Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем привет, прошу помощи с починкой желтого насоса с али (на фото), после 10 замен начал течь, а потом и качать. Разбор показал полный износ втулок и уплотнителей вала. Может кто-то уже чинил и знает какие детали туда подойдут идеально? 

Мой тоже течёт, но пока качает.

Мой тоже течёт, но пока качает.

У меня лежит пока без дела. Учту.

Буду разбирать, смотреть и доводить до ума....

Вот я разобрал, посмотрел - там только маленькая втулочка на валу, и никаких уплотнений.

Вот я разобрал, посмотрел - там только маленькая втулочка на валу, и никаких уплотнений.

Мож она и должна играть роль уплотнителя ? а если её сделать из резины/фторопласта ?

Так никто не пробовал откачивать масло? Пока только откачивал прохладное масло с заднего моста, не слишком быстро. Если шланг перекинуть с вакуума на подачу давления воздуха, то масло пойдёт обратно. Внутри две трубки, по которой идёт масло загнута вниз, по которой воздух - вверх.

post-41961-0-19050400-1509712149_thumb.jpg    post-41961-0-33277600-1509772642_thumb.jpg

Изменено пользователем pochta-kst

@pochta-kst, это уже профессиональная откачка, так но СТО делают)))

Одно пока неизвестно, сколько протянет компрессор в таком режиме работы на вакуум. А так всё бесплатно досталось, вот и проверим.

Себе сделал простейшую схему: купил компрессор от холодильник (Atlant 160) за 200 рублей на Авито, подсоединил к компрессору провода без реле, на всасывание поставил топливный фильтр от ВАЗ, на выход трубку в банку 5 литров, из которой идет трубка в щуп. Данная схема работоспособность свою доказала откачав 3,4 литра масла 5w40 (двигатель был прогрет) за 10 минут. За это время поддомкратил машину с одного бока и заменил фильтр. После чего дал машине постоять 10 минут и вновь попробовал высосать масло, вышло еще немного. Фото не могу подгрузить, т.к. мобильник в ремонте

Изменено пользователем Netsky

вчера успешно в 7-ой раз поменял масло с помощью ВАЗовского моторчика на Логане

post-16446-0-08476600-1510439375_thumb.jpg

post-16446-0-59019900-1510439513_thumb.jpg

Изменено пользователем madis

поделюсь впечатлениями про ручной насос, который покупал полтора года назад, писал вот здесь  http://www.oil-club.ru/forum/topic/9097-elektricheskij-nasos-dlya-slivasbora-masla-cher/?p=489999

Поделюсь своим менее удачным опытом использования этого насоса.

В комплекте идет всего одна трубка для откачивания, она оказалось слишком толстой для моего отверстия щупа. Подцепил к ней ваговскую.

С ваговской удалось выкачать чуть меньше литра за 40 минут, дальше не хватило терпения.

Возможно мне попался бракованный экземпляр: создает слабое разряжение, палец не прилипает.

Масло было не горячее, градусов +5. Стоит ли его греть перед откачиванием?

Поделюсь своим менее удачным опытом использования этого насоса.

В комплекте идет всего одна трубка для откачивания, она оказалось слишком толстой для моего отверстия щупа. Подцепил к ней ваговскую.

С ваговской удалось выкачать чуть меньше литра за 40 минут, дальше не хватило терпения.

Возможно мне попался бракованный экземпляр: создает слабое разряжение, палец не прилипает.

Масло было не горячее, градусов +5. Стоит ли его греть перед откачиванием?

конечно греть, оно слишком густое для маленьких моторов.

вчера успешно в 7-ой раз поменял масло с помощью ВАЗовского моторчика на Логане

За какое время откачивает насос масло?

я сначала езжу, потом после остановки минут через 10 после "расстановки снастей" начинаю откачивать, часто тара пластиковая меняет форму малость от масла горячего, моторчик вроде жует и не жалуется.......

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...