Перейти к публикации

Liqui Moly Top Tec 6600 0W-20 отработка на Suzuki Jimny IV после 6200 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Экспертом не являюсь, но, если сравнивать с анализом с другого авто, видно, что холодные пуски дали о себе знать чуть большим износом (ничего критичного).

Масло слили вовремя:good2: 

3 часа назад, В.И. сказал:

Топовое масло ,а сработалось быстро

Это ваше экспертное мнение сформулировало по пройденному километражу или моточасам?

Только что, Azunay сказал:

Это ваше экспертное мнение сформулировало по пройденному километражу или моточасам?

Ну моточасов здесь нет ,но по идее такие масла должны работать дольше

15.03.2024 в 09:40, В.И. сказал:

Ну моточасов здесь нет ,но по идее такие масла должны работать дольше

Да тоже удивился как так, канистра стоит больших денег и так быстро срабатывается.

Конечно может прогревы его замучали, и прошлое масло менялось через 10 тысяч, но какое было в машине до от диллера неизвестно.

мысли по анализу

1) натрий здесь норма, это масло ACEA C5 он есть в пакете присадок. 

2) вязкость осталась в SAE 0W-20. В этот раз много топлива не налило, видимо картер уже успел прогреть по трассе и выпарить бензин из масла. 

3) с прошлым анализом на Suzuki Ecstar этот сравнивать нельзя, там нитрация 9 здесь 12. То есть износа здесь на столько же больше, на сколько тяжелее эксплуатация. 

4) щелочное (2,73) почти равно кислотное (2,09) - масло на подходе, сменил вовремя, хотя оно как ACEA C5 может долго работать с щелочным "на нуле" Но все равно. Это не немец, это японский автомобиль, он быстрее убьет такое масло. 

Вывод: Все хорошо. Менять масло здесь нужно не более чем через 250мч. Приклеить датчик моточасов вибрационный на двигатель и менять по моточасам. 0W-20 нормально отработала, можно ее лить, если есть такая рекомендация. Если есть оффроад, лучше 5W-30.

Jimny-IV это же анализ с твоей машины?

Хочу уточнить - коробка автомат или механика? А у твоего знакомого с другим анализом?

16.06.2024 в 00:57, AlexGel сказал:

Jimny-IV это же анализ с твоей машины?

Хочу уточнить - коробка автомат или механика? А у твоего знакомого с другим анализом?

С моей, Автомат. У знакомого не знаю, но полагаю что автомат тоже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...