Перейти к публикации

Sintec Platinum 7000 10W-40 API SN; A3/B4 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
08.05.2025 в 16:31, celer сказал:

АвтоВАЗы, которым нужно 15 сСт, уже вымирающий вид. Такое если только в Ниву залить, которая часто ездит по бездорожью. 

У меня тоже первая мысль была про Ниву ) Ну или УАЗик.

17 минут назад, Романтик 903 сказал:

У этого масла допуск VW 501 01/505 00. В чем отличие от 502/505?

Тем, что ни одного этого допуска у масла нет. Ну конкретно по вопросу: скорее всего, потому что это масло в вязкости 10w40

Grievous дисперсанты вроде на окисление не должны влиять, если их не гора конечно, что пики соседние задирает. 1728-1746 видно параметр окисление поднимают. 1707 помоему нет...

3 часа назад, Дмитрий Иванович сказал:

Я так понимаю, коллегиально не допускается мысль, что компоненты могут быть разными при схожих свойствах? Современное масло может состоять из десятка компонентов, которые могут быть отобраны соответственно из сотен компонентов. Компоненты могут быть разными по свойствам, качеству, стоимости и т.д. 

Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

40 минут назад, kit72 сказал:

Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

Это примитивное мышление. Анализ ничего не говорит о масле. Можно предположить некоторые вещи, но уверенности все равно не будет. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
4 минуты назад, kit72 сказал:

Если вы считаете, что анализ ничего не говорит о масле, то вообще не понятно зачем вы его читаете. 

Выше я написал. Можно получить некоторое представление, что это масло не выпадает из безопасных параметров и возможно не навредит мотору. 

14 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Выше я написал. Можно получить некоторое представление, что это масло не выпадает из безопасных параметров и возможно не навредит мотору. 

Ну значит что то показывет всё таки. 

torcon Ну в с3 504/507 маслах с большим содержанием дисперсантов окисление часто 12-13, хотя эстеров нет. Тот же синтек премиум 5w30 и миракс mx9 5w30 с3

Вот на скринах синтек на инфиниуме, дисперсантов 0,59 по старому, окисление 13,2, эстеров нет

IMG_6520.png

IMG_6521.png

Изменено пользователем Grievous
1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

«Не навредит мотору» - слишком громкая фраза для Синтека, который уже объездили все и вся. Из негатива я помню, что оно краснело в 22-23 году, и на этом все. А ну еще в комментариях озона видел, что один мотор лег от «масленной чумы»- масло стало как желе. Но виной такого события точно не масло.)

по анализу мы видим что масло по параметрам уверенно входит в SN, и выполнено очень хорошо, как дорогое 10w40, из синтетических густых баз. А не замес густой минералки с жидкой 3 группой, как большинство 10w40.

16 часов назад, Дмитрий Иванович сказал:

Какие параметры в тесте этого масла вас беспокоят?

09.05.2025 в 11:52, Inch сказал:

И стоимость хороша!

2025-05-09_114810.thumb.jpg.feb6dbb14014f6a52bda463a7599182c.jpg

По соотношению качество/цена Синтек бьёт все рекорды. Это когда хорошее масло по цене сверхбюджетного и всё это по цене хорошего масляного фильтра. Начинаешь задумываться о японской схеме замены масла с фильтром через раз:D.

10.05.2025 в 21:49, kit72 сказал:

Если вы считаете, что анализ ничего не говорит о масле, то вообще не понятно зачем вы его читаете. 

Его Аргентум покусал,это его любимое словосочетание-" анализ ничего не показывает":D

08.05.2025 в 17:07, Frodo сказал:

Если б не молибден, можно было бы и в мотоцикл запросто

Модибден этому никак не мешает. 30 тыс пройдено на этом масле

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...