Перейти к публикации

Taif Forte 5W-30 A5/B5 свежее 2024

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Начали жадничать с ПАО и эфирами?! в Taif Allegro поболее будет. А может сейчас во всех маслах так. Грусть-печаль, я хотел таиф залить в следующем году :nea:

15 минут назад, Stans сказал:

Когда я задал вопрос последнего добавленного абзаца в вашем предыдущем сообщении не было,не нада умничать.

А добавляют в Таиф дотф потому что он банально дешевле и делает его Сибур в Нижнекамске.

1) Вообще не понял о чём речь
2) Ну да, ДОТФ и дешевле и не хуже. Или это плохо и нужно покупать строго импортные компоненты?

10 минут назад, mixanix сказал:

Начали жадничать с ПАО и эфирами?! в Taif Allegro поболее будет. А может сейчас во всех маслах так. Грусть-печаль, я хотел таиф залить в следующем году :nea:

У меня есть впечатление, что добавки эфиров по 5-6% и не нужно.
Сейчас катаю масло PLM Pro с добавкой 2% эфира и 2% AN, причём положительный эффект увидел сразу.

24 минуты назад, Михась сказал:

ДОСТ и ДОТФ - это разные вещества из одного скажем так "семейства"

Ну да. Одни - базовые масла 5-й группы, другие - пластификаторы.

Некоторые ароматизаторы, кстати, тоже относятся к этому "семейству". Получается, если бахнуть в масло какой-нибудь отдушки, оно станет эстеровым. :D

3 минуты назад, ai_gelios сказал:

пффф какое же это а5 // f913с с такой kv100 ? Жопошно замесили. а3/b4 это, с большим ноаком, что как бы говорит о большой доле маловязкой базы и загустителя. И пакет магний-кальциевый с молибденом, что не характерно для а5/b5 масел. Странно. Татнефть недавно не порадовала, и это сейчас не радует. В целом-то масло неплохое, но писанине на канистре не очень соответствует.

А мне такая вязкость нравится, поэтому не буду ругать. ))

Михась 

Скрытый текст

2%+2 = 4%. Судя по производителям масел 5-6% - это золотая середина. Я добавил 6% AN - эффект радует.

1 минуту назад, kos7500 сказал:

Ну да. Одни - базовые масла 5-й группы, другие - пластификаторы.

Некоторые ароматизаторы, кстати, тоже относятся к этому "семейству". Получается, если бахнуть в масло какой-нибудь отдушки, оно станет эстеровым. :D

Глупо и совсем не смешно  :negative:
Почитай на досуге, где используется ДОСТ (подсказка, моторные масла далеко не основная сфера применения)

8 минут назад, Михась сказал:

Ну да, ДОТФ и дешевле и не хуже. Или это плохо и нужно покупать строго импортные компоненты?

"Свойства их разумеется также различны, но никто однозначно не скажет, какой из них лучше/хуже ведёт себя в моторных маслах. "

Определитесь уже.

Изменено пользователем Stans
2 часа назад, Михась сказал:

Отличное эстеровое масло! А параметры холодной прокрутки вообще восторг.
Умеют в России делать хорошие и недорогие масла! :good:

В России и в Татарстане в частности ) очень много знакомых используют что Татнефть что Таиф с удовольствием )) и сам неоднократно катал )))

Изменено пользователем МаратМ

mixanix мне кажется, не стоит прямо складывать содержания Es+AN.
Там намного более сложные взаимодействия с синергическим эффектом

4 минуты назад, kos7500 сказал:

Motul X-Cess 8100?

8 минут назад, kos7500 сказал:

Получается, если бахнуть в масло какой-нибудь отдушки, оно станет эстеровым. :D

Скрытый текст

Если какое-то вещество проявляет свойства эстеров, причем за столько лет не выявлено отрицательных качеств, зачем платить больше?! Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет...

Изменено пользователем mixanix

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...