Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 5W-40 отработка на Skoda Octavia после 10500 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

lord0478 вы были невнимательны. У нас разный режим эксплуатации. Мой автомобиль работает в такси. Т.е. целый день стоит в пробках и петляет по дворам.

12 часов назад, kos7500 сказал:

Перед выездом втомобиль всегда прогревается до рабочей температуры. В новогодние каникулы (неделю) автозапуск работал по 1 ч каждые 12 ч.

До рабочей температуры - это до 90° ОЖ? Машина, как я понимаю, на МКПП? Возможно, что именно в этом и причина: двигатель бережно относится к маслу, плюс много холостого хода, а именно в режиме езды может быть и около 250 часов?:) так, порассуждать, не более.:D

По MPI 1.6 (DWYA) у нас вообще анализы ранее не делали что бы посмотреть износ с него и как быстро убивает он масла - информации по нулям. :)

Мотор долгожитель, у таксиста видел пробег 600 ткм на таком моторе. ВАГ маху дал, такие моторы сейчас не принято делать))))

В анализе часы напутаны я считаю,с таким iph ,щелочным после 480 часов очень слабо верится.

Я просто мало знаком с БК Вагов - у меня никогда их не было. Там можно вообще перепутать что то с моточасами? У вас же вроде считает все и на табло показывает. :)

9 минут назад, Максим Л. сказал:

В анализе часы напутаны я считаю,с таким iph ,щелочным после 480 часов очень слабо верится.

...к тому же исключительно зимняя эксплуатация...

4 минуты назад, torcon сказал:

Там можно вообще перепутать что то с моточасами?

Запустил двигатель, включился таймер. Если поехал, поститал пробег. Поделив пробег на время, вычислил среднюю скорость...

Автомобиль эксплуатируется в городе, в такси. Какая должна быть средняя скорость в таком режиме? :)

kos7500 в режиме такси если то около 15-20км.ч - хотя Москва если, там средние скорости возрастают по развязкам и кольцевым. На бензине таксует?  

У тебя средняя скорость каждую поездку сбрасывается или пока сам не сбросишь? Просто если у тебя средняя скорость каждую поездку сбрасывается она может быть не реальной. Ты пробег поделил на нее и получил неверные моточасы. 

Но так то, если такси там много моточасов должно быть. Тогда методом исключения остается что у тебя такой двигатель нежный к маслу. Можно по долгу на нем не менять масло... :)

7 минут назад, torcon сказал:

Я просто мало знаком с БК Вагов - у меня никогда их не было. Там можно вообще перепутать что то с моточасами? У вас же вроде считает все и на табло показывает. :)

Перепутать/ошибиться, конечно же, можно банально в подсчете общего кол-ва мч и средней скорости   из-за того, что счетчик моточасов ограничен 100мч и при достижении этой границы ВСЕ показатели остальные(км, средняя скорость и расход тоже обнуляются. Само собой эти показатели не запомнишь, я вот фотографирую в самый последний момент за несколько секунд до обнуления и потом свожу эту инфу с фотографий в сводную таблицу, в которой 3-4 отрезка  за длительный период с необходимыми мне показателями, в мч это 300-400)

IMG_3137.jpeg

torcon бензин Роснефть 95. Показатели имеют три режима отображени: с момента заправки, с момента запуска, за длительный период. Всё можно сбросить  вручную, но собственный алгоритм такой: момент заправки сбрасывается, если заправить более 10 литров. Момент запуска - когда запускаешь двигатель через 4 часа после выключения. Длительный период - через 9999 км.

Средняя скорость за смену обычно 20 - 25 км/ч и очень редко выходит за пределы этого диапазона. Так что всё сходится.

IMG_20240503_142732.jpg

Изменено пользователем kos7500

Движок 1,6, масла в картере 4 литра, гильзы чугун, грм ремень, атмосферник, распределенный впрыск, 110 лошадей, за 10,5 тыс. доливки стакан. Катайся, да катайся, что этому А3 будет). Отличный мотор!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...