Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 5W-40 отработка на Chery Tiggo 7 Pro Max после 6000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, spieler сказал:

Жара в тени на юге в этом году до 19 июня? :D

В Краснодаре только с 4 июля жара пошла...а до этого были комфортные +20-24 днем и 13-17 ночью. Прям поразительно холодные для ЮФО май и июнь)).

5 минут назад, Carib сказал:

В Краснодаре только с 4 июля жара пошла...а до этого были комфортные +20-24 днем и 13-17 ночью. Прям поразительно холодные для ЮФО май и июнь)).

Я жару ощутил только вчера, это 30+.

В этом году да, холодина

30 минут назад, spieler сказал:

Жара в тени на юге в этом году до 19 июня? :D

Скрытый текст

Да, мне повезло в этом плане, все 2недели (конец мая-начало июня) там было жарко. Только уехали и лето там тоже закончилось, как и у нас, здесь, в средней полосе. Но сейчас вот, снова, жарит хорошо

Господа, тогда поясните мне, если все считают, что 5-30 лучше отводит тепло от трущихся деталей, есть система охлаждения двигателя, вентилятор кондера тоже видимо работал в такую жару, добавляя дополнительный обдув радиатора с ОЖ, так почему де 5-40 лучше?

11 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Господа, тогда поясните мне, если все считают, что 5-30 лучше отводит тепло от трущихся деталей, есть система охлаждения двигателя, вентилятор кондера тоже видимо работал в такую жару, добавляя дополнительный обдув радиатора с ОЖ, так почему де 5-40 лучше?

В случае с загущенным маслом есть запас по вязкости, на случай термического разрушения загустителя или попадания топлива. Но лично я бы с 5/40 летом не связывался, особенно из бюджетных масел. 

2 часа назад, Роман 73 сказал:

В Руководстве по Эксплуатации прописаны 5w30/5w40 АРI SN, я знал, что поеду на юга на этом масле и не ошибся, жара была (+36°) в тени. Я всё-таки считаю (пока не слышит SAE20), что вязкость, при высоких забортных t и трассовых пробегах, скорее плюс, нежели минус

Скрытый текст

Слабак!:sarcastic:

3 часа назад, Любознательный сказал:

5W-30 и 5W-40 идут

Отличное масло с отличной вязкостью)

53 минуты назад, celer сказал:

Но лично я бы с 5/40 летом не связывался, особенно из бюджетных масел

Это далеко не самое бюджетное масло, его сейчас оффы продают за 3,5тыс.руб/5л на ОЗОНе. В масле использован пакет присадок от большой четвёрки (либо Инфинеум, либо Афтон), плюс, в составе присутствуют  базовые масла 4 (ПАО) и 5 (AN) групп

1 час назад, Проходящий мимо сказал:

так почему де 5-40 лучше?

Я катаю, как 5w40, так и 5w30 в этом моторе и чтобы увидеть, какая вязкость лучше, конкретно для этого мотора, нужно делать, хотя бы, ещё один анализ отработки и смотреть, сравнивать. Думаю, что большой разницы не будет между этими вязкостями. Не увидим мы ничего и вряд ли, какое-то из них покажет себя лучше

Изменено пользователем Роман 73

ни чем не лучше, это простое сектантство. у них так на душе спокойнее, как после молитвы:good2:

33 минуты назад, Роман 73 сказал:

Это далеко не самое бюджетное масло, его сейчас оффы продают за 3,5тыс.руб/5л на ОЗОНе.

Мне за 2'200 продали :unknw:

32 минуты назад, Роман 73 сказал:

Это далеко не самое бюджетное масло, его сейчас оффы продают за 3,5тыс.руб/5л на ОЗОНе. В масле использован пакет присадок от большой четвёрки (либо Инфинеум, либо Афтон), плюс, в составе присутствуют  базовые масла 4 (ПАО) и 5 (AN) групп

Конкретно про это я и не говорил. А разве SAE 20 этому двигателю не прописаны в качестве всесезонных? Тут уже был не один анализ отработки 0/20 после южного отпуска на море и через серпантины Кавказского хребта и повышенных износов там никто не находил. 

"Вентилятор кондёра" нагоняет в радиатор системы охлаждения тёплый воздух. Поэтому это скорее минус. Я насмотрелся роликов с канала K-Power и сделал вывод, что если толщина колец позволяет, то нужно лить SAE40. Лучше немного переплатить за топливо, чем устранять последствия работы пар трения без масла.

17 минут назад, steamroller сказал:

ни чем не лучше, это простое сектантство. у них так на душе спокойнее, как после молитвы:good2:

Как и считать, что 5в30 лучше отводит тепло чем 5в40:sarcastic:

1 час назад, celer сказал:

В случае с загущенным маслом есть запас по вязкости, на случай термического разрушения загустителя или попадания топлива. Но лично я бы с 5/40 летом не связывался, особенно из бюджетных масел. 

И при все при этом 20-ки в летнюю жару показывают плюс-минус такой же результат по износу. 

Вечный спор веретенщика и гуталинщика!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...