Популярное сообщение Дмитрий Борисович 229 Опубликовано: 14 января Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 января Масло первой конвейерной заливки из DSG-7 (DQ-500) на Volkswagen Tiguan после 61219км Масло: Первая конвейерная заливка на заводе.Автомобиль: Volkswagen Tiguan 2.0L (CZPA) 180 л.с.,DSG-7 (DQ-500), полный привод, 2020г.в.Общий пробег на одометре: 61219км. Пробег на масле: 61219км. Режимы: 80% город, 20% трасса. Средняя скорость 25 км\ч. Доливки масла: 650мл Ремонтные работы: нет Чип тюнинг: нет Автозапуск: нет Предпусковые подогревы: нет Срок эксплуатации: октябрь 2020г. – декабрь 2024г. Фильтр масляный: оригинал (заводской)Объем заливаемого масла: полный объём 7,5л., при замене заливается 5,2-5,5л.Отбор масла: через сливное отверстие. 20 Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 374 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января На моём тигуане DQ250 пробег 95000км. жидкость ещё с завода, пока не менял. Работает так-же как на новой с автосалона Ссылка на сообщение
Vasek555 6 370 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 45 минут назад, alex323 сказал: Вы про любой анализ отработки с коробки или ДВС? ну да Ссылка на сообщение
Lobshter 1 164 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 56 минут назад, alex323 сказал: Может маховик?))) Он самый. Два пассика есть, 2020 и 2019 года, на обоих 300к. Но видно на одном пробег немного списан, там застучал маховик. А второй куплен от владельца-австрийца на 165к км, ничего не стучит Ссылка на сообщение
alex323 19 719 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 33 минуты назад, Lobshter сказал: Он самый. Два пассика есть, 2020 и 2019 года, на обоих 300к. Но видно на одном пробег немного списан, там застучал маховик. А второй куплен от владельца-австрийца на 165к км, ничего не стучит Я как то слышал, как стучит маховик dq-500 на Транспортёре с пробегом 500+. Этот звук ни с чем не спутать)) Ссылка на сообщение
Lobshter 1 164 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 10 минут назад, alex323 сказал: Я как то слышал, как стучит маховик dq-500 на Транспортёре с пробегом 500+. Этот звук ни с чем не спутать)) Он начинает с малого) Ссылка на сообщение
Кар Леоне 673 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 1 час назад, alex323 сказал: Зачем доводить до ремонта то, что при правильном обслуживании не ломается? У меня даже слова не сразу нашлись. Что значит "доводить"? И как оно может не сломаться, если это инженерная недоработка или заводской брак? Вот у DQ200 трескается гидроплита в мехатронике, у DQ500, как выше писали, датчик какой-то выходит из строя. При какой "правильной" эксплуатации можно избежать поломок этих деталей?.. 1 час назад, alex323 сказал: влезьте своими ручонками туда, что без вас будет работать долго и счастливо ... до того, как неожиданно встанет где-нибудь в глухих и безлюдных лесах псковщины или в каком-нибудь горном абхазском селе, где нет сети? Ссылка на сообщение
alex323 19 719 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 12 минут назад, Кар Леоне сказал: Что значит "доводить Ну это же вы в этой теме полдня рассказывали, что какие все стали перестраховщики, да и вообще нафига менять масло в коробке по регламенту? Так вот если не менять масло, то вероятность поломки и ремонта существенно возрастает. Вот это и называется - довести до ремонта агрегат, который работает долго и исправно при надлежащем обслуживании. Правда, потом выяснилось что вы вообще не поняли, о какой коробке речь, но это уже нюансы))) Ссылка на сообщение
Shamhoon 2 028 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 25 минут назад, Кар Леоне сказал: Вот у DQ200 трескается гидроплита в мехатронике У меня за 185 тысяч не треснула. Обслуживание коробки было строго по регламенту, т.е. один раз ОД заменил масло по отзывной кампании и всё. Ссылка на сообщение
В.И. 236 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января Да че тут спорить кто как 0очет так и меняйте в моторе тоже можете через 20-30т.менять в европе такой регламент тут уж дело хозяйское Ссылка на сообщение
wrighty 1 118 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 5 часов назад, Кар Леоне сказал: С "нуля" до 100 тысяч примерно - да, катал по 15 тысяч Я и сейчас так меняю. 31.08.24 сменил на 180400 км, 10.01.25 сменил 196119 км. Ещё чаще? Нет, спасибо. 1 Ссылка на сообщение
Кар Леоне 673 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 12 минут назад, alex323 сказал: Правда, потом выяснилось что вы вообще не поняли, о какой коробке речь, но это уже нюансы))) Да, я извинился и думал, что вопрос исчерпан. Но вас ведь "на мякине не проведешь", правда? Вы этого так не оставите. Вы очень подробно перечитали всё, что я насочинял, и пошли в атаку - "процесс, нам нравится процесс, мистер Фикс!".. 27 минут назад, alex323 сказал: Так вот если не менять масло, то вероятность поломки и ремонта существенно возрастает. Я не меняю масло, и поломки вероятности возрастают несущественно. Ура, я гений?.. Ссылка на сообщение
Кар Леоне 673 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 11 минут назад, wrighty сказал: Я и сейчас так меняю. Я хотел было вернуться на интервал в 15 тыс, но забыл о моточасах. С моей ездой зимой это будет за 600 при средней скорости 25-28 км/ч. Ни одно масло не выдержит. Летом можно, когда на юг езжу, там будет 400-450 м/ч. В общем, прошу прощения за оффтоп, так получилось. Ссылка на сообщение
wrighty 1 118 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 2 минуты назад, Кар Леоне сказал: Я хотел было вернуться на интервал в 15 тыс, но забыл о моточасах. С моей ездой зимой это будет за 600 при средней скорости 25-28 км/ч. Ни одно масло не выдержит. Летом можно, когда на юг езжу, там будет 400-450 м/ч. В общем, прошу прощения за оффтоп, так получилось. Ну у меня средство передвижения, а не недвижимость) Ссылка на сообщение
alex323 19 719 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 24 минуты назад, Кар Леоне сказал: Да, я извинился и думал, что вопрос исчерпан. Но вас ведь "на мякине не проведешь", правда? Вы этого так не оставите. Вы очень подробно перечитали всё, что я насочинял, и пошли в атаку Да не, всё гораздо проще). Я всегда стараюсь внимательно читать и понимать, что хотел сказать автор своими высказываниями. Иначе можно сделать неправильные выводы. Никакой предвзятости, не подумайте дурного. 27 минут назад, Кар Леоне сказал: Ура, я гений Не исключено, но многие, в т.ч. и я стараются не превышать регламентные интервалы, а зачастую сокращать их, заботясь о тех. состоянии своих авто. 2 Ссылка на сообщение
Кар Леоне 673 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 1 минуту назад, alex323 сказал: Не исключено Это самое приятное из всего, что вы написали. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас