Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Ivan97 сказал:

лукойл лучше всех перечисленных

А кто решил что это так? Не праздного любопытства для спрашиваю, а чтобы намотать на ус тык сказать. 

02.06.2025 в 16:40, Ivan97 сказал:

3itS масло айсин это не масло в коробках айсин, это просто маркетинговый продукт. Масло айсин может делать кикс, масло тойота в коробку айсин может делать шелл или мобил. Что с того? А по существу, лукойл лучше всех перечисленных 

Да я как бы изначально это и имел ввиду, но вы меня осекли, что Кикс не делает масла для Аисин... Да уже и не важно, если честно, хрен с ним, с этим маслом).

Пару лет лью это масло в вариатор honda freed 2014, проблем нет никаких.
Вообще последний год перешел на синтек, боялся по началу, типа дешево и т.д., но это просто запугивание отразилось, когда много лет покупаешь и тебе в уши льют что надо оригинал лить или масло ниже чем 5к, это фуфло и т.д., то начинаешь верить в это.
На самом деле это запудривание мозгов, лапша на ушах что брендовые/оригинальные масла лучше и т.д., лейте что вам нравится и где есть допуск и все, дешевое/дорогое, разницы нет, убедился на своих машинах, лью просто то что мне выгодно и дешевле, проблем с машинами не имел никогда.

1 минуту назад, Logonius сказал:

Пару лет лью это масло в вариатор honda freed 2014

а зачем так часто лить масло(жидкость) в вариатор?

25 минут назад, timkafenev сказал:

а зачем так часто лить масло(жидкость) в вариатор?

Мало езжу на машине, машине 4 года, масло меняю раз в 1-2 года, так всегда меняю на всех машинах, 20к а темболее 40 наездить не реально для меня, масло устаревает быстрее.

В движке раз в год меняю масло

Изменено пользователем Logonius
15 минут назад, Logonius сказал:

Мало езжу на машине, машине 4 года, масло меняю раз в 1-2 года, так всегда меняю на всех машинах, 20к а темболее 40 наездить не реально для меня

регламент замены частично при тяжелых условиях - 45 т.км., вроде... ничего нигде за год не устаревает!))) тем более, если машина не эсплуатируется. т.ч. ваш опыт при указанных условиях - совсем не показателен. 

Только что, timkafenev сказал:

регламент замены частично при тяжелых условиях - 45 т.км., вроде... ничего нигде за год не устаревает!))) тем более, если машина не эсплуатируется. т.ч. ваш опыт при указанных условиях - совсем не показателен.

Вобоще производитель коробок, не масла, рекомендует каждые 20к или 3 года если залит оригинал и т.д., я же езжу мало, но условия тяжелые, пробки, маленький километраж и т.д., поэтому меняю так, мне спокойно, тем более масло 1700р стоит 4Л на озоне у официала.

Я эти 45к буду лет 10 ездить, что мне 10 лет не менять масло?))

Машина эксплуатируется каждый день, но короткие поездки/пробки/ожидания по 15-30 минут на холостых и т.д.
Вы что не знали что масло надо менять по годам, если не можете наездить километраж.....?

Вы что не знали что масло надо менять по годам, если не можете наездить километраж.....?

по кпп - явно не раз в год! 100%! а можно глянуть про 20 т.км. из мануала авто? 

1 минуту назад, timkafenev сказал:

по кпп - явно не раз в год! 100%!

Не раз в год, я так сменил, чтоб вымыть жижу которая там была до синтека. теперь буду раз в 2 года менять.

1 минуту назад, timkafenev сказал:

а можно глянуть про 20 т.км. из мануала авто? 

в сети полно инфы и еще раз не мануал, ни масло, а производитель коробокimage.thumb.png.dbf32de451ead01f75673fc05c5d92eb.png, скрин приложил как пример из анг юут канала

Не раз в год, я так сменил, чтоб вымыть жижу которая там была до синтека. теперь буду раз в 2 года менять.

в сети полно инфы и еще раз не мануал, ни масло, а производитель коробокimage.thumb.png.dbf32de451ead01f75673fc05c5d92eb.png, скрин приложил как пример из анг юут канала

вы в вариатор льете atf? понятно) 

5 минут назад, timkafenev сказал:

вы в вариатор льете atf? понятно

Ясно, с вам бесполезно говорить, вариатор еще нежней чем автомат и я написал что как пример на скрине, вы читать не умеете?, либо видите словечко и цепляетесь, дабы оправдать свои сообщения), в вариаторе примерно та же самая замена, наверное это вам в новинку, сочувствую, набирайтесь опыта и мотайте на ус, а то от ваших сообщений только одно удивление, зачем вы ведете диалог, если не понимаете ничего в масле и в интервале замены и вообще что масло умеет стареть и т.д....треш одним словом.

Только что, Logonius сказал:

треш одним словом.

-это лить в вариатор atf и менять жидкость в кпп раз в год при пробеге меньше 10 т.км.))) 

-это лить в вариатор atf

Я не лью атф(как я могу лить атф если нахожусь в ветке Sintec CVTF Multi), это ваши слова не далекого, который читать не умеет.

и менять жидкость в кпп раз в год при пробеге меньше 10 т.км.)))

Заменил для промывки и замещением синтеком, снова недалекий и читать не умеете, не пишите ничего, вы только позоритесь

12 часов назад, Logonius сказал:

Я не лью атф, это ваши слова не далекого, который читать не умеет.

Заменил для промывки и замещением синтеком, снова недалекий и читать не умеете, не пишите ничего, вы только позоритесь

зачем в пример привели картинку с atf, а не с cvtf?

про какое-там замещение нужно было сразу в первом сообщении указывать, а не так "пару лет лью это и всë ок" - сам забрехался, а потом начались какие-то уточнения и нелепые отмазки! имхо. 

Изменено пользователем timkafenev
8 часов назад, timkafenev сказал:

зачем в пример привели картинку с atf, а не с cvtf?

Потому что это пример, я так и написал и потому что вариатор нежней чем автомат, наверное вкурсе не знаю, поэтому картинку можно отнести и к вариатору.

8 часов назад, timkafenev сказал:

про какое-там замещение нужно было сразу в первом сообщении указывать, а не так "пару лет лью это и всë ок" - сам забрехался, а потом начал нелепо отмазываться!

Вас не должно волновать как я написал, главное я написал что лью Sintec CVTF Multi уже пару лет, а как я это делаю, не важно, главное делаю и заливаю, а на конкретику просто ответил, как я это делаю, ну, то есть зачем я поменял 1 раз, раз в год, а дальше буду 1 раз в 2 года, вот и все.

Никаких отмазок с моей стороны нет, отвечал точно на ваши вопросы, но в последствии вы сами запутались и уже забыли что я писал и начали уже нести бред...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...