Перейти к публикации

Сравнение двух лабораторий МИЦГСМ и УРЦТЭИД - одну отработку послали в две лаборатории

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Абсолютные значения TAN дают приблизительную информацию о степени окисления. Методики отбраковочных параметров отработанного масла у OEM указывают именно прирост TAN к свежему (например, у Cummins +2.5 мг КОН/г). Танцы начинаются, если анализы свежей пробы и отработки сделана в разных лабораториях. Вот и у меня такая ситуация, что много свежих проб сделаны в УРЦ, а отработку из-за удобства, сроков делаем в МИЦ ГСМ.

1 минуту назад, _AI_ сказал:

мне УРЦ ТЭиД как-то ближе....

У Вас есть выбор! В Екате есть и МИЦ, и УРЦ. А в Московском регионе без вариантов по географии - МИЦ ГСМ.

2 часа назад, Dimmy сказал:

Ну я бы так не сказал. За это можно и сертификаком в лоб получить ;)

Уважаемый Dimmy , побуду душнилой :) Не сертификатом, а аттестатом аккредитации (во вложении). Разные вещи. Сертификаты выдают многие ООО, тем более сертификаты добровольной сертификации (цветные фантики на красивом бланке, я их так называю).

Аттестат МИЦ ГСМ.jpg

Вообще я работаю в АККРЕДИТОВАННОЙ испытательной лаборатории, есть аттестат, есть запись в госреестре. Решил посмотреть аккредитацию МИЦ ГСМ и УРЦ ТЭиД, а она ДОБРОВОЛЬНАЯ у обоих, но выданная Росстандартом. Масло у нас подпадает под требования ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 030/2012 О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям, (декларирование на основании протоколов испытаний лабораторий и АККРЕДИТОВАННЫХ ИЛ) полез смотреть в госреестр деклараций о соответствии. Привлекла эта декларация на жидкость ГУР торговые марки: "HYUNDAI MOBIS", "MOBIS", "Hyundai", "КIA", "Hyundai / КIA" https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/19456802/product

Декларация зарегистрирована на основании протокола испытаний HYUNDAI MOBIS CO., LTD, Корея. Оснований доверять этой лабе у меня нет, не доверять тоже нет.

Я точно знаю, что документы оценки/подтверждения соответствия признаются в РФ на основании международного договора. У нас 1 международный договор, это ЕАЭС (Россия, Казахстан, Беларусь и т.д). Короче полная неразбериха с декларированием и ввозом масла у нас. Извиняюсь за оффтоп.    

У МИЦ ГСМ бланк какой-то совсем неудобный, как по мне. И у PLM. Конечно это такая себе придирка и она никак не влияет на качество работы лабы. Но все же, какой удобный бланк у УРЦ! :)

МИЦ показывает нитрацию ниже всегда, я думал на 3-4, нет на два. Правда для точного ответа на этот вопрос не мешало бы несколько таких сравнений.

В целом я доволен результатами лаб, но с кислотным у МИЦГСМ надо что то делать. Не было у них раньше такого, это месячник какой то... 

6 часов назад, Hazy_nsk сказал:

А по цене вроде у МИЦ дороже.

И телефон для курьерских служб не дают, поэтому даже из Москвы проще в УРЦ слать. У МИЦ другие преимущества: они умеют измерять вязкость про Брукфильду и HTHS. В целом у них больше тестов в арсенале.

Изменено пользователем Styler
42 минуты назад, torcon сказал:

МИЦ показывает нитрацию ниже всегда, я думал на 3-4, нет на два. Правда для точного ответа на этот вопрос не мешало бы несколько таких сравнений.

В целом я доволен результатами лаб, но с кислотным у МИЦГСМ надо что то делать. Не было у них раньше такого, это месячник какой то... 

На различие кислотного числа между МИЦ и УРЦ я уже обращал внимание ранее, когда у нас были только свежие образцы, МИЦ стабильно показывал выше. Писал о разных растворителях в методах. Но в отработках разница сейчас более 1 мг KOH/г! Ок, если введем некоторую корреляцию между лабами, а МИЦ после "месячника" начнет более адекватные результаты давать? В общем и целом, предупрежден - вооружен! Наблюдаем...

5 часов назад, Dgek сказал:

Вообще я работаю в АККРЕДИТОВАННОЙ испытательной лаборатории, есть аттестат, есть запись в госреестре.

В какой, если не секрет?

46 минут назад, Dumus сказал:

В какой, если не секрет?

Скрытый текст

Продукция по ТР ТС 011/2011; 010/2011 испытания при сертификации, вводе в эксплуатацию, периодическое освидетельствование и диагностика отработавших нормативный срок (только подъёмно-транспортное оборудование). Если понимаете что за регламенты и какая продукция, могу в личку прислать номер аттестата, по нему в реестре ФСА не сложно найти нашу лабу

Это тот анализ, где лили 92й бензин в турбомотор? Картина стала намного позитивнее, Торкон сразу верно подметил, что кислотное какое-то нереалистичное. Выходит, это Tamashi неплохо отработало в таких условиях, да еще и с "замечательным" 92м бензином.

Изменено пользователем c400
7 часов назад, c400 сказал:

, да еще и с "замечательным" 92м бензином.

Что вы гоните на аи92., он чище 95го. У качественного 92 олефинов, из-за которых в основном грязь в камере сгорания, как минимум в 10 раз меньше чем в качественном 95м., по сере одинаково. Просто достаточно сравнить паспорта качества обеих, качественных, и сразу видно кто есть кто:)

Изменено пользователем Vasya-
10 часов назад, Vasya- сказал:

Что вы гоните на аи92., он чище 95го. У качественного 92 олефинов, из-за которых в основном грязь в камере сгорания, как минимум в 10 раз меньше чем в качественном 95м., по сере одинаково. Просто достаточно сравнить паспорта качества обеих, качественных, и сразу видно кто есть кто:)

Разве это единственный критерий оценки качества топлива? Может быть "чистоты" не достаточно, чтобы оно позволяло работать в турбированных моторах с высокой степенью сжатия, которые ПО МАНУАЛУ требуют большего октанового числа?

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...