Перейти к публикации

Mobil Delvac Modern 10W-40 Super Defense V1 отработка Scania R440 после 50 000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всех приветствую! Анализ проводился с целью установления оптимального пробега масла на этом автомобиле. Просьба знающим людям, дать оценку анализу. 

Даже я, человек склонный менять масло почаще, следующий интервал бы растянул тысяч до 70.

А если бы я был руководителем парка, где таких грузовиков не один десяток, то можно было бы подумать и о 100 тысячах межсервисного интервала. Но это прямо край, как по мне.

Условия идеально лёгкие судя по средней в 65, поэтому и ресурс масла по щелочному числу выбран только в половину, примерно. Чуть тяжелее условия и было бы по другому. Поэтому я бы следующий интервал в 70 тысяч все же сделал.

За это время вязкость на горячую просела на 1сст.

В целом, я бы спокойно ещё бы тысяч 20 сверху на нем бы отъездил

Исправная топливная и не большие нагрузки(80% трасса)  зарешали . Хорошо  маслу .Скания отличный  аппарат за 1 мл км в полном порядке .  Можно на 80 000 км в этом режиме проверить масло . 

Изменено пользователем Hanval Rus

Охереть:shok:... Сколько ж ресурс у этого мотора при правильном обслуживании?:shok:

Изменено пользователем dasin
25 минут назад, dasin сказал:

Охереть:shok:... Сколько ж ресурс у этого мотора при правильном обслуживании?:shok:

LDF-3 до 140т.км.
На прошлой неделе только откатали 46т.км на точно такой машине. Тему создавать не хочется, выложу сюда для сравнения. На пробеге 26т.км делал вспышку, моторы эти льют и вязкость здорово просаживается.

Слева Total малозольный 10-40. На полнозольнике с пробегом щелочное только увеличивается)

п.с. масло отбирал и отправлял сам, напутать не мог, похоже где-то лаба накосячила с щелочным.

image.thumb.png.1b294738c60dff0f979689caf4f00bdf.png

image.thumb.png.c6019640c54ec59c857e2a609b58abc3.png

image.thumb.png.983b75e7dd35c11cfe001224b78336f0.png

Изменено пользователем And
22 минуты назад, torcon сказал:

на эту Scania R440 производителем по моему рекомендуется 10W-30?

LDF-3 рекомендован, а допускается даже Е7 на уменьшенный интервал.

And Я бы не сказал что они сильно льют, делали анализ на  Скании 45.000, очень многое зависит от качественного загустителя, рассчитанного на увеличенные пробеги:

Или вот анализ с льющего Ивеко, все зависит от масла, и загустителя, многие проваливаются, некоторые держаться:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/90107-shell-rimula-r6-ms-10w-40-otrabotka-na-iveco-stralis-posle-50-000-km/

Выкладывали анализ с Вольво, то же вязкость не проваливается, хотя с этого грузовика есть анализы других масел, везде был провал по вязкости, не помню кто то из форумчан утверждал что в Вольво нельзя заливать w-30, из за того что они льющие, и вязкость проседает: 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/93710-volvo-vds-45-10w-30-otrabotka-na-volvo-fh-truck-4-na-probege-51674km/

Вывод по коммерческой технике в первую очередь важен качественный загуститель, что бы вязкость не проседала.

3 минуты назад, OrganikDez сказал:

And Я бы не сказал что они сильно льют, делали анализ на  Скании 45.000, очень многое зависит от качественного загустителя, рассчитанного на увеличенные пробеги:

Или вот анализ с льющего Ивеко, все зависит от масла, и загустителя, многие проваливаются, некоторые держаться:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/90107-shell-rimula-r6-ms-10w-40-otrabotka-na-iveco-stralis-posle-50-000-km/

Выкладывали анализ с Вольво, то же вязкость не проваливается, хотя с этого грузовика есть анализы других масел, везде был провал по вязкости, не помню кто то из форумчан утверждал что в Вольво нельзя заливать w-30, из за того что они льющие, и вязкость проседает: 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/93710-volvo-vds-45-10w-30-otrabotka-na-volvo-fh-truck-4-na-probege-51674km/

Вывод по коммерческой технике в первую очередь важен качественный загуститель, что бы вязкость не проседала.

В вашем анализе с топливом все нормально, это видно по вспышке. У меня на 26т.км вспышка уменьшилась на 15 градусов. 

У автора темы уверен, что ситуация аналогичная, проверить можно сделав вспышку и зная её изначальную.

п.с. не верю что мобил делает это масло на OCP загустителе дающего большую сработку.

19 минут назад, OrganikDez сказал:

And Странно как то, бора всего 3 единицы в отработке, в том же Шелле 222 бора.

разные масла, разные пакеты, ничего странного.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...