Перейти к публикации

Nissan X-Trail T31 MR20DE

Рекомендованные сообщения

1) Nissan X-Trail T31 2008 левый

2) MR20DE бензинка двухлитровая

3) Москва

4) машину купил неделю назад, пробег настоящий 70к, жрет масло

Предыдущий владелец дал esso ultron 5w-40

Из инструкции

T31_motor_oil_vs_temp.png

Выбор вязкости

Предпочтительно использовать моторное масло вязкостью 5W-30. При отсутствии масла 5W-30, пользуясь диаграм­мой, выберите масло с наиболее подходящей вязкостью для данного температурного диапа­зона.

Требования к моторному маслу

Бензиновые двигатели:

Оригинальное моторное масло NISSAN

Класс качества по API: SL или SM (лучше SM)

Класс качества по ILSAC: GF-3 (примерно соответствует API SL) или GF-4 (примерно соответствует API SM)

Класс качества по АСЕА: А1/В1, АЗ/ВЗ, АЗ/В4, А5/В5, С2 или СЗ

Что посоветуете лить? Планирую менять масло раз в 10 000. Может быть не много чаще.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем toughpatrol
Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, apologize сказал:

kkv50 , я понял уже. Поэтому и предложил кино посмотреть. Вдруг его это сподвигнет на что-нибудь. :)

Думаю, это его только ужаснет. Сомневаюсь, что он вообще сам капот открывает... Наверняка соседа просит...

2 минуты назад, Bankol сказал:

Лысый то с Ютуба дело говорит

Больше походит на пиар "Валеры" конечно, но как вариант попробовать  можно. 

Только что, apologize сказал:

Больше походит на пиар "Валеры" конечно, но как вариант попробовать  можно. 

Смотри канал основоположника экспериментов и тестов с раскоксовками Андрея Тоскина (Белковод). Последний тест был: Pro-Tec, Гринол, Новичок, Gzox. Есть определенный перечень эффективных средств, но все сводится к правильному выбору препарата в зависимости от "пациента": есть ли внутри пластиковые детали, тефлоновое покрытие на поршнях и крашеный ли поддон? Тут главное не перестараться...

Если нет опыта, то лучше обратиться к профессиональным раскоксовщикам: у них на этот счет своя база знаний по препаратам имеется. Ну а если хочется сделать самому и при этом рисковать не хочется, пользуй Gzox - безопасное и достаточно эффективное средство. Я все 3 раза раскоксовывался только им и получил желаемый результат. Теперь раз в год каждой весной решил делать профилактические раскоксовки, аналогично тому как мы чистим зубы, не дожидаясь, пока они заболят. Процедура то на самом деле очень простая.

50 минут назад, apologize сказал:

Больше походит на пиар "Валеры"

Жуткости про "печень" в поддоне он говорит, пожалуй, чтобы запугать и отвадить новичков от самостоятельных действий и направить их прямиком в сервисы... Ну время сейчас такое: надо перераспределить денежные потоки в правильном направлении. Чисто борьба за выживание у одних и бутерброд с икрой у других.

Хотя, повторюсь, здесь нет ничего сложного: я это делаю даже не в своем гараже с ямой, а рядом, на улице. Мне так свободнее и удобнее.

1 час назад, kkv50 сказал:

Жуткости про "печень" в поддоне он говорит, пожалуй, чтобы запугать и отвадить новичков от самостоятельных действий и направить их прямиком в сервисы... Ну время сейчас такое: надо перераспределить денежные потоки в правильном направлении. Чисто борьба за выживание у одних и бутерброд с икрой у других.

Хотя, повторюсь, здесь нет ничего сложного: я это делаю даже не в своем гараже с ямой, а рядом, на улице. Мне так свободнее и удобнее.

Ну может и приукрасил маленько, но у Тоскина тоже всплывало видео от его товарища с неслитым полностью маслом с демексидом, знатный там гуталин в поддоне конечно. 

04.12.2021 в 15:48, kkv50 сказал:

При диагностике оказалось, что производительность катов в 2 раза ниже предельно допустимого уровня. Если бы не заправка дерьмовым бензином и не ошибка,

Если диагностировать на плохом бензине, то конечно, производительность катов будет никакая, о чем и сигнализирует чекэнджин. У меня после того как я стер педалькой газа ту ошибку и ЗАЛИЛ НОРМАЛЬНЫЙ БЕНЗИН, чек больше не загорался. И чтобы это понять совсем не обязательно где-то в сервисах проверять производительность.

Не нужно обвинять меня в том, чего я не говорил,

Что колпачки потекли не говорил? Что до ваших супер-процедур эндоскопом туда лазили и

клапана сухие были, а после всё потекло. Это Пушкин писал под вашим ником?

02.12.2021 в 19:38, kkv50 сказал:

За 2 года между предпоследней эндоскопией, когда клапана еще были сухие, и последней, когда клапаны стали мокрые

Великий конструктор Королев говорил: Кто хочет работать — ищет средства, кто не хочет — причины.

Глядя на 150 разных раскоксовок и срочную проверку производительности катализаторов в СТО после плохого бензина, Вы действительно "хотите работать" не взирая на потраченные средства.

Мне же более подходит народная мудрость - семь раз отмерь, один раз отрежь.

Я уверен, что половина вашего масложора идет именно через колпачки, которые вы так яростно бережете и боготворите!

У нас разные моторы (мой мотор по этой теме, ваш из подписи - нет), может, и колпачки тоже разные. Про доступность свечей читал, что совершенно разная у QR и MR.

05.12.2021 в 09:50, apologize сказал:

предлагаю кино по этой теме посмотреть, то есть чужой опыт не бывает вреден :

Я этого омского товарища много смотрю, кино видел, раскоксовка и сверху и снизу там. Сверху мне зимой тяжело добираться до свечных колодцев, в MR20DE надо защиту пластиковую, впускной коллектор, пластиковую хрень, где дроссельная заслонка, катушки зажигания и много чего ещё откручивать.

19 часов назад, kkv50 сказал:

да не будет он ничего делать, это такой человек по жизни: типа сам все привык делать, но гараж снесли, на улице холодно, выкрутить свечи на MR20DE вообще невозможно... На диване то конечно теплее!

Зачем на личности переходите и начинаете гадать что я буду делать, а что нет? От бессилия в диалоге обычно такое случается. Лучше на себя взор обратите и вспомните народную мудрость - дурная голова рукам покоя не дает.

19 часов назад, kkv50 сказал:

Дай думаю помогу-подскажу новичку в этом нелегком деле

Я же Вам сразу ответил на ваш вопрос про советы. Не читали, что ли? На 125 месте они мне интересны, особенно от тех, у кого ручки шаловливые и голова горячая. Интересны реальные факты от проделанных операций и новинки на маслорынке. Всё.

16 минут назад, Фомич64 сказал:

Сверху мне зимой тяжело добираться до свечных колодцев, в MR20DE надо защиту пластиковую, впускной коллектор, пластиковую хрень, где дроссельная заслонка, катушки зажигания и много чего ещё откручивать.

Зачем до свечей то добираться? "Валера раскоксойл" только в масло добавить. Это типа как BG109. 

1 минуту назад, apologize сказал:

Зачем до свечей то добираться? "Валера раскоксойл" только в масло добавить. Это типа как BG109. 

По ссылке омский товарищ (Тема) и сверху и снизу заливает. Сверху потом шприцем откачивает черноту. Мы говорим про разные ролики?

29 минут назад, Фомич64 сказал:

У нас разные моторы (мой мотор по этой теме, ваш из подписи - нет), может, и колпачки тоже разные.

Ну Фомич уже не смешно. Материал колпачков на этих двигателях возможно один и тот же, а вот режимы эксплуатации автомобилей могут отличаться. 

Хорошо, когда человек никуда не торопится....

Сейчас, ИМХО, звёзды так встали, что самое время, избегая резких движений (в том числе - заливка посторонних примесей в моторной масло, разборка мотора частично или целиком и т.п.), попробовать лить эстеровое масло на укороченных до 3-5 тык. пробега.

Собственно, выбор-то и невелик - Амсойл или Новус. ну и с вязкостью надо решиться - нулевка или 5W-30. Если угар снизится менее, чем в 2 раза - то приговор - малая капиталка (голова). Но что-то мне подсказывает, что через 15 000 км. настанет порядок и благолепие.

14 минут назад, Фомич64 сказал:

По ссылке омский товарищ (Тема) и сверху и снизу заливает. Сверху потом шприцем откачивает черноту. Мы говорим про разные ролики?

Ну он полную раскоксовку делает (включая камеру сгорания), а Вы просто промойте масляную систему. 

9 минут назад, svetoteni сказал:

попробовать лить эстеровое масло на укороченных до 3-5 тык. пробега.

Если внимательно посмотреть мои первые посты этого года, то я начал их вопросом как раз про ПАО-эстеровый Экстрим, кстати, по наводке Темы из Омска, он очень уважает этот Экстрим. А укороченные пробеги с максимальным щелочным маслом у меня начались с 2019г, специально искал отчеты анализов свежего с щелочным более 11. Переход на более низкую вязкость уже дал снижение расхода масла раза в 2-3.

Эстеры разжижают масло ещё сильнее, плюс какая-никакая мойка. Я с этого и начинал свои размышления.

21 минуту назад, svetoteni сказал:

ну и с вязкостью надо решиться - нулевка или 5W-30.

Пока я вижу положительную динамику снижения расхода масла из-за снижении второй вязкости W40 на 30 и (или) более частых замен. Следующее масло у меня будет W20. Тут без вопросов.

46 минут назад, apologize сказал:

Материал колпачков на этих двигателях возможно один и тот же,

Эстеры размягчают любые РТИ\пластик прокладок. Но потом, когда эстеров нет в масле, и особенно масло сдобрено разными агрессивными раскоксовывателями, эти резинки могут снова загрубеть. Это физхимия. И особо без разницы на режимы эксплуатации, мы же не на Ф1, процессы набухания резины\пластика в основном зависят от наличия или отсутствия эстеров и подобной химии.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...