Перейти к публикации

Volga Oil Premium 5W-30 API SL свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, знаток сказал:

А где это можно посмотреть ?

лучший способ все увидеть - жарить масло самому. в противном случае начинается недоверие, вдруг подменили или еще что-то.

48 минут назад, BECHA сказал:

жарится

:dash1:

49 минут назад, BECHA сказал:

любые

Ок. 

BECHA а еще лучше понимать когда прожариваешь, чем масла отличаются и почему так получилось - стараться не обвинить/обосрать производителя, а именно понять "почему такой результат выходит?" Из вас прожарщиков, никто этого не понимает. А тот кто понимает, не прожаривает масла. :)

Дисперсанты нужны. Простой пример. Как вы думаете зачем их стали добавлять в масла предназначенные для длинных интервалов смены Long Life? Ведь если посмотрите ИК спектры таких масел, увидите что дисперсантов больше всего именно у них. А еще их больше всего их добавляют в специальные дизельные масла API CJ-4/API CK-4; ACEA E7/E9; Cummins, Detroit Diesel, JASO DH-1; JASO DH-2, Renault RLD-3, Volvo VDS-4.5. Такие масла вынесут всю грязь и продукты сгорания из двигателя - он будет чище, у загрязнений меньше шансов слипнуться в большие и стойкие агломерации - отложения в двигателе.

18 минут назад, torcon сказал:

Как вы думаете зачем их стали добавлять в масла предназначенные для длинных интервалов смены Long Life? Ведь если посмотрите ИК спектры таких масел, увидите что дисперсантов больше всего именно у них

Вот только почему в C5 их намного меньше чем в C3? Вроде же тоже лонглайф?

42 минуты назад, Styler сказал:

Вот только почему в C5 их намного меньше чем в C3? Вроде же тоже лонглайф?

Кажется они немного охладели к нему. ))

1 час назад, torcon сказал:

лучше понимать когда прожариваешь, чем масла отличаются и почему так получилось

это лучше понимать тому, кто масло делает, а не эксплуатирует. мне проще купить литрушку и прожарить. можете опровергать прожарку (при этом не опровергая TEOST и HONDA HTO), капельную пробу (при это мне опровергая ASTM D7899) и т.д. но тому, кто пользуется автомобилем, а не пишет диссертации про "грязные трибологические пленки" важнее СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ, а не громкие слова и рассуждения сколько ppm много а сколько мало без практического подтверждения.

1 час назад, torcon сказал:

Дисперсанты нужны. Простой пример. Как вы думаете зачем их стали добавлять в масла предназначенные для длинных интервалов смены Long Life?

чтото я не припомню анализов масел лонглайф после пробега из обещаний лонглайф рекламы или рекомендаций производителя авто в стиле - обычное масло меняйте раз в 10ткм а лонглайф через 40ткм!!! забыли написать или что?

посмотрел первые две страницы про отработки - самый большой пробег - 18ткм на масле VAG Longlife 4   щелочное упало до 2,82, было долито 2л при объеме картера 4,4л. помогли дисперсанты? это максимум лонглайфа или можно было дальше катать, доливая?

Изменено пользователем BECHA
6 минут назад, torcon сказал:

ну смотря какое, у грандов для себя все очень жирно. :)

0,48 пик по первой ссылке. Это чуть больше чем у хороших ILSAC (ZIC Zero 0W-20: 0,45) и значительно ниже чем у C3 от грандов (0,6). 0,48 - это уровень A3/B4 (например, ZIC Top 0W-40).

У Мобила на C5 согласен, хороший результат. Но у ZIC Top 0W-20 с допуском 508 - те же 0,48 вроде. И это в целом обычная цифра.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/41882-zic-zero-20-0w-20-api-sn-plus-svezhee/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/80011-zic-top-0w-40-api-sp-svezhee/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/75326-sintec-premium-c3-5w-30-api-sn-svezhee/

Изменено пользователем Styler
2 минуты назад, BECHA сказал:

это лучше понимать тому, кто масло делает, а не эксплуатирует. мне проще купить литрушку и прожарить. можете опровергать прожарку (при этом не опровергая TEOST и HONDA HTO), капельную пробу (при это мне опровергая ASTM D7899) и т.д. но тому, кто пользуется автомобилем, а не пишет диссертации про "грязные трибологические пленки" важнее СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ, а не громкие слова и рассуждения сколько ppm много а сколько мало без практического подтверждения.

"мне проще купить прожарить" и и и "надумать себе", а на самом деле все не так. TEOST и Honda к прожарке не приплетай - это разные вещи, вы так не прожариваете масла. Не надо... 

Мы тут для того, что бы изучать масла, разбираться, ковыряться, анализировать, ради интереса и собственного самообразования. Если тебе интересна только "СТОИМОСТЬ", купи себе любое протестированное нами масло (совершенно бесплатно для тебя, на халяву, за тебя уже другие все сделали) на нормальной рецептуре "цена качество" и пользуй. А не пытайся учить людей наколеночным прожаркам...

2 минуты назад, Styler сказал:

0,48 пик по первой ссылке. Это чуть больше чем у хороших ILSAC (ZIC Zero 0W-20: 0,45) и значительно ниже чем у C3 от грандов (0,6). 0,48 - это уровень A3/B4 (например, ZIC Top 0W-40).

у API ILSAC вообще то 0,39-0,42. У большинства ACEA C5 0,48-0,49. Это в данном масштабе большая разница. Это даже чуть выше чем у A3/B4 полнозольных. 0,45-0,46. 

4 минуты назад, torcon сказал:

у API ILSAC вообще то 0,39-0,42

Здесь 0,45: 

Или думаете что ошибка лабы?

ну бывают конечно исключения, я про общую массу API ILSAC. Здесь еще Dexos1 Gen2 и их топовое масло, возможно в этом дело.

23 минуты назад, torcon сказал:

вы так не прожариваете масла. Не надо... 

я не могу себе купить такую установку. мне проще выбрать 1-2 марки и лить их, проверяя перед заливкой прожаркой и во время эксплуатации капельной пробой.

Изменено пользователем BECHA
37 минут назад, torcon сказал:

любое протестированное нами масло

покажите анализ отработки лонглайф, где оно проехало лонглайф интервал, а не 7-10ткм как обычное моноградное М10Г2к.

Прожарки,машинки трения- современные алхимики едрен- батон :Cherna-facepalm:

Бред какой-то,взрослые люди страдают фигнёй.

Изменено пользователем Stans

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...