Перейти к публикации

Масло первой конвейерной заливки из DSG-7 (DQ-500) на Volkswagen Tiguan после 61219км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На моём тигуане DQ250 пробег 95000км. жидкость ещё с завода, пока не менял. Работает так-же как на новой с автосалона:pardon:

45 минут назад, alex323 сказал:

Вы про любой анализ отработки с коробки или ДВС? 

ну да

56 минут назад, alex323 сказал:

Может маховик?)))

Он самый. Два пассика есть, 2020 и 2019 года, на обоих 300к. Но видно на одном пробег немного списан, там застучал маховик. А второй куплен от владельца-австрийца на 165к км, ничего не стучит 

33 минуты назад, Lobshter сказал:

Он самый. Два пассика есть, 2020 и 2019 года, на обоих 300к. Но видно на одном пробег немного списан, там застучал маховик. А второй куплен от владельца-австрийца на 165к км, ничего не стучит 

Я как то слышал, как стучит маховик dq-500 на Транспортёре с пробегом 500+. Этот звук ни с чем не спутать))

10 минут назад, alex323 сказал:

Я как то слышал, как стучит маховик dq-500 на Транспортёре с пробегом 500+. Этот звук ни с чем не спутать))

Он начинает с малого)

1 час назад, alex323 сказал:

Зачем доводить до ремонта то, что при правильном обслуживании не ломается? 

У меня даже слова не сразу нашлись. Что значит "доводить"? И как оно может не сломаться, если это инженерная недоработка или заводской брак? Вот у DQ200 трескается гидроплита в мехатронике, у DQ500, как выше писали, датчик какой-то выходит из строя. При какой "правильной" эксплуатации можно избежать поломок этих деталей?..

1 час назад, alex323 сказал:

влезьте своими ручонками туда, что без вас будет работать долго и счастливо

... до того, как неожиданно встанет где-нибудь в глухих и безлюдных лесах псковщины или в каком-нибудь горном абхазском селе, где нет сети?

12 минут назад, Кар Леоне сказал:

Что значит "доводить

Ну это же вы в этой теме  полдня рассказывали, что какие все стали перестраховщики, да и  вообще нафига  менять масло в коробке по регламенту? 

Так вот если не менять масло, то вероятность поломки и ремонта существенно возрастает.

Вот это и называется - довести до ремонта агрегат, который работает долго и исправно при надлежащем обслуживании. 

Правда, потом выяснилось что вы вообще не поняли, о какой коробке речь, но это уже нюансы)))

25 минут назад, Кар Леоне сказал:

Вот у DQ200 трескается гидроплита в мехатронике

У меня за 185 тысяч не треснула. Обслуживание коробки было строго по регламенту, т.е. один раз ОД заменил масло по отзывной кампании и всё.

Да че тут спорить кто как 0очет так и меняйте в моторе тоже можете через 20-30т.менять в европе такой регламент тут уж дело хозяйское

5 часов назад, Кар Леоне сказал:

С "нуля" до 100 тысяч примерно - да, катал по 15 тысяч

Я и сейчас так меняю. 31.08.24 сменил на 180400 км, 10.01.25 сменил 196119 км. Ещё чаще? Нет, спасибо.

12 минут назад, alex323 сказал:

Правда, потом выяснилось что вы вообще не поняли, о какой коробке речь, но это уже нюансы)))

Да, я извинился и думал, что вопрос исчерпан. Но вас ведь "на мякине не проведешь", правда? Вы этого так не оставите. Вы очень подробно перечитали всё, что я насочинял, и пошли в атаку - "процесс, нам нравится процесс, мистер Фикс!".. 

27 минут назад, alex323 сказал:

Так вот если не менять масло, то вероятность поломки и ремонта существенно возрастает.

Я не меняю масло, и поломки вероятности возрастают несущественно. Ура, я гений?..

11 минут назад, wrighty сказал:

Я и сейчас так меняю.

Я хотел было вернуться на интервал в 15 тыс, но забыл о моточасах. С моей ездой зимой это будет за 600 при средней скорости 25-28 км/ч. Ни одно масло не выдержит. Летом можно, когда на юг езжу, там будет 400-450 м/ч.

В общем, прошу прощения за оффтоп, так получилось. :pardon:

2 минуты назад, Кар Леоне сказал:

Я хотел было вернуться на интервал в 15 тыс, но забыл о моточасах. С моей ездой зимой это будет за 600 при средней скорости 25-28 км/ч. Ни одно масло не выдержит. Летом можно, когда на юг езжу, там будет 400-450 м/ч.

В общем, прошу прощения за оффтоп, так получилось. :pardon:

Ну у меня средство передвижения, а не недвижимость)

24 минуты назад, Кар Леоне сказал:

Да, я извинился и думал, что вопрос исчерпан. Но вас ведь "на мякине не проведешь", правда? Вы этого так не оставите. Вы очень подробно перечитали всё, что я насочинял, и пошли в атаку

Да не, всё гораздо проще). Я всегда стараюсь внимательно читать и понимать, что хотел сказать автор своими высказываниями. Иначе можно сделать неправильные выводы. Никакой предвзятости, не подумайте дурного. 

27 минут назад, Кар Леоне сказал:

Ура, я гений

Не исключено,  но многие, в т.ч. и я стараются не превышать регламентные интервалы, а зачастую сокращать их, заботясь о тех. состоянии своих авто. 

1 минуту назад, alex323 сказал:

Не исключено

Это самое приятное из всего, что вы написали. :blush:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...