930_175157.jpg

IMG_20250930_175253.jpg

IMG_20250930_175439.jpg

IMG_20250930_180144.jpg

IMG_20250930_181307.jpg

IMG_20250930_181754.jpg

IMG_20250930_181825.jpg

Забыл ещё сказать что AM POINT , извините меня за выражение воняет в прямом смысле этого слова. Не знаю из чего его делают, но вонючий писец.

Распилил AM POINT, источником вони был обратный клапан, на ощупь мягкий но (очень вонючий) и в принципе то всё довольно таки хорошо и бумага и проклейка и клапан не дубовый ,но непонятен конструктив второго рулонного фильтра, из за которого появляется эффект недержания обратного клапана. Я не готов сейчас пилить новый Mahle, я распилю позже б/у сейчас у меня на А/М установленный , и я уверен что там совсем другой конструктив.

Edited by vova22

Ну и немного погуглив, нашол информацию что фильтра с литеркой А изготавливаються в Азии, поэтому конструктив фильтра AM POINT-OC275 полностью совпадает с MAHLE-OC275 . Ну и соответственно есть расдница

между MAHLE-OC275 и MAHLE-OC275A.

jkAAAgAJROA-960.jpg

SkAAAgAJROA-960.jpg

ZEAAAgAJROA-960.jpg

X4AAAgAJROA-960.jpg

FEAAAgAJROA-960.jpg

B4AAAgAJROA-960.jpg

vova22 

какая занимательная надстройка у фильтра в виде рулончика фильтровальной бумаги. Интересно зачем такое нагородили?