Перейти к публикации

Haval h9 TOD ,раздаточная коробка: ATF или трансмиссионное

Рекомендованные сообщения

Производитель не указывает какой тип масла должен быть в РК. Со всеми вопросами посылает к дилерам . А те кто во что горазд. И даже при гарантийных заменах согласовывают с производителем как atf, так и трансмиссионку.

Читая по сети кто что льет разобраться не смог, у все разные теории. Понятно только, что либо LT71141 либо ,GL-5.

Есть ли разница в этмх двух типах масел и хоть какая-то аргумеиация какое заливать?

Другие ответы в этой теме

gsp  ToD это так отмечен полный привод 4WD?
у Вас в инструкции к HAVAL H9 на 372 странице есть таблица с жидкостями.
В раздаточную коробку надо MERCON LV, но никак не GL-5
Посмотрите на нашем форуме Сводную таблицу жидкостей АКПП аналогов Ford Mercon LV и выберите, что Вам больше нравится по цене и бренду.
Но я бы прежде всего начал с Кореи:  
9) ZIC ATF Dexron 6
14) ZIC ATF Multi LF
15) Kixx ATF DX-VI
На них цены нормальные и много где продаются.

HAVAL_H9_Fluids.png

Что там за раздатка интересно? Это угловой редуктор отбора,или полноценная коробка?

15 минут назад, Vasek555 сказал:

Что там за раздатка интересно? Это угловой редуктор отбора,или полноценная коробка?

Как работает АКПП и раздаточная коробка на Haval H9.

А я разобрался с ToD - это Torque on Demand(Traction on Demand) и является торговой маркой Borg Warner. Ещё и 9 U.S. патентов на раздатке понаписали. Попробуй скопируй - по судам затаскают.

25.08.2024 в 17:51, WArniNG сказал:

gsp  ToD это так отмечен полный привод 4WD?
у Вас в инструкции к HAVAL H9 на 372 странице есть таблица с жидкостями.
В раздаточную коробку надо MERCON LV, но никак не GL-5
Посмотрите на нашем форуме Сводную таблицу жидкостей АКПП аналогов Ford Mercon LV и выберите, что Вам больше нравится по цене и бренду.
Но я бы прежде всего начал с Кореи:  
9) ZIC ATF Dexron 6
14) ZIC ATF Multi LF
15) Kixx ATF DX-VI
На них цены нормальные и много где продаются.

HAVAL_H9_Fluids.png

Спасибо за ответ. В моей инструкции на 218 лс отсутствует информация по раздатке. Вообще. Поэтому и вопрос возник.

А, кажется есть недопонимание: у меня 218 лс 2023 год автомобиль. А в ответе приведена таблица для нового, квпдратного н9 с девятисупенчатой коробкой.

в общем и целом, можно заменить в коробке атф на 70в или 75в гл5 или 4/5.

Изменено пользователем dimm7777
28 минут назад, gsp сказал:

А вот что мне прислали из haval russia

Здесь в раздатку тоже АТФ. Я бы не стал АТФ менять на трансмиссионку. У меня был санг йонг в коробке и раздатке АТФ, умельцы заливали GL-5 ни чего путевого из этого не вышло. Имхо конечно, но зачем изобретать велосипед? Показано АТФ, значит нужно АТФ. Тем паче если прислали нужную писанину.

6 часов назад, gsp сказал:

А, кажется есть недопонимание: у меня 218 лс 2023 год автомобиль. А в ответе приведена таблица для нового, квпдратного н9 с девятисупенчатой коробкой.

Ну тут история повторяется с Tank 300. Там в разных версиях инструкции прыгали от Mobil LT до Mercon LV. Одна и та же машина, а жидкость сменили с Dexron 3 подобной на старых версиях инструкции(07.2023) к Dexron 6 подобной на новых версиях инструкции(01.2024). Раздатка там стоит от того же производителя BorgWarner.

7 часов назад, gsp сказал:

А вот что мне прислали из haval russia

IMG_20240903_084749_602.jpg

Это для дизельного h9 как у меня 1 рестайл с ГУР. 

4 часа назад, WArniNG сказал:

Ну тут история повторяется с Tank 300. Там в разных версиях инструкции прыгали от Mobil LT до Mercon LV. Одна и та же машина, а жидкость сменили с Dexron 3 подобной на старых версиях инструкции(07.2023) к Dexron 6 подобной на новых версиях инструкции(01.2024). Раздатка там стоит от того же производителя BorgWarner.

Видимо да, есть несколько вариантов инстукций

3 часа назад, vladkas сказал:

Это для дизельного h9 как у меня 1 рестайл с ГУР. 

Раздатки одинаковые

2 часа назад, gsp сказал:

Видимо да, есть несколько вариантов инстукций

Раздатки одинаковые

Почему тогда для бенза на 2-ом рестайле другая жидкость? Скрин выше. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...