Перейти к публикации

Total Quartz Ineo First 0W-30 ACEA C2 API SN Plus свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
43 минуты назад, Leeon сказал:

О как! CCS при -35С = 5737мПас, а при -40С уже замерзло.

Это нормально. Тест прокрутки сдаст при -36, может -37 это край. А потом бывает что масло практически застыло, но тест прокрутки все равно сдаёт. У корейцев было.

Не многовато ли серы и не высоковалт ли NOACK по сравнению с другими в последнее время анализируемыми маслами. Понятно, что в нормы укладывается, но хочется как будто бы эти значения пониже видеть у Total.

1 час назад, SMazursky сказал:

Не многовато ли серы и не высоковалт ли NOACK

просто мы все немного зажрались. Серы +/- 20% роли особой не играет. Все нормально: 0w сложно сделать низкий ноак и вспышку без большого объёма пао (gtl)

6 часов назад, Leeon сказал:

О как! CCS при -35С = 5737мПас, а при -40С уже замерзло.

И не такие чудеса здесь видели!

6 часов назад, Leeon сказал:

Изменено пользователем Inzhener

Тут булет хейт за 'неправильный' моли? 

Если без шуток то интересное масло. Спасибо!

6 часов назад, Glory сказал:

Это нормально. Тест прокрутки сдаст при -36, может -37 это край. А потом бывает что масло практически застыло, но тест прокрутки все равно сдаёт. У корейцев было.

1 час назад, Inzhener сказал:

И не такие чудеса здесь видели!

Именно! Когда гиганты 'подгоняют под ответ' то может быть и такое и не такое.. это не заведомо ниже -50 чтоб влезло от 'миксеров')) 

Изменено пользователем mefistofel3042

SMazursky сера в норме по стандарту <0.300%. Но вообще согласен - немного не ясно откуда она. Вроде кальция не много, сульфоната тем более не должно быть, салицилаты. От молибдена столько не будет. Я там написал в описании "сера в норме - она от присадок" а теперь сам задумался. А от каких? :) 

4 часа назад, torcon сказал:

SMazursky сера в норме по стандарту <0.300%. Но вообще согласен - немного не ясно откуда она. Вроде кальция не много, сульфоната тем более не должно быть, салицилаты. От молибдена столько не будет. Я там написал в описании "сера в норме - она от присадок" а теперь сам задумался. А от каких? :) 

Ровно как и тут 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/93394-kroon-oil-avanza-msp-0w-30-api-sp-svezhee/

Или  0,216 чуть меньше как тут

https://www.oil-club.ru/forum/topic/92809-petronas-syntium-7000-cp-0w-30-svezhee/

и все psaшные с молибденом за 200 , может и может 

Изменено пользователем Space

Оно вроде в ep6 идёт с завода. Такое жидкое и с прямым впрыском с зимними прогревании и до 5т не дохаживает, начинает угарать. 

7 часов назад, Space сказал:

Ну в первом случае, там по мимо кальция 1200ppm, еще магний есть - сера оправдана. А во втором, да высоковата сера. 

Современные полнозольники, в которых больше присадок и щелочное 12, уже дают серы <0,200%

Пример: https://www.oil-club.ru/forum/topic/86170-volume-synline-fe-0w-30-api-sp-svezhee/

Поэтому я не знаю откуда в ACEA C2 такая повышенная сера. Какая то присадка дает. Явно не гидрокрекинг VHVI - там столько нет.

Самый свежий MSDS (2023 г) в базе Total выглядит так. 

l_mjs_fjq-06-27-2025_05_44_AM.png

ПАО там есть все таки от 10%. Если конечно оно в 2025м году не поменялось уже. 

А еще указан Alkyl Phenol

Вот что говорит Lubrizol по этой присадке:

Цитата

Алкилфенолятные сульфиды в моторном масле

Введение
Присадки к моторному маслу Lubrizol разработаны для удовлетворения особых потребностей в защите всех типов двигателей, от двигателей в большегрузных автомобилях, легковых автомобилях и морских судах до более мелких двигателей в рекреационных транспортных средствах и электроинструментах. Lubrizol использовала свои глубокие знания в области химии, технологий и рынка присадок, а также многолетний опыт для разработки продуктов, которые отвечают не только базовым технологическим потребностям, но и предоставляют новые, передовые инновации.

Приложения
Детергентные феноляты являются одним из основных семейств компонентов присадок к смазочным материалам, которые помогают повысить производительность и срок службы двигателя. Алкилфенолятные сульфиды Lubrizol (APS) являются критически важными присадками к моторному маслу, которые очищают двигатель и обеспечивают защиту от ржавчины. Их детергентное действие помогает нейтрализовать кислоты, образующиеся при сгорании топлива, которые могут повредить детали двигателя. Детергент также помогает удерживать мелкие частицы во взвешенном состоянии, чтобы их можно было удалить масляным фильтром и не накапливать в двигателе.

Физические и химические свойства
APS производятся путем реакции алкилфенолсульфидов с гидроксидом кальция, как правило, с образованием соответствующей кальциевой соли. Высокоочищенное базовое масло для смазочных материалов используется в качестве растворителя в процессе производства и остается в конечном продукте для поддержания стабильности алкилфенолсульфида. APS представляют собой сложные реакционные смеси. Они представляют собой вязкие жидкости с низкой растворимостью в воде, низким давлением паров и высоким коэффициентом распределения октанол-вода.

https://www.lubrizol.com/Sustainability/Social/Product-Health-and-Safety/Product-Stewardship/Alkyl-Phenate-Sulfides-in-Engine-Oil

19 часов назад, Stans сказал:

в принципе от 3800 на Озон за пятерку литров,для оригинала нормально.

Очень даже адекватно за 5л для бренда, я бы сказал. 

Тем более, что масло не стандартное и так сходу подобрать аналог из ширпореба да чтоб сильно дешевле вряд ли выйдет.

Изменено пользователем Olejik

Молибдена не пожалели, масло шикарное, я бы своего форда залил. У меня чем жиже, тем тише

Изменено пользователем Дремин
2 часа назад, Дремин сказал:

Молибдена не пожалели, масло шикарное, я бы своего форда залил. У меня чем жиже, тем тише

Ложное ощущение у вас, там же написано, что молибдена дофига закидал.

вы так же можете купит дешман масло и добавит присадку молибден, будет тихо 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...