Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме

@lzsound, как попробуешь, отпишись, я бы мешал 1:30

Чёт забыл отписать. Амсойл SABER мешаю в пропорции 1:60 при их рекомендации 1:80 или 1:100. Пила Штиль 180 USA made. Осенью пилил много сырого карагача большого диаметра (полторы шины). Заводится хорошо, чёрных подтёков из выхлопной нет как на от Штилевского красного масла при 1:30-1:50.

Как думаете, какое масло лучше мешать с бензином для 2-ух тактного движка: минералку с зольностью 0,08-0,10 или полусинтетику, но с зольностью 0,17-0,19?

Продолжительное время пользовался красным маслом Штиль (самое дешевое которое)

Тут не так давно купил НГН Супер 2Т масло, оказалось желтовато-зеленовато-грязноватого цвета. Вчера на даче решил чуток попилить  и попробовать НГН - выхлопа практически не видно (малодымное) и что то даже запах не почувствовал :)

Надо будет еще разок попробовать и понюхать :)

Как думаете, какое масло лучше мешать с бензином для 2-ух тактного движка: минералку с зольностью 0,08-0,10 или полусинтетику, но с зольностью 0,17-0,19?

А какие стандарты масла заявлены по JASO или ISO?

А какие стандарты масла заявлены по JASO или ISO?

Оба этих масла проходят по стандартам JASO и ISO.

FA,FB,FC,FD или TA,TB,TC,TD? И вроде API, а не ISO.

Да, все верно JASO и API, по JASO они оба FB, а по API - оба TC, только одно минеральное с зольностью поменьше, а другое полусинтетика с зольностью побольше.

Изменено пользователем PPPaly4

Что за движок, на какой технике стоит?

Что за движок, на какой технике стоит?

Обычные китайские движки, один стоит на бензопиле, другой на триммере.

Обычные китайские движки, один стоит на бензопиле, другой на триммере.

Я бы залил полусинтетику, и не морочился с зольностью

а никто не пользовался CHAMPION  952823? Заявлено что полусинт класс FD, и купить повсеместно можно за 290руб всего.

Изменено пользователем Ole

На днях приобрел косу champion с мотором т256-2, в нагрузку сунули литруху масла 2т за 3 сотни, кто пользовался что скажете? и не подъёб...... простите подделка ли это?, а может кто посоветует реально хорошее 2т для обкатки.

post-31896-0-20022200-1488745180_thumb.jpg post-31896-0-62449300-1488745238_thumb.jpg

Еще вопрос такой, у моего знакомого "Чемпион Т256" 2012 года выпуска, смесь делает 1:50 с маслом Хадо атомик оил 2Т, перекосили тонны травы все соседи в том числе и я брал этот триммер ни раз. И вот решил сосед разобрать мотор этой зимой и посмотреть состояние поршневой группы и был мягко говоря удивлен увиденным, ни какого нагара, только тоненькая пленочка сажи на верхней части поршня как оставляет обычная зажигалка если ее поднести близко к поверхности допустим монетки, которая стирается одним движение пальца, гильза и поршень идеальное зеркало, вал не люфтит и не чего там не болтается, а вот кольца подизносились, впрочем цена колец ничтожна мала в сравнении с загубленными движками из за некачественного масла (я кстати Хадо 2Т не нашел проехав 3 магазина, возможно это сезонный товар т.к. скутеристы и мотоциклисты зимой не ездят, да и косари зимой отдыхают, ну это так лирика ))).). Собственно к чему я все это рассказал, а к тому что моя коса 2016 года выпуска и в моей инструкции на обложки приклеен вкладыш где большими буквами написано топливная смесь готовиться в пропорции 1:25, а все остальное соотношение масла/бензина 1:50 написанное в данной инструкции считать не действительным. Вопрос к знатокам, к кому примкнуть к производителям масла которые указывают соотношение 1:50 как (Хадо) к примеру или к производителям мото техники которые указывают другие пропорции, например как в моем случае 1:25.

Изменено пользователем Dяpчiк

На днях приобрел косу champion с мотором т256-2, в нагрузку сунули литруху масла 2т за 3 сотни, кто пользовался что скажете? и не подъёб...... простите подделка ли это?, а может кто посоветует реально хорошее 2т для обкатки.

attachicon.gifIMG_1828.JPG attachicon.gifIMG_1829.JPG

Еще вопрос такой, у моего знакомого "Чемпион Т256" 2012 года выпуска, смесь делает 1:50 с маслом Хадо атомик оил 2Т, перекосили тонны травы все соседи в том числе и я брал этот триммер ни раз. И вот решил сосед разобрать мотор этой зимой и посмотреть состояние поршневой группы и был мягко говоря удивлен увиденным, ни какого нагара, только тоненькая пленочка сажи на верхней части поршня как оставляет обычная зажигалка если ее поднести близко к поверхности допустим монетки, которая стирается одним движение пальца, гильза и поршень идеальное зеркало, вал не люфтит и не чего там не болтается, а вот кольца подизносились, впрочем цена колец ничтожна мала в сравнении с загубленными движками из за некачественного масла (я кстати Хадо 2Т не нашел проехав 3 магазина, возможно это сезонный товар т.к. скутеристы и мотоциклисты зимой не ездят, да и косари зимой отдыхают, ну это так лирика ))).). Собственно к чему я все это рассказал, а к тому что моя коса 2016 года выпуска и в моей инструкции на обложки приклеен вкладыш где большими буквами написано топливная смесь готовиться в пропорции 1:25, а все остальное соотношение масла/бензина 1:50 написанное в данной инструкции считать не действительным. Вопрос к знатокам, к кому примкнуть к производителям масла которые указывают соотношение 1:50 как (Хадо) к примеру или к производителям мото техники которые указывают другие пропорции, например как в моем случае 1:25.

Производителю виднее сколько масло надо их продукции.

Производителям масла надо убедить общественность, что они нанесут меньше вреда экологии если будут лить из "современное" масло в соотношении 1:50,  1:80, 1:100.

Изменено пользователем Zet

Масло- Champion JASO FD полусинтетическое со стабилизатором топлива. Как оно по соотношению цена/качество?

Ещё есть G-Energy G-Wave S-Synth - Тип: полусинтетика; Назначение: мотоциклы и мотороллеры; Двигатель: 2-х тактный; Емкость (л): 1; Соответствие стандартам: API TC; JASO FD; ISO-L-EGD; TISI; Допуски производителей: Husqvarna.

Что лучше будет?

Изменено пользователем IZELBOR

Масло- Champion JASO FD полусинтетическое со стабилизатором топлива. Как оно по соотношению цена/качество?

Ещё есть G-Energy G-Wave S-Synth - Тип: полусинтетика; Назначение: мотоциклы и мотороллеры; Двигатель: 2-х тактный; Емкость (л): 1; Соответствие стандартам: API TC; JASO FD; ISO-L-EGD; TISI; Допуски производителей: Husqvarna.

Что лучше будет?

Я тут глянул чем отличаются JASO FA FB FC FD отличаются. Оказалось, что по смазывающим характеристикам FB FC FD ничем не отличаются. Только снижено дымообразование. Т.е. М-12ТП и МГД-14М теоретически обеспечивают ту же защиту, что и брендовые масла, но дают больше нагара.

Я в буржуинском не особо силен. Кто может спецификацию перевести?

З.Ы. Заглянул в инструкцию к мотоциклу Юпитер 5:

а)Бензин А-76, АИ-93 ГОСТ 2084-77 в смеси с маслами: моторными авто мобильными М8В ГОСТ 10541-78. авиационными МС-14, МС-20 ГОСТ 21743-76 при пропорции 25:1;

б)МГД-14М ТУ 38.101930-88 при пропорции 50:1 :shok:

2T_EV0412.pdf

Изменено пользователем Zet

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...