Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме

Не завелась пила на полугодовалой смеси Амсойл Сабер и 92 бенза. Развёл свежий - без проблем. Бенз Лук.

А вроде с синтетическим маслом дольше должно хранится. Хранилось в отдельной ПЭТ бутылке в тёплом гараже.

Не завелась пила на полугодовалой смеси Амсойл Сабер и 92 бенза. 

Это нормальное явление.Вот когда бенз был свинцовым.хранился годами без потери свойств.

У меня на годовалой смеси триммер хитачи заводился без проблем особых.....бензин тоже 92 лукойл был и масло HP.

У меня на годовалой смеси триммер хитачи заводился без проблем особых.....бензин тоже 92 лукойл был и масло HP.

Дело в бензине обычно - писал уже где-то тут - простоял бензин зиму, стал чуть желтоватым - на свежеприготовленной смеси с этим бензином триммер не завёлся, развёл смесь на свежем бензине - завёлся с полрывка...

Вообще я присматривался к маслу ECHO, но выше отмечалоась его якобы склонность к повышеннной детонации готовой смеси. Смотрю в сторону Motul GARDEN 2T HI-TECH. Как этот мотюль?- кто нибудь пробовал? На самой канистре обозначено JASO FD/API-ТС/ISO-L-EGD. На официальном сайте почему-то стандарты указаны через дробь JASO FD/FC - что сие значит? Ведь более новый стандарт перекрывает предыдущий, зачем два указывать, и ещё пишут что "превосходит требования категории ISO-L-EGD, JASO FC и API ТС" Так превосходит FC но не дотягивает до FD или всё же соответствует честному FD?- в PDFе на сайте по крайней мере и на этикетке канистры стоит FD. В общем стоит брать как альтернативу ECHO ?- стоит столько же примерно. И как я понимаю это масло полусинтетика- напрямую не нашёл на это указаний но указывается что "Содержит синтетические компоненты с высокой степенью сгорания, что значительно снижает дымность выхлопа и нагар."

Motul GARDEN 2T HI-TECH - это 2 группа плюс 10-12% третьей группы.

Присадки очень хороши (хвалят все), стабилизатора топлива нет.

На банке написано JASO FC (FD нет)

Изменено пользователем Izb

Вот сам сегодня в магазине фотографировал- именно Motul GARDEN 2T HI-TECH , а не Motul Hi-tech 2T. На сайте самого мотула нашёл два вида масла:

Собственно Motul GARDEN 2T HI-TECH и просто Motul GARDEN 2T без приставки "HI-TECH".

Вот ссылка на страницу- там можно PDF с технической информацией найти: https://www.motul.com/ru/ru/products/garden-2t-hi-tech

post-25470-0-90079700-1494614594_thumb.jpg

Изменено пользователем IZELBOR

JASO FD?

См. список лицензированных масел JASO: http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Например: строка 431 Stihl HP Super, Andreas Stihl AG & Co KG   049STI011  FD

Изменено пользователем Izb

Тоесть у нас в России можно как я понимаю лепить любую этикетку?))))

Кто что может сказать о 2-ух тактных маслах Rezoil?

По идее - должны быть неплохими

Сужу по их цепному маслу - лучше иных импортных

По идее - должны быть неплохими

Сужу по их цепному маслу - лучше иных импортных

Насколько я знаю, масла Rezoil льются на Дельфин Индастри, и не одно и тоже это масло и Luxe, 3ton, Sterwins и т.д.?

А какое именно цепное масло Rezoil вы пробовали?

Насколько я знаю, масла Rezoil льются на Дельфин Индастри, и не одно и тоже это масло и Luxe, 3ton, Sterwins и т.д.?

Не думаю

А какое именно цепное масло Rezoil вы пробовали?

Вы же после меня через одно сообщение в той теме спрашивали - и не прочли? :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/18068-maslo-dlja-smazki-pilnoi-cepi-benzopili/page-5?do=findComment&comment=899307

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...