Популярное сообщение MonkeyPilot 387 Опубликовано: 6 декабря 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2024 Катализатор горения, замешанный на жирном «пакете» противоизноски, смазки и ионах металлов-катализаторов (платиноидах). Альтернатива «О²-Драйв» первого поколения, с лучшим соотношением цена/эффективность (упаковку на тонну топлива, можно взять за менее чем ₽900). Отъездил на этом составе почти всё лето и по мягкости работы мотора он оказался даже лучше. Описание«Состав ионизирует любое топливо (бензин, дизель, газ (!)) ионами металлов-катализаторов, которые ускоряют горение топливо-воздушной смеси в объёме камеры сгорания в 3 раза и замедляют волну горения по металлу в 2 раза. В результате сгорание происходит наиболее интенсивно, что позволяет увеличить мощность двигателя и сократить расход топлива до 25% (в зависимости от состояния авто и периодичности применения), улучшить прёмистость и снизить содержание СО/СН». От себя добавлю, что как и на «О²-Драйв», экономию заметят не все, или не в таком высоком процентном соотношении. Основные действующие вещества Запатентованная минерально-каталитическая система (платиноиды) Дитиофосфат цинка (антизадирный компонент и сильный антиокислитель) Синтетические жирные кислоты (смягчают работу двигателя, придавая топливу смазывающие свойства) Синтетические каучуки (многофункциональное назначение, являются главным компонентом известного «Keropur») Свойства катализатора Способствует более полному и качественному сгоранию, сокращая расход топлива Разрушает на молекулярном уровне лаковые плёнки и очищает от шлаков камеру сгорания Раскоксовывает верхние компрессионные кольца (естественно не с одной дозировки) Облегчает запуск при отрицательных температурах Существенно смягчает работу мотора Защищает двигатель от химического и механического износа Увеличивает мощность и динамику разгона Снижает токсичность выхлопных газов Восстанавливает производительность и снижает износ ТНВД и форсунок (на период присутствия состава в топливе) Снижает детонацию, защищая от некачественного топлива и позволяя использовать бензин с меньшим октановым числом (95 -> 92) Снижает вероятность прогара клапанов и поршней; Очищает и восстанавливает функциональность λ-зонда и катализатора дожига выхлопных газов Увеличивает срок службы свечей зажигания История создания Скрытый текст Автор технологии ЗВК «Реагент 3000» — российский ученый, физик-ядерщик Геннадий Михайлович Яковлев. В 1964 году, основываясь на изучениях цепных химических реакций академика Н.Н. Семёнова, он сделал научные открытия, которые привели к формированию данного изобретения. После многочисленных испытаний и исследований Г.М. Яковлев создал комплекс, который позволил предотвращать процессы разрушения металла и восстанавливать поверхности деталей трения в процессе эксплуатации агрегатов. В 1976 году, под руководством автора, данная технология была внедрена на атомном подводном флоте СССР. В течение последних десятилетий, некоторые составляющие изобретения обновлялись и совершенствовались. В результате многолетних изысканий были получены химические формулы, которые легли в основу продукции под торговой маркой ЗВК «Реагент 3000». Первая коммерческая версия продукта, была произведена в начале 2000-х годов и зарегистрирована под торговой маркой ЗВК «Реагент 2000». В дальнейшем, ЗВК «Реагент 2000» стал началом усовершенствования всей технологии и в 2008 году появилась продукция ЗВК «Реагент 3000», ставшая достойным преемником своего старшего брата. Дозировки Стандарт — 1 миллилитр состава на 10 литров топлива Повышенная — 2 миллилитра состава на 10 литров топлива Максимальная — 3 миллилитра состава на 10 литров топлива (допускается, но не рекомендуется) Инструкция по применению Перед применением ёмкость энергично встряхнуть, до образования однородной эмульсии. Если это шприц, то перед встряхиванием снять защитный колпачок и немного оттянуть поршень. Если состав сильно загустел, разогреть его до комнатной температуры (например подержать на горячем обдуве в машине). Необходимое количество влить в заправочный пистолет, непосредственно перед заправкой. При первом применении, дозировка рассчитывается на целый бак. Далее, только на доливаемое количество топлива. Рекомендуется применять состав при каждой заправке топливного бака, или в качестве профилактики, через 1000-1500 км пробега. Для лучшего эффекта, применять «Реагент 3000» первоначально на 3-5 топливных бака подряд. Для более рационального (экономного) применения, можно использовать по схеме «3 через 2» — 3 раза подряд на 3 полных бака, с последующим пропуском 2-х применений, т.к. состав имеет пролонгированное действие на последующие 2 полных топливных бака. Эффективность применения и экономический эффект зависят от исправного технического состояния двигателя, его топливной системы и блока электронного управления, стиля езды водителя и качества используемого топлива. Формы выпуска Коробка на 150 литров топлива (в комплекте 3 шприца по 5 мл) Коробка на 500 литров топлива (в комплекте 10 шприцов по 5 мл) Коробка на 1000 литров топлива (в комплекте 2 баночки по 50 мл и большой шприц с трубочкой) Упаковка на 20 литров бензина, для 2Т техники (шприц 5 мл) Скрытый текст Артикулов как таковых нет, заказать можно на всем известных маркетплейсах по ключевой фразе — Реагент 3000 для топливной системы. 5 Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 800 Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля Стечкин я трясу перед каждым использованием , шприц с трубочкой лежит в авто, остатки в трубочке желтого цвета. Черного ни разу в шприц не набиралось, у вас что то другое наверное Набери в шприц и сфотай 32 минуты назад, Стечкин сказал: если отзывы читать то у кого-то светлая у кого-то тёмная.... что то пропадает желание голосовать рублем за такой товар Ссылка на сообщение
Стечкин 49 Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля Так пойдёт) Ссылка на сообщение
Стечкин 49 Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля (изменено) Могу запечатанную вскрыть одну за 900 р вторую за 700 р брал всё в одном официальном магазе на озон) Изменено 23 апреля пользователем Стечкин Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 800 Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля Стечкин у меня тоже набор на 1000 литров, но химия совершенно другая как у @Lumina на фото. Какая дата производства указана на коробке? Шприц в комплекте у меня другой, у тебя двух компонентный с резинкой на поршне, у меня пластмассовый поршень без резины Ссылка на сообщение
Стечкин 49 Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 1 час назад, ModeratorSigma сказал: Стечкин у меня тоже набор на 1000 литров, но химия совершенно другая как у @Lumina на фото. Какая дата производства указана на коробке? Шприц в комплекте у меня другой, у тебя двух компонентный с резинкой на поршне, у меня пластмассовый поршень без резины Ссылка на сообщение
Стечкин 49 Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля (изменено) Блин задолбался фотки делать а они не вставляются. Свежак 24 года. Шприц да другой. Тоесть свой на 10 мл купил он удобнее) Изменено 23 апреля пользователем Стечкин Ссылка на сообщение
MonkeyPilot 387 Опубликовано: 23 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 21.04.2025 в 15:38, Стечкин сказал: Эта хрень оседает на дно У вас на фото действительно хрень. Такого цвета быть не должно и никакого песочка не оседает, тем более чёрного. При соблюдении дозировок всё растворяется. Я публиковал фото сравнения разных партий, в том числе и просрочки от 21 года, везде цвет от светло-жёлтого до тёмно-оранжевого, но чёрным он быть никак не может. Это или плохая «шутка», или нужно было сразу списаться с продавцом и оформить возврат. 2 часа назад, Стечкин сказал: Там замут если отзывы читать то у кого-то светлая у кого-то тёмная... Тёмная, но не чёрная. И без «песочка». 22.04.2025 в 07:00, vartija сказал: Скажите, кто и где производит этот 'продукт', может кто знает? Производят в Новосибирске, один из соучредителей компании. Контакта этого второго нет, я общался только с Новолоцким, но выяснить удалось не так много, как хотелось бы. На указанную почту контора не отвечает. 14 часов назад, Smoky979 сказал: Почитал тему и тоже заказал на 150л., попробовать. У меня есть проблемы прострелы на высоких оборотах и черный дым, мотор 4G93 джидай, после чистки форсунок демиксидом и откатав примерно литров 50 на керопуре. ... По всем признакам у меня плохо горит смесь, но все что касается зажигания новое, мыслей нет, что это может быть. Компрессия 14/13/14/15 маловато, но можно будет покатать присадку и померять, очищает ли присадка кольца или нет, тем так сказать интересней, даже раскоксовку отложу на какое то время) За три бака можно только оценить ощущения от продукта и по косвенным признакам сделать вывод об очищающих и нейтрализующих свойствах, но точно не раскоксовать кольца. Очищение происходит очень мягко и растянуто во времени. Так что на 150 литров это так, принять решение о дальнейшем применении, или просто для профилактики полностью исправного мотора. Ссылка на сообщение
Smoky979 3 Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля 3 часа назад, MonkeyPilot сказал: MonkeyPilot Я и хочу оценить, если хлопки пройдут, машина веселей поедет, расход упадет и т.д. то это будет победа, можно будет взять порцию по больше и продолжать использовать совместно с керопуром. За выхлопной понаблюдать, как изменится нагар, запах выхлопа, есть эндоскоп, камеру сгорания можно посмотреть. Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 800 Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля Стечкин А не может быть такого что перепутали этикетки на флакон ? Может это состав для моторного масла , а этикетку наклеили для топлива ? У них же в ассортименте вроде бы и для масла есть составы . Ссылка на сообщение
seven777 600 Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля (изменено) 22.04.2025 в 20:42, ModeratorSigma сказал: В теме как то мало фоток этой химии. У меня какая то желтая густоватая субстанция - у других как? У меня точно так же. На морозе совсем густеет, приходится отогревать. Если лежит долго, то со временем выпадает светлый осадок. Потрусишь и снова мутная светло-желтая густоватая жидкость становится . Изменено 24 апреля пользователем seven777 Ссылка на сообщение
Стечкин 49 Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2 часа назад, ModeratorSigma сказал: Стечкин А не может быть такого что перепутали этикетки на флакон ? Может это состав для моторного масла , а этикетку наклеили для топлива ? У них же в ассортименте вроде бы и для масла есть составы . Хз. Открыл новую упаковку да там светлый состав) Ссылка на сообщение
Стечкин 49 Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля 11 часов назад, ModeratorSigma сказал: Стечкин я трясу перед каждым использованием , шприц с трубочкой лежит в авто, остатки в трубочке желтого цвета. Черного ни разу в шприц не набиралось, у вас что то другое наверное Набери в шприц и сфотай что то пропадает желание голосовать рублем за такой товар Вот кстати трубочка высохла а внутри муть твердая тёмная осталась... Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 800 Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля Стечкин Дата выпуска какая? делай возврат на озон 1 Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 800 Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля Сегодня вечером вскрою второй пузырек - надо проверить может там черная . Ссылка на сообщение
Аркадич74 61 Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля 15 часов назад, Стечкин сказал: Так пойдёт) Такое ощущение судя по фото что это MoS2, лет пятнадцать назад брал для предыдущей машины в КПП, то ли Хадо, то ли Маннол. Цвет очень похож. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас