Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Sanyi сказал:

рецепт то надо прикладывать

Рецепт чего?

8 часов назад, Sanyi сказал:

Шакшуки

Да это как бы не секрет и в инете полно рецептов. Оч.похоже делает Лазерсон, в ютубе можно найти.

Ок, напишу как делаю я.

Нам потребуется (делаю на большую сковородку для 2-их): 1 большая помидора, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 средний болгарский перец, 4 яйца, томатная паста, немного петрушки, зеленый лук, соль, перец красный острый

- Ставим на плиту маленький ковшик (кастрюльку) с водой и доводим до кипения. Берем помидор и надрезаем ему кожицу крестом по всей окружности и в кипяток на 1 минуту - так потом легко снимается кожица с помидора

- Пока закипает вода для помидора, мелко нарезаем лук, чеснок и перец. После воды на плиту ставим сковородку и смазываем маслом (я использую кукурузное), в нее все мелко нарезанное и обжариваем до появления характерного запаха лука

- Пока обжаривается лук, чеснок и перец, на доске шинкую петрушку и нарезаю очищенный от кожицы помидор.

-Когда пошел запах лука и видно что овощи затушились, туда отправляю петрушку и помидор. Перемешиваю. Туда же следом кладем 2 столовых ложки томатной пасты, соль (я солю 3 щипотки) и половинку чайной ложки без верха, красного перца (тоже по вкусу кому как). Все опять тщательно перемешиваем. 

- Т.к в помидоре много воды, то получившуюся основу немного держу на сковороде (мин 10), чтобы вышла лишняя влага и стала погуще. Перемешиваем периодически.

- Когда основа немного подгустела, делаем в ней 4 отверстия до сковороды (раздвигая основу) и туда вбиваем яйца. Тут по желанию, я яйца отдельно подсаливаю и чуть черным перцев сверху.

- Режем мелко зеленый лук. По готовности яиц (тут тоже кто как любит, кто жидкие, а кто чтобы побольше поджарились) снимаем шашкушу и сверху посыпаем лечком.

- Шакшука подается сразу горячей и в сковороде! Кушать удобно и ложкой тоже )) Мне с черным бородинским хлебом нравится больше всего. 

Фото этой яичницы приводил выше

8 часов назад, Sanyi сказал:

и буритос фото

Чего нет, того нет. Но берем сырные лепешки тартильяс (я беру такие) и в них закладываю основу шакшуки, только на последнем этапе нет яиц и вместо них в неё идет мелко нарезанный шашлык. Шашлык уже готовый и его надо только прогреть, поэтому закладываю в основу которая уже стоит на выключенной плите и буквально минуту и можно раскладывать по лепешкам. Лепешки изнутри немного смазываю кетчупом и складываю в конвертик с одним открытым краем. Кто то может попробовать и с лавашом, но лаваш намного тоньше и сильно размыкает от горячей основы, рветься, а тартильяс толстые и несмотря на то что нагреваются и становятся мягкими, не рвутся и держаться. 

Приятного аппетита! :nyam2:

P.S Наверное рецепт больше в тему вкусной еды, хотя шашлык тоже есть ))

Изменено пользователем advert2

a-ha вы очень много (часто) едите мясо, товарищ)) А мясо делает мужчину ленивым и старым. Помнишь у Суворова - щи, да каша, пища наша. Ну рыбу ещё можно + овощи/фрукты, конечно. 

1 минуту назад, a-ha сказал:

Роман 73 Первый раз за это лето, если честно )))

Смотри мне, а то фоток-то, фоток накидал))) Как выходные, так он на озеро и давай мясо жарить :D

8 минут назад, Роман 73 сказал:

он на озеро

Ну не дома же сидеть!!!

7 минут назад, a-ha сказал:

Ну не дома же сидеть!!!

Молодчик :good2:И за чай, уважаю)) 

30 минут назад, Роман 73 сказал:

Молодчик :good2:И за чай, уважаю)) 

Чай, кстати, с чабрецом...

12 минут назад, a-ha сказал:

Чай, кстати, с чабрецом...

Вообще красавчик))) 

По скромному погрилил :D

Шампуры в рыбе это для удобства, крутить легче. Потрошил не вспарывая. Начинка - лимон дольками.

IMG_20210814_183604_copy_1368x1824.thumb.jpg.426c7d7d78dcea8e10c3cfa7a234d6b5.jpg

Изменено пользователем DIMA312
1 час назад, DIMA312 сказал:

По скромному погрилил :D

Шампуры в рыбе это для удобства, крутить легче. Потрошил не вспарывая. Начинка - лимон дольками.

IMG_20210814_183604_copy_1368x1824.thumb.jpg.426c7d7d78dcea8e10c3cfa7a234d6b5.jpg

Ну как тут Лукас :good2: не влепить? 

8 часов назад, DIMA312 сказал:

Потрошил не вспарывая

Это как это так это:shok:?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...