Перейти к публикации

Rosneft Magnum Racing 5W-40 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, IvanRND сказал:

Где?

Ну тут вопрос как предыдущее 5w-30 повлияло, те свежая роснефть магнум рейсинг вряд ли жиже 14,5 была, а в итоге "некомильфо" "sae30"

Очень ждём подробного описания, как всегда доступным языком в шапке темы, ну и вывод конечно!

Заранее спасибо!

температура застывания -56 и огромное количество противоизноски, для гонок на Северном Ледовитом океане норм будет!

Народ, что скажете, по итогу, можно лить в форсированный мотор на эвридей?)

Старый чугунный нижневальный хэми объёмом 7.0 литров с бустом под 1.5 кг и суммарной мощностью 1000++ сил.

Ппц, раньше индекс окисления был 45-50, а сейчас всего 9. Война и в моторные масла пришла?

Вадим-Логан мнения конечно разделились, но я напишу что думаю. :) 

1 час назад, Alex1vu сказал:

Шиза там от 10w-30 до 10w-60, но точной информации нет - это конкретно Nascar. Но вообще это закрытая информация. В дрифте и 24 ч ле ман популярно от 10w-50 до 20w-60

Про формулу 1 может и закрытая, а про Nascar нет. В Nascar давно уже на w20 шуршат. Вы от жизни отстали со своим гуталином. В настоящем автоспорте сейчас не важен ресурс двигателя, но важна каждая секунда. В Pro Stock вообще идут 0w5, 0w8, 0w10. Дрифт и Ле-Ман - любительские гонки, где пох на секунды. В одной гонке надо красиво задницей крутить, в другой просто до финиша доехать.

Спорт - это не какое масло залито , а какие цели и нагрузки !

Спорт может быть и на коротких дистанция . Соответственно и расходники другие будут. Зачем там 20w60 ?)))

Прошел спринт , слили. 

Alex1vu , это я вам ответ написал .

Сообщения, что то гляканули.

Изменено пользователем Fujik

Да нет проблем напихать туда эстеров хоть на окисление 60. Тем более для Роснефти. Давайте лучше подумаем, почему раньше это масло было на ПАО + Эстерах, а теперь мы видим ПАО + и вроде бы AN?

AN vs ESTER.pngAN Oxidation.png

torcon , потому , что Эстеры трудны в производстве, дороже и делают в большей части там, где достать нам их сейчас труднее :yes:

Продублирую мое объявление и здесь

Только что, torcon сказал:

Друзья! Только мы нашли образец Rosneft Magnum Racing 5W-40, только уважаемый @igorgn его послал в лабу. Другой форумчанин прислал мне готовый анализ масла 2024 года. :D 

Предлагаю послать образец @igorgn сделает еще раз, в другую лабу. Собранные деньги потратить на HTHS и Shear Stability 90 циклов этого масла. Там правда больше уйдет. Собрать нужно еще 2500р. Но это второй вопрос. 

282) Rosneft Magnum Racing 5W-40 (кто купит 5л 2024 года отлейте образец для анализа). Собрано - 8500: движенец +500; fire679 +500; Maximus32 +500; nwsb +200; движенец +500; malan1chev +500; СубаруНеЕдет +500; buslay7 +300; alex-bmw +5000;

Итак что делаем? Тестим второй раз это масло (партия на полгода поновее 07.2024) или делаем HTHS и Shear 90?

ИванКГМ 

30 минут назад, ИванКГМ сказал:

Народ, что скажете, по итогу, можно лить в форсированный мотор на эвридей?)

Старый чугунный нижневальный хэми объёмом 7.0 литров с бустом под 1.5 кг и суммарной мощностью 1000++ сил.

конечно лить, но окончательное слово я бы сказал после HTHS и Shear 90 циклов. Чем мы проверили бы крепкие свойства масла и полимерного загустителя.

12 минут назад, torcon сказал:

Продублирую мое объявление и здесь

Блин, знал бы, сразу заказал эти исследования(((

Предлагаю, я добью сколько надо до испытаний, давайте до конца выясним все параметры по этому маслу.

Изменено пользователем ИванКГМ
.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...