Перейти к публикации

Эндоскопия цилиндров LADA Granta FL на 60 000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Мое мнение . Вспышка 223 С - низкая +пао синтетика . Горячо ему - вот и нагар .Клапана по виду горячие . 

YWU12V , хорошо бы понять, откуда масло в камеру сгорания ручьями поступает?  Кольца залегли на столь малом пробеге? Сальники клапанов? Тут уж или вскрытие покажет, но дело муторное и дорогостоящее. Лайт вариант: покататься с моющей дополнительной присадкой в бензине. Посмотреть, как отмоет и что тогда будет видно?

YWU12V залезьте камерой во впускной коллектор и посмотрите на тарелки клапанов с внутренней стороны,  сфотографируйте результат и выложите здесь, после чего можно будет с большой уверенностью предположить виноваты ли здесь сальники клапанов/направляющие или кольца

Так если на фото в шапке посмотреть у клапанов тоже масляный нагар, притом на выпускных клапанах побольше. На сальники походит. Хотя это может и масляный туман сделать, а масло попало через кольца. Тут и правда дело не в масле... 

Если окажется, что залегли кольца, то это будет небольшая сенсация форума, а именно кризис доверия заявлениям таинственного Саяна, заявлявшего: «мешайте всё со всем». Пока склоняюсь, что ближе всего к истине torcon :

19 часов назад, torcon сказал:

А чего не вспомнили про конструктор, ведь по сути здесь смешали два разных масла, на разных рецептурах, полнозольник Castrol EDGE 0W-40 на ПАО и среднезольник Castrol EDGE A 0W-20, разбалансировали пакет присадок. Какие там загустители применяются, разные ли они?

А еще может быть топливо

YWU12V на впускных-выпускных клапанах побежалости от масла, сделайте эндоскопию с открытыми клапанами, скорее всего сальники. 

19.11.2024 в 12:36, torcon сказал:

Тоже купил эндоскоп наконец поворотный себе, но что то ломает лезть в цилиндры на холоде, у меня это не просто, поломаешь много пластмасок пока лезешь. 

https://aliexpress.ru/item/1005007438128552.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.1a884aa6xsT6un&sku_id=12000040755248831

Хороший пример заразителен (не одними же дурными заражаться):D! И вот уже качественный полупрофессиональный эндоскоп всего за сутки прибыл в пункт выдачи Валберис. Да ещё и цена дешевле, чем в Китае. Конкурентная проработка – наше всё! На фото тестирую эндоскоп на протокол и ток зарядки. Протоколов быстрой зарядки не знает, но 1 А зарядного тока при напряжении 5 В для такого устройства вполне недурственно.

Теперь эндоскопия цилиндров, красоты под маслозаливной горловиной станут стандартом отчётов в тёплое время года:wink:.

20241121_132742.jpg

Изменено пользователем Павел-1966

Не хочу хвастаться но я дешевле купил, эти засранцы на али просто перед черной пятницей цены подняли.

Screenshot_20241121_212154_AliExpress.jpg

Пришло из России за дня три...

Но вообще какая разница? Главное опыт :)

21.11.2024 в 15:37, Павел-1966 сказал:

Теперь эндоскопия цилиндров, красоты под маслозаливной горловиной станут стандартом отчётов в тёплое время года.

Каждую замену масла лезть эндоскопом?

Я обескуражен :scratch_one-s_head:

YWU12V , только если планируется отчёт:). К анализу будет неплохое дополнение в тёплое время года. И да, я настороженно отношусь к миксам, но если придётся что-то смиксовать – тогда уж точно с эндоскопией. Ну и штатная замена свечей раз в год, эндоскоп в руки так и просится! В т.ч. может появиться обоснованное показание к моющей присадке в бензин. И тема для ещё одного теста:wink:. В общем, был бы инструмент, а шаловливые ручки найдутся:D!  

Изменено пользователем Павел-1966

Норм в общем и целом, еще походит)) Я бы для профилактики сделал пенную расскоксовку в цилиндры, например Axiom. Ну и валера раскоксойл в систему. 

baz_RTMRxMyfn0nLfodPNr-EJnQ-1920.jpg

20 минут назад, Bankol сказал:

пенную расскоксовку в цилиндры, например Axiom. Ну и валера раскоксойл в систему.

Так и есть, ну [censored by bot] )) Только MMC Shumma.

Но до неё ещё время не дошло.

Может и не дойдёт.

19.11.2024 в 17:12, Павел-1966 сказал:

хорошо бы понять, откуда масло в камеру сгорания ручьями поступает?

где вы увидели ручьи?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...