Популярное сообщение torcon 85 645 Опубликовано: 15 октября 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 октября 2024 Голосование и выбор победителя в акции Sintec Lubricants «Масло за отзыв!». Уважаемые друзья! Прочитайте отчеты форумчан в этой теме и выберите какой из них лучший по Вашему мнению! Спасибо! 12 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение SaintBeaver 988 Опубликовано: 29 декабря 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2024 Отчет об использовании Sintec Premium 9000 0w30 SP/A5 на Toyota Camry 70 Приветствую. Хочу отметить сразу, что осознанных планов использовать данную продукцию изначально у меня не было. Но т.к. на зиму хотелось какое-нибудь 0w30 (такое отсутствовало у меня в берлоге), то я пошел посмотреть на маркетплейс, что есть из наличия. Дело было в октябре и мне попался данный экземпляр со скидкой, ну а почему бы и нет? И тут же началась акция на Оил-Клуб, в которой вообще предлагали забесплатно оценить продукт. Бинго! Решил поучаствовать и выиграл (лол!). Раз всё так легко шло в руки – значит так и было надо. Я не триболог/реолог, не имею физхим образования, не работаю в сфере ГСМ. Я всего лишь бобёр потребитель, потому и оценивать буду как потребитель. Картинок в тексте много! Вообще люблю картинки смотреть, это интереснее, чем тексты писать... Канистра. Теперь она красивая и удобная – гармоничная геометрия и две ручки – удобно носить и заливать (заливать, кстати, слесарю не дал, оставил проверить данное удовольствие себе): Видите золотое тиснение на этикетках?! Это признак Premium продукта: Содержимое. Фантик годный, но что же внутри? В данной таре разлито сложное по композиции масло вязкостью 0w30, которое, как мы знаем, сделать хорошо очень сложно. Ну, ладно, тем интереснее. В 2AR-FE требуется 4.5 л. для замены масла, организатору был отправлен запрос на 4+1 л., но получил я в итоге 4+1+1 = 6 литров: Подкуп?! Не иначе! Особенно если учесть, что выдали 4л предыдущей рецептуры, а 1+1 – новой. Даже допуски разные: Мало ли того, что ACEA, так ещё какие-то BMW, Ford и даже JaguaarRR!1 Ну, всё, наверное японский ДВС не выдержит изобилия этих надписей. Но хорошо, что мне хватает масляного профессионализма не придавать фатальных значений этим надписям и писать отчет в столь игривой и саркастичной форме: Ну, ладно. Автомобиль был поддомкрачен для полного слива отработки и в двигателе оказался коктейль из 2.5 л одного замеса и 2 л другого. Шутки про "нельзя смешивать" не будет (если только нецензурная лексика), потому опустим. Но надо же посмотреть, что в итоге получилось? На сайте есть VOA и на старую, и на новую рецептуру: Старое/новое: KV40 53/58 VI 186/173 TBN 8/12 FP 237/234 NOACK 8.7/~9.8 Зола 0.8/1.2 Ну, это 0w30. И даже вроде недурные. А смешав оба получилось сбить побелку и золу, и даже, возможно, заставить синергировать разноядерный молибден... Короче, я коктейлем доволен! Цвет у масла обычный (не возбуждает). В наличии имеется масло другого отечественного производителя в той же вязкости, но не A5, а C3. Потому ещё одна картинка для развлечения: Где какое догадаться не сложно. Цвет крышки соответствует цвету бренда: Масло имеет очень низкую температуру потери текучести в районе -53, что вкупе с ИК-спектром говорит о добавленной в него 4й группы PAO-масел для улучшения низкотемпературных характеристик. Это хорошо, ибо в противном случае это не было бы 0w30, а поделка какая-то. Эксплуатация. Масло использовалось с октября по декабрь от +10° и до -15°С. Проехал на нем 6664 км, покрутился туда-сюда по улицам и сделал ровно: ДВС запускался очень легко, но и прогревался долго (относительно). Потому немного пришлось скорректировать ожидания прогрева в большую сторону. На 5w или C3 всё происходит побыстрее. Хотя тут так и должно быть. Мотор очень чувствителен к вязкостям, но не было никаких тупняков на недостаточно прогретом масле, всегда быстрый отклик на педаль газа. На горячую даже немного через-чур (люблю гуталины и плаааавность). Масло не перегревалось. Оно действительно тихое и комфортное в работе (не самое, бывают потише), но частотный спектр очень приятный. За весь пробег всё одинаково. Езжу много, потому лично мне это очень важно. Из 10 масел испробованных за 12 месяцев этому дал бы 4е место. Расход ниже среднего, но не самый выдающийся. Особенно на холодную или по городу. Но т.к. зима определенную оценку дать не могу. Расход/угар. Тут всё сложно, ибо надо выделить четкий интервал времени и бегать в гараж за щупом. Масло должно успеть стечь, но не успеть остыть. Потому в замерах порой получалась хрень (вместо отведенных 10 мин, иногда забывал и проверял через 15-20). Но всё же несколько попыток эталонного* замера были, потому данные, не все, но, достаточно верны: 800 км: -1 мм* 1700 км: 0 мм* 2500 км: 1 мм* 3300 км: 2 мм 4400 км: 3 мм 6100 км: 1.5 мм* 6500 км: 3 мм 6660 км: 1.5 мм* Итого 100 мл, которые видимо поджег не успев перестроиться к новому интервалу прогрева. Это хорошо. Тут прям лайкЪ. Фотка отработки для развлечения: Уличная магия Скрытый текст Осторожно, мозговое излучение! Без данного раздела отчет на может быть полным на 146%! Масло без 5й группы, а скользит приятно: Влажное и полярное: Почти весь UOA на одном листке: Выводы Каждый делает свои выводы в меру своей испорченности. Потому я не хотел бы делать вообще какие-либо выводы... По мне так это обычное, нормальное масло. Без какой-либо изюмины, но годное и не опасное. Если не возлагать на него непосильных задач по 350+ мч., то для 0w30 A5 вполне себе норм. Это всё, что можно сказать сидя на диване. Но лично мне оно понравилось. Допускаю, что и в дальнейшем буду его катать, если содержимое будет таким же, а цена не улетит в небеса. Sintec Premium 9000 0W-30 SP A5/B5 отработка на Toyota Camry после 6666км Всем спасибо за внимание. Отдельное @SINTEC Lubricants 21 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение igork 3 501 Опубликовано: 24 января Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 января Из лаборатории сообщили, что получили мою отработку. Попросили оплатить. Послал к Торкону. Согласились. Сказали, что выставят ему счёт. Посему выкладываю ОТЧЕТ по акции Sintec Lubricants «Масло за отзыв!» - октябрь 2024. Масло: Sintec Premium 9000 0W-40Автомобиль: Nissan X-Trail 2010г.в., двигатель MR20DE (контрактный), 141л.с., 6МКПП, 4WD, бензин. ГРМ: цепьОбщий пробег на одометре на момент отбора пробы: Пробег на масле: 8379кмМоточасы: 362. Средняя скорость: 23км/часИзрасходованное топливо: 919литров АИ-95.Доливки масла: доливал 0.8литраПрисутствие отложений в двигателе ДО: в горловине виден небольшой лак. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: в горловине виден небольшой лак.Автозапуск: не использовалсяНаличие чип-тюнинга: нетПредпусковые подогревы: не использовалПериод эксплуатации: зима нехолодная до -17гр. один разСрок эксплуатации: 2 месяца.(18.11.2024 - 08.01.2025)Топливо: Бензин Лукойл АИ-95 класс 5 от Пермского НПЗ.Режимы: 90% город, 10% трасса.Фильтр масляный: zommer z263002y500Фильтр воздушный: jda-2014Объем заливаемого масла: 4.0 литраОтбор масла: в середине слива в новую полиэтиленовую бутылку 1.0лЧто было до этого масла: Т.к. двигатель контрактный, то что было раньше неизвестно. А мои предыдущие заливки были такие:1) Sintec Platinum 5W-40 - 9153км, 214мч, 820литров;2) Sintec Platinum 5W-40 - 6668км, 267мч, 710литров;3) Sintec Platinum 5W-40 - 5649км, 214мч, 627литров; Промывку перед заменой не делал. Откачивал электрическим насосом старое масло и залил новое. Почему катаю сороковки. Потому что на халяву досталось несколько канистр Platinum 5W-40. Почему выбрал 0W-40. Потому что 0W-40 практически у всех производителей это топовое масло. Вот и решил проверить насколько оно топовое. Сравнить есть с чем. Анализов с двигателя MR20DE полно с разными вязкостями, в том числе у меня в подписи можно глянуть. Ну и сам лично очень давно пользуюсь маслами Sintec. Масло розлито февраль-март 2024г. Разбег по датам месяц. Вот оно уже в моторе. Ощущения. Негатива нет. Двигатель не удивился и продолжил работать как и работал. По моим многолетним наблюдениям расход топлива абсолютно адекватен вязкости и средней скорости эксплуатации для этого автомобиля. Здесь никаких сюрпризов не произошло, что очень радует. По поводу угара 0.8 литра. Получается угар равен 100мл/1000км. Предыдущий Sintec Platinum 5W-40 угарал по 130-150мл/1000км. Т.е. 0W-40 угарает меньше в моём двигателе. Что и не удивительно, поскольку NOACK у него ниже. Ну, очевидно такой контрактник мне попался, который слегка поджирает. Шумность. Сложно сказать. На слух нет изменений. А шумометром нет возможности измерять. В общем тоже без негатива. По мере эксплуатации масло постепенно темнело, что тоже обычное явление. Но к концу эксплуатации мне показалось, что оно покраснело. Platinum 5W-40 у меня тоже краснел. Серия капельных тестов. Как видим масло адекватно деградирует соответственно моточасам и истраченному топливу. Что тоже очень радует. У меня в подписи есть анализы с сопоставимыми режимами эксплуатации на разных маслах. В этих анализах тоже есть капельные тесты. Сравнивая их можно сказать, что данное масло нисколько не уступает именитым собратьям. Вывод. По моим наблюдениям за период эксплуатации (8379км, 362мч) масло никак не проявило себя с негативной стороны. Расход топлива абсолютно адекватен вязкости и средней скорости. Капельные тесты абсолютно адекватны пробегу и моточасам. Химический анализ будет скоро выложен. Там уже на цифрах можно сравнить с другими маслами. Спасибо Sintec Lubricants за предоставленную возможность потестить 0W-40. Анализ отработки: Sintec Premium 9000 0W-40 отработка на Nissan X-Trail после 8379км 21 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение dima62rus 2 072 Опубликовано: 2 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 февраля Отчет об эксплуатации моторного масла Sintec Premium 9000 0W-30 SP GF-6a в двигателе M4R автомобиля Renault Fluence. Синтек себе не изменяет, выделили +1л. к запрашиваемому объёму. 4л. из партии 01/23 и 2л. из партии 02/24, тут без комментариев, значит организатор счёл допустимым такой разбег по дате изготовления. немного занудства для истори Литровые канистры в новом дизайне имеют мерную шкалу, кратную 0,25л. - уже хорошо. 26.10.2024 - начало эксплуатации Вводные данные: Renault Fluence 2.0 CVT 2011 г.в. общий пробег на момент заливки масла 437860, двигатель: М4RK751 (ниссановский MR20DE), штатный, без вмешательств и ремонтов, сервисный объём масла: 4,4л. масляный фильтр: Fram PH11275. воздушный фильтр: Mahle LX2916. акционное масло: Sintec Premium 9000 0W-30 SP GF-6a. Залитый ранее Mirax MX9 5W-30 SP GF-6a и китайский Mahle OC195 отправились в утиль с наработкой 3120 км. / 65 ч. / 256 л. - отработали, своего рода, долговременной промывкой; воздушный фильтр, китайский Mahle LX2916, только прошел "обкатку" и замене не подлежит. По своей старой доброй акционной традиции я залил 4,75 л. и дал двигателю поработать 15 мин. на х.х. с периодическим увеличением оборотов до 3,5 - 4 т., затем шприцем жане было откачано 0,25л. "отработки" - итого в картере 4,5 л. акционного масла. Масло не нюхал, не растирал между пальцев, просто залил, ну обратил внимание при заливке на светлокоричневый оттенок на просвет, т.е. каких-либо откровений нет, масло как масло. Работа двигателя на акционном масле по прошествии 130 км. и 3 ч. работы, на слух и ...опомер, ничем не отличается от работы на предыдущих мираксе и синтеке премиуме 9000 5W-30 SN C3. Уровень масла по щупу не мониторил, полагаясь на показания датчика уровня масла. На пробеге чуть более 5 т.км. пропало одно деление (кружочек) на дисплее БК. На щупе уровень масла оказался чуть ниже 1/2 было решено долить оставшиеся 250 мл. после чего деление так и не появилось. Второе деление исчезло на пробеге 7,5 т.км. и решено было в скором времени сливать масло. 30.01.2025 окончание эксплуатации Общий пробег 445889 , ремонтов и вмешательств в двигатель, кроме упомянутой доливки масла, не производилось. На момент слива уровень масла в полностью прогретом двигателе находился между 1/3 и 1/4. Вид маслозаливной горловины малоинформативен, никаких изменений или откровений, одна и та же картина за весь период эксплуатации двигателя на разных маслах. 1л. горячего масла был откачан шприцем жане в пустую литровую канистру, и после остывания перелито в чистые 0,25л. ПЭТ бутылки. итого 0,25 л. свежей отработки и 2х0,25 л. использованной. Масло отработало 8029 км. при средней скорости 42,8 км/ч и израсходовании 712 л. АИ-95. За интервал каких-либо отличительных особенностей работы двигателя не замечено, разве что по мере наработки звук на горячую становился звонче в сравнении со свежим. Учитывая температурный диапазон текущей зимы, оценить преимущества использования зимнего масла в полной мере не удалось, несколько запусков при -15°С и -10°С не в счёт, ожидаемо лёгкая прокрутка и быстрое снижение прогревочных оборотов. В остальном же имели место температурные качели от -5°С до +5°С, что предопределило режим работы на "холодную": начало движения без прогрева - запуск, очистка стекол от инея и плавное движение в городском утреннем траффике в течении 20-30 минут для преодоления 8 км. Считаю в снижении уровня масла субъективная сторона, причина больше в прогрессирующем запотевании заднего сальника двигателя (за время долгого простоя пятен под машиной нет, но на картере свисают капли и защита промасляна основательно) чем в склонности к угару самого масла. В целом, субъективно, работа двигателя на этом масле понравилась. При акционной стоимости 300-400₽/л. на маркетплейсах очень достойный вариант для использования вкупе с отсутствием заморочек по выявлению признаков оригинальности - контрофактанет и . Выражаю благодарность за возможность принять участие в акции (считай халяву!) организаторам, torcon и SINTEC Lubricants ! Sintec Premium 9000 5W-30 C3 SN отработка с Renault Fluence 2.0 CVT после 9582 км 19 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Lobshter 1 250 Опубликовано: 22 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 февраля Пишу отзыв-наблюдение о масла Sintec Premium 5w40 A3. Начну с предистории. Авто Рено Меган 4, личный, но используется для работы. Машина ВСЕГДА на ходу и ездит очень много и далеко. Не на ходу только когда я сам без работы.) Был на ней неудачный ремонт кривыми руками, из-за которого машина лишилось сажевого фильтра и какой-то момент времени ездила на кривой прошивке (если обобщенно, она ездила все время на топливной карте прожига сажевого фильтра.) Поэтому после интервала 211000-236000 масло превратилось в мазут с кусочками сажи. Сменил его на Лукойл Авангард SL/CF-4, который не выдержал такого прошлого к 9к и начал угорать прямо во время выезда, была докуплена на заправке литр Лукошки SG/CD, которая благополучно съелась к 12,5к интервала и позволила доехать до дома на замену масла на данный Синтек. 18 ноября 2024 года на пробеге 248653км был залит акционный Синтек. Все масло было свежаком, производства октября 2024 года. Сразу заметил немного более эластичную работу после горящего Лукойла, ну и дым с выхлопной пропал, только легкий прогревочный в холод. Первый замер был на 2900км пробега 21 ноября. Средняя скорость 76,9км/ч, средний расход 5,2л на 100км. Третий промежуточный замер на пробеге 9656км, 19 декабря. Средняя скорость за интервал 66,3км, средний расход 5,2л. На интервале 10к км масло показало себя ЛЮТЫМ молодцом. Самый низкий показатель топлива из всех, плюс масло на протяжении всех 10к оставалось одинаковым, имело не очень сильный черный цвет и абсолютно прозрачное. Расхода масла не было. Можно сделать вывод что для этого масла 10к км/150мч/520л потраченного топлива абсолютные пустяки, впрочем как и для всех нормальных масел.) Вторые 10к прошли тяжелее. Замер 14 января на пробеге 13405км, средняя скорость 52,8км, средний расход 5,4л. Масло довольно сильно почернело, по замеру уровень упал с 3/4 до 2/4. Замер 27 января. Пробег 17486км, средняя скорость за интервал 63,4км/ч, средний расход уже 5,6л. Масло черное, густоты и комков сажи не наблюдается. Уровень половина. Дальнее следует февральский беспорядок, замеры не велись, кроме финального на 24273км. Примерно на 19500км загорелась лампочка «низкий уровень масла», без физической проверки было долито 300г масла. Замеры через 1000км и на финальных 24273км показали, что скорее всего датчик залагал, так как уровень масла после доливки 300г встал на показателе 3/4 от щупа и таким оставался до конца. Последние 4273км интервала провел со средним расходом 5,5л и средней скоростью 74,8км/ч. Итог какой: на масле проехал 24273км, 350мч, 1250л сгоревшего топлива. Доливка составила 300г, при сливе масла уровень был таким же, как и при заливке, 3/4 щупа. Масло замечательно справилось со своей работой, судя по тем параметрам, которые я могу наблюдать. После 15к появилось Легкое дымление на холодную, возможно не из-за масла, а из-за минуса на улице. После 20к появился тупняк в езде на холодную, особенно заметно было при первом-втором включении турбины, в виде толчка. Запуск в мороз комментировать не могу, самый холодный запуск был в -9гр, все замечательно, как и в +9гр. От себя добавлю: я бы менял его даже при чисто трассовом пробеге на 15к, 20к я ездил на СК-4 маслах с заводской экологией, все было так же, как и это масло на 15к. Ну и не перекатывайте, как я.) Добавлю пару фото с отчетными данными, фото багажника с которым машина ездит 50% времени и фото самого авто) Спасибо синтеку за тест, осталось дождаться самого анализа масла.) Sintec Premium 9000 5W-40 A3/B4 отработка на Renault Megane 4 после 24 273км 20 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение to_to 1 545 Опубликовано: 30 марта Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 марта слил сегодня с5, проехал пяток тыр с малым км. шумновато при запуске стало. хотел до 250мч, но устал от утреннего тарахтения. завтра что-нибудь напишу, сегодня уже еле шевелюсь и соображаю от усталости отправлю на неделе. зы. отзыв, как умею прислали 4л, как и просил заливал в конце ноября 24го. лил у знакомого в боксе на подъёмнике, прошлое масло вытягивал насосом- картер после насоса максимально сухой. масло из канистры очень жидкое на вид + зелёное сервисменов всё это заинтересовало. покрутили у виска, что заливаю такое. после запуска подождали, грохота и разлетающихся поршней с вылезшими шатунами не дождались. работа двигателя на масле, где-то до 130-150мч, была очень тихой. работа двигателя на хх бесшумна, это отмечали люди стоявшие рядом с заведённым авто. осень была затяжной и зима в спб не особо суровой, максимальный минус видел -22 в ленобласти, максимальный плюс +14. после 130-150мч работа двигателя при холодных запусках стала шумной с постепенным нарастанием шумов. поэтому решил сливать масло. замена 30.03 пробег на масле составил 5038км, 215мч, израсходованное топливо 435л киришского 95го. 20-30% трассы, остальное город. изначально было желание проехать на масле минимально 250мч, но шум двигателя при запуске внёс коррективы в планы. никаких отложений после данного масла в щёлку за пластиной в маслозаливном не увидел. раскрутка двигателя на масле великолепна. имхо, шум из-за разжижения и так жидкого масла топливом в зимний период. кроме шума, всё остальное понравилось. синтеку и торкону спасибо за возможность участия в акции. образец отправлю в лабораторию на неделе Sintec Premium 9000 0W-20 C5 SN+ отработка на Kia Rio X после 5038км 9 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение =SmiLe= 655 Опубликовано: 6 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 мая Отчет по маслу Sintec Premium 9000 5w30 С3 на автомобиле Renault Dokker 1,5dci после пробега 7467км Приветствую всех участников данного ресурса. И так начнём. Продукцией Обнинского завода пользуюсь уже давно - примерно с момента когда доллар полез вверх и импортные масла стали дорожать. Меня это категорически не устраивало и поиском более приемлемых вариантов я пришёл к продукции Sintec и Mirax. А благодаря данному ресурсу и анализам свежих масел убедился, что качество достаточное для своей цены. Так и стал пользоваться Sintec. И вот в какой-то момент времени увидел, что идёт набор участников для бесплатного анализа отработки. "Почему бы и нет?" - подумал я. Тем более с дизельных автомобилей отработок кратно меньше чем с бензиновых, плюс у меня условия достаточно тяжёлые - такси плюс курьерю, что вызывает много старт-стопов. В итоге заявка на участие подана, потом одобрена. Масло мотор не потребляет совсем, но т.к. 4,5л отправлять никто не будет т.к. розлив идёт кратно литру то запросил 5л, но к своему удивлению получил аж 6л! Мелочь, но приятно. Да, маслофильтр я ставлю от дизельного форда - он ещё больше размером чем идёт на мой мотор. Больше площадь фильтрации - лучше фильтрация. Вся продукция одной даты розлива Под крышкой всё в лучших традициях - защитная фольга. Масло светленькое, золотистое, чуть гуще чем до него заливал KSMG Optimal DG3 5W-30, но так и должно быть т.к. Sintec стандарта С3 Масло заливалось в конце октября 2024 года. В то время я активно работал в такси, ну как активно - в 6.30 выезжал на линию и примерно до 12 - 13 и домой. После этого ловил заказы на доставку, ехал в соседние районы если там были доставки и развозил их там. После НГ праздников с такси завязал т.к. жена уже была на последнем месяце беременности, ходить уже просто тяжело плюс первый ребёнок требует к себе очень много внимания - ДЦП 5 степени поэтому весь уход за ней был на мне. Февраль и март такси не было, но были морозы и в 10 утра заводился, ехал в соседний район, брал доставку с ПВЗ, ехал к клиенту, отдавал заказ, и далее по кругу, что сопровождалось постоянными старт-стопами. Итого в таком режиме средняя скорость 20км/ч, но считаю, что здесь даже тяжелее т.к. в такси такая скорость из-за простого стояния в пробке, но мотор прогрет, а здесь постоянно завёл - заглушил и по кругу. В общем вот такие режимы достались маслу Sintec. Далее просто информация о пробеге, средняя скорость, количество истраченного топлива и средний расход. Ну и просто выводы Скрытый текст Выводы: Масло понравилось тем, что полностью соответствует рецептуре и стандарту С3, масло свежее, что говорит о постоянном обороте и отсутствию застоя с продажами. После заливки мотор как обычно тихонечко заурчал, но после каждого нового масла так происходит - то ли эффект нового масла то ли проста плацебо ))). Чернеть начало примерно после 3000км - так происходит в принципе с каждым маслом у меня - меняю часто (раз в 7500км), отмывать особо нечего потому и не чернеет. После примерно 5000км стал как будто бы чуть звонче работать мотор, но возможно ещё стало холоднее в Краснодаре и масло по утрам чуть более густое. А вот когда наступили морозы (да, не очень долго, пару недель всего, но до -20) заводиться и работать на холодную стало более гулко и звонче до момента прогрева. В целом масло понравилось, оно полностью справилось со своей задачей в плане защиты мотора от износа в моих достаточно тяжёлых условиях эксплуатации. На смену этому маслу залил микс из Sintec 5w30 + 0w20 в пропорции 50/50. Возможно в будущем рискну провести эксперимент, залив полностью ILSAC 0w20 с последующим анализом отработки. А если это будет продукция Mirax или Sintec и уважаемый @SINTEC Lubricants готов будет провести анализ этой отработки то это будет очень интересный эксперимент - низковязкий ILSAC в дизеле - быть или не быть. Вот анализ: Sintec Premium 9000 5W-30 C3 SN отработка на Renault Dokker после 7467км 10 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение dasin 1 438 Опубликовано: 24 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 июня Ну что мужчины, постреляем (отчитаемся)? Kodiaq 1.4 czda 0w20 C5 9000 На текущий момент пробег 5400 и 120 часов. Знаю, очень мало Но катать будем минимум до 200! 1) Залили выше максимума на 1см. бахнул остаток из литрушки, думал немного скушает, постепенно, ничего страшного, а оно стоит! 2) раскручивается на 20ке вроде как веселее после igol 5w30 504/507 3) температура масла чутка ниже стала (про это уже говорили, более жидкое лучше охлаждает) + у меня всегда вторая ступень насоса включена (по умолчанию регулируется по нагрузке) 4) в этот раз оборзел в корень, не грел машину за редким исключением! Завел - поехал неспеша, даже зимой, благо она была теплой! У меня ж 20ка! 5) звук мотора не изменился, но зимой стартер крутится точно легче! 6) расход топлива увеличился - но это связано с тем, что ездить стал шустрее, мотор кручу, не насилую на низах, есть возможность ехать на 6й и 3-3.5 оборотов - еду FE - fucking economy P.S. нахожусь в Турции, доехал до Стамбула, дороги просто шикарные! Вспоминаю Удмуртию, тоска одолевает, как страшный сон (на другой машине, с ГБО) 9 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение lord0478 1 474 Опубликовано: 7 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июля Форумчане, здравствуйте! Пишу вам из солнечного Бали с добрыми новостями и подробным отчетом о тестировании полнозольных масел Sintec Premium 9000 (5W-30 и 0W-30) на моей Skoda Octavia A7FL 1.8 TSI 2020 года. Простите великодушно за небольшую задержку — теперь все готово! Прилагаю, как и обещал на старте для участия в акции два отчета в сравнении по использованию полнозольных моторных масел Sintec Premium 9000 на автомобиле Skoda Oktavia A7FL 1,8TSI 2020гв: 1. Sintec Premium 9000 5w30 A3/B4 летний период 2.Sintec Premium 9000 0w30 A5/B5 (пакет Richful RF6188E) зимний период Начну, пожалуй, с того момента, что мой автомобиль имеет только программный чип St1 от компании Etuners на стандартной аппаратной части, я, как и, наверное, многие vagоводы желающие улучшить мощностные характеристики своего двигателя сделал его более динамичным и при этом не потеряв в расходах на увеличение той самой мощности за счет изменения турбины, интеркулера и прочих впусков/выпусков. Добавил опцию холодный термостат (cold thermostat) для снижения температурной нагрузки на двигатель и включена на постоянку вторая ступень масляного насоса (Activation of second stage oil pump), увеличивающее давление масла для улучшения смазки, особенно при низких оборотах, снижая тем самым износ опор распредвала и так далее. Средняя температура масла у меня составляет 90-92С° при спокойной езде и подбирается к 100С° при 200км/ч. Выше 100C° последний раз видел только до чипа(106-107С°). Последнюю фишку (second stage oil pump) с маслонасосом сделал на всякий случай перед использованием нулевки, как и перечиповал с 100 на 95 бензин по причине большей вариабельности при заправках за меньшие деньги. Уважаемых читателей моего отчета не буду загружать основными техническими моментами по этим отработанным маслам, так как их можно посмотреть в соответствующих темах по отработке анализов, сделав соответствующих выводы для себя. Вместе с тем, мне бы хотелось донести до вас мои субъективные ощущения от использования этих масел. Почему субъективные? Да все просто, это не жесткий тест с заранее одинаковым техническим заданием предусматривающим одинаковые условия эксплуатации, а у меня все разное, вместе с тем для внимательно читающих сей отзыв найдется наверняка что-то интересное: 1.Летний(5w30) vs зимний(0w30) периоды 2.Разное топливо 100 vs 95, разное давление масла из-за second stage oil pump 3. Разный стиль движения, при использовании 0w30 буквально насиловал двигатель на нем, существенно больше платной трассы с высокой средней скоростью на участках (Москва-Сочи, Москва-Питер). На режимах остановлюсь подробнее. Стараюсь ездить аккуратно и особо не превышаю), на работу к 9 и с работы в 18 не езжу или очень редко когда супругу подвожу/забираю из центр столицы, посему низкие средние скорости в городе ниже 25км/ч для меня скорее исключение из правил, в основном по городу у меня выходит в среднем 30- 35км/ч, а иногда и существенно выше. По платной трассе люблю прокатиться светерком. Скорости 160-200км/ч в зависимости от загруженности платки,состояния полотна и ограничителя на правом сидении). Дальше нет возможности наращивать безопасно и комфортно, так как на машине установлен ППД (пакет плохих дорог - увеличен клиренс) и он существенно снижает комфортную скорость для скоростного передвижения, да и стоковые тормоза на мой взгляд на предельных режимах быстро плывут, стоит только от тормозиться с 200км/ч в пол 2-3 раза и все мы поплыли. По обычному межгороду, утыканному камерами, превышение не более чем на 20км/ч в рамках нештрафуемого порога. Первое, расход топлива. Что бросилось в глаза при использовании 5w30 vs 0w30 так это снизившийся расход топлива на холостом режиме на приборной панели. В итоге на холостых: 0,7л vs 0,6л, снизился также расход топлива в целом по городу итрассе. По моим расчетам смешанный расход топлива составил: 5w30 в преимущественно летний период 7,9л/100км, 0w30 в преимущественно зимний период 7,8л/100км. Предполагаю, что если бы сравнение расхода топлива было в одно и тоже время, то разница в расходе составила бы минимум 0,5л/100км. Второе. Расход масла На 5w30 после непродолжительного отжига на 200км/ч долил примерно 200мл. за весь период использования, а я напомню, пробег на масле: 11214 км.,моточасы: 262 м.ч. оставаясь в рамках дозволенного производителем 0,5л/1000км. Забегу немного вперед. Анализ 0w30 я делал на 10232км(191,5мч) дабывыполнить условия конкурса, но какого же было мое удивление, когда torcon по результатам анализа отработки информировал меня о том, что пакет присадок был в нем Richful RF6188E. У меня как гром среди ясного неба после такого, шок прошел и я докатал все-таки до победного. Менял масло на такое же утром 7 июня, в обед уже летел в Гуанчжоу с кучей настоящих индейцев из Венесуэлы рейсом Conviasa(венесуэльские авиалинии), посему, ввиду возможного меньшего интереса публики к такому пакету присадок не стал отдавать его на анализ. Масло при сливе на просвет не было черным как деготь, что обрадовало также.Так вот, что я хотол сообщить, что за общий пробег в 15177км, 303мч, средняя скорость 50км/ч, что приятно удивило, так это то, что на 0w30 A5/B5 расхода масла вообще не было, уровень стоял как вкопанный при существенно больших по продолжительности отжигах на трассе. Констатирую факт, это первое масло на моем авто в вязкости 0w30 с железобетонным уровнем масла! Так вот поломало все мои стереотипы о расходах более жидкого по вязкости масла 0w30(HTHS 2,9) относительно более густого масла 5w30 с большим HTHS 3,5. Я был весьма искренне впечатлен этим фактом, до этого был 0w30 C3(первый анализ в подписи), которое чуть расходовалось, а именно 200мл за 7400км. Третье. Громкость, легкость запуска и раскрутка двигателя. По этому одному из самых субъективных показателей за счет которыхразгораются нешуточных споры на просторах форума поясняю, что оба масла очень тихие на холостом ходу, здесь я бы не отдал пальму первенства кому либо, вместе с тем, на 5w30 запуски в начале зимы были немного громче под конец интервала по сравнению с 0w30, чего точно не было при использовании нулевки и на нем куда веселее крутился двигатель, добавлю еще одну важную деталь, что из-за легкости раскрутки двигателя на этом масле меня так и зудело в мягкой точке сильнее давить на гашетку. Это чувство возникло у меня впервые в моей водительской практике, говорю как на духу. Вообщем какое-то рейсерское масло. Касательно прогрева – никогда не грею двигатель, максимум после заводки авто время проходит пару-тройку минут, чтобы очистить снег с кузова, в основном же, начинаю движение после падения оборотов двигателя до холостых (не более 1 минуты) что летом, что зимой. Масло в моем двигателе (CJSA) прогревается быстро при неспешной езде, в среднем через 4-5км уже 50С°, через 10км уже показывает на масляном датчике в поддоне двигателя 90С°. Какой-либо значимой разницы в прогреве на 5w30 или 0w30 не заметил. Четвертое. Чистота двигателя. Внутренняя и наружняя.Прилагаю фото доступных внутренних частей двигателя. Здесь тоже неожиданностей не случилось, все достаточно чисто. Снаружи потеков тоже нет, разве что под маслозаличной горловиной потеет с новья почти немного, но это уже не проблема масла, а такой кривой конструктив крышки видимо. Мои выводы: оба масла заслуживают высокой оценки. По десятибальной шкале 5w30 получило 8 балов(2 бала срезал за микроскопический расход масла), а 0w30 заслуженно 10 из 10. Это ТОПовое масло, придраться не к чему абсолютно, лучшее на чем я ездил на этом авто и это на Richful RF6188E, вобщем Китай рулит). Заново его залил, но теперь уже на Infinium судя по паспорту. Рекомендую его для тех, кто выжимает все соки из своего авто будучи заранее уверенным в надежности масла. Благодарю что дочитали мой отзыв до конца. зы. Синтек молодцы! 22 Ссылка на сообщение
Роман 73 14 101 Опубликовано: В пятницу в 05:35 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 05:35 (изменено) 29.12.2024 в 16:51, SaintBeaver сказал: Из 10 масел испробованных за 12 месяцев этому дал бы 4е место. Я думал, что я один такой, дурак, который меняет масло 6раз в год, но, оказывается, есть люди, которые делают это, почти в 2раза чаще меня. Нууу, это однозначно первое место в рейтинге. Но, не только из-за этого, конечно. Мне, действительно, больше всего понравился именно ваш отзыв. Спасибо за очень подробное, а потому интересное, чтиво Изменено В пятницу в 05:36 пользователем Роман 73 3 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас