Jump to content

Volga Oil Premium 5W-30 API SL свежее

Recommended Posts

UnPinned posts
18 часов назад, Styler сказал:

Может поискать в прайс-листах УРЦ ASTM D 6335?

ГОСТ на моторные масла предлагает оценивать моющие свойства масел и отложения при помощи одноцилиндрового мотора (установка НАМИ-1м)

и вышеупомянутый @bmwservice сделал почти как там написано - взял два 4Т мотора, в один залил масло прошедшее прожарку, в другой не прошедшее (вывалившее осадок на дно кольбы). и удивительно, отложения на деталях образовались в моторе с маслом, не прошедшим прожарку! интересное совпадение, правда? "двигатель не колба" пишут на форуме. теперь надо писать "двигатель не двигатель" :))

ГОСТ 20303-74 оценка моющих.pdf ГОСТ20991-75 оценка отложений.pdf ГОСТ 17479_1-85 масла моторные классификация.pdf

BECHA а для кого здесь аргумент опыты этого подтасовщика? Который читает научный документ, переворачивает смысл, додумывает, докапывается до того, что сам же и придумал и разоблачает :) Он недавно нам рассказывал, что "анализы ICP износ не показывают". "Фильтр износ фильтрует, так что ничего не видно". "Без присадок в масле можно летать на самолете". "Почти как там описано". Так и будем звать его "Почти". :)

Извини но не аргумент... Можешь со своими прожарками лечить кого то другого.

10 минут назад, BECHA сказал:

и вышеупомянутый @bmwservice сделал почти как там написано - взял два 4Т мотора, в один залил масло прошедшее прожарку, в другой не прошедшее (вывалившее осадок на дно кольбы). и удивительно, отложения на деталях образовались в моторе с маслом, не прошедшим прожарку! 

Где это можно посмотреть ?  

Или исследования засекречены ? ))

1 час назад, знаток сказал:

Где это можно посмотреть ?  

ТУТ еще ТУТ и ниже

1 час назад, знаток сказал:

Или исследования засекречены ? ))

засекречено только влияние всех примочек новомодных паошмао лонглайф лоусапс масел на ресурс мотора и стоимость владения автомобилем.

clean2.jpg

clean1.jpg

dirty2.jpg

dirty1.jpg

Edited by BECHA
добавил картинки

BECHA Вы видео про дисперсанты от PLM посмотрели ?

Теперь осталось выяснить кто прав, С. полимериум или С. бмв . ))

10 минут назад, знаток сказал:

Вы видео про дисперсанты от PLM посмотрели ?

смотрел. по мне капельная проба показательнее

10 минут назад, знаток сказал:

Теперь осталось выяснить кто прав

моторный тест против размешивания чего-то в стакане? помните главный аргумент хейтеров прожарки "двигатель не колба?"

Edited by BECHA
4 минуты назад, BECHA сказал:

моторный тест против размешивания чего-то в стакане? помните главный аргумент хейтеров прожарки "двигатель не колба?"

А на Нектаре мотор гоняли ?

Ну или вообще на Полимериуме каком нибудь.

Edited by знаток
3 минуты назад, знаток сказал:

А на Нектаре мотор гоняли ?

нет. пользуюсь маслами из рекомендаций алгоритма

4 минуты назад, знаток сказал:

Ну или вообще на Полимериуме каком нибудь.

нет, но купил красную канистру SP 10W-30 (акция в помощь ребенку), летом прожарю.

26 минут назад, BECHA сказал:

нет. пользуюсь маслами из рекомендаций алгоритма

Вы ему еще и деньги платите. )))

Дай 5000р покажу норм масла. )))))

Edited by знаток
2 часа назад, знаток сказал:

Вы ему еще и деньги платите. )))

я и полимериуму заплатил за красное SP

2 часа назад, знаток сказал:

Дай 5000р покажу норм масла. )))))

за более чем на порядок меньшую сумму я получил 4 варианта масла, которые не разваливаются в колбе.

Edited by BECHA
1 час назад, BECHA сказал:

за более чем на порядок меньшую сумму я получил 4 варианта масла, которые не разваливаются в колбе.

4 варианта М8в ?   ))

Edited by знаток
1 минуту назад, знаток сказал:

наверное М8в

нет. ни одной моноградки. 10в40, 15в40 и 5в40.

5 часов назад, знаток сказал:

BECHA Вы видео про дисперсанты от PLM посмотрели ?

Теперь осталось выяснить кто прав, С. полимериум или С. бмв . ))

С моей колокольни они правы каждый по своему.

Один топит за пустые/несрущие масла на короткий срок.

Второй за умные масла, которые если и насрут (там где очень-очень жарко), то сами же  эту срань смоют за собой и благополучно удержат в себе в дальнейшем.

56 минут назад, BECHA сказал:

нет. ни одной моноградки. 10в40, 15в40 и 5в40.

Вот мне интересна логика:

Вы совершенно не доверяете алгоритму контроллера, который как-то там сам решает, когда наступает время смены масла.

(Потому что не знаете, как он это высчитывает)

Но при этом слепо доверяете алгоритму подбора масла.

И одновременно вам неважно почему какие-то масла срут в колбу при прожарке, а какие-то - нет.

Говорите про лапшу, которую вешают на уши производители, в попытке продать нам свой продукт.

Но не хотите заподозрить в вешании такой же лапши человека, который продает автоматизированную услугу в подборе масла.

Единственное, в чем я могу усмотреть нерушимую логику, так это в том, что пустые и поэтому несрущие в колбу масла нужно менять почаще, так как они не способны в должной мере растворять в себе другого рода загрязнения (появляющиеся в процессе старения масла).

Edited by джин Тони
21 минуту назад, джин Тони сказал:

пустые/несрущие

это не одно и тоже. пустое масло это например мс20

на короткий срок

срок определяется по результатам ответов на вопросы алгоритма, это не 5000км всем и каждому.

23 минуты назад, джин Тони сказал:

Второй за умные масла

в чем же умность?

25 минут назад, джин Тони сказал:

которые если и насрут (там где очень-очень жарко), то сами же  эту срань смоют за собой и благополучно удержат в себе в дальнейшем.

интересная логика. сначала масло потеряет удерживающие свойства, а потом неожиданно их получит, а заодно ещё и моющие усилит? по этой логике сковородку от пригоревшего масла можно отмыть тем же маслом?)))

Но при этом слепо доверяете алгоритму подбора масла.

а вы готовы верить умным маслам, о которых написали выше?

по поводу алгоритма - прочитайте книгу и FAQ к алгоритму и вы прозреете )))

24 минуты назад, джин Тони сказал:

в чем я могу усмотреть нерушимую логику, так это в том, что пустые и поэтому несрущие в колбу масла нужно менять почаще, так как они не способны в должной мере растворять в себе другого рода загрязнения (появляющиеся в процессе старения масла).

чем и как вы оцениваете пустоту масел? какой критерий? посмотрите анализы отработок. моноградное масло отработало 9ткм без проблем, а лонглайф 4, которое пустым вы не назовёте, умерло за 18ткм с подливанием почти половины объёма картера за этот интервал. во втором случае по вашей логике мотору было лучше, а владельцу дешевле?