Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме
19 часов назад, DDR сказал:

А тут с ними еще большой вопрос на самом деле, должен быть сформирован постмаркет со всей инфраструктурой, а тут уже проблемы с зч и софтом, к тому же трехлетку навряд ли возьмут, тк проще новую купить, а 5-7 лет это уже пока за горизонтом понимания, что и как.

Там может вообще не будет никаких зч и расходников, тк за 5 лет китайцы 20 раз все обновят и переделают, а идти по пути как у нормальных пооизводителей-15 лет выпускать зч на модель они как то  совсем не собираются.

Почему же 5-7 лет за горизонтом понимания что и как? Haval f7 и Geely Coolray производят с 2018 года. Есть сообщества, есть бортжурналы, есть каналы на тытрубе или просто неплохие обзоры на бу.

Касаемо запчастей искал, искал, и что-то не нашел, где владельцы Haval f7 и Geely Coolray 18-19 года массово жалуются, что им машину чинить нечем

29 минут назад, DDR сказал:

сейчас, когда ты продаешь авту дороже чем брал,  ты в пролете, потому что для покупки схожей новой все равно надо добить денег гораздо больше

Да ровно так же докину те же 600К, которые докидывал 4года назад и возьму новую тачку

Изменено пользователем Роман 73
2 минуты назад, hellopashka сказал:

Почему же 5-7 лет за горизонтом понимания что и как? Haval f7 и Geely Coolray производят с 2018 года. Есть сообщества, есть бортжурналы, есть каналы на тытрубе или просто неплохие обзоры на бу.

Касаемо запчастей искал, искал, и что-то не нашел, где владельцы Haval f7 и Geely Coolray 18-19 года массово жалуются, что им машину чинить нечем

Не все, пока ещё, свободно ориентируются в большом мире китайских авто. Многие ещё живут по старинке и мыслят стереотипами. 

23 минуты назад, skorp777 сказал:

народ примерно так же обжигался с китаймотопромом: привычных каталогов запчастей НЕТ, ВООБЩЕ нет

Блин, вы хоть посмотрите на дороги, там большинство грузовиков (фуры, 20-ти тонники) китайские. Я знаю водил, которые меняют уже третьего китайца и ничего не происходит, никто не жалуется. Катают себе и катают. И это вам не легковушки и не мотоциклы, они груза по 20тонн возят. И что-то я не вижу, чтобы они стояли массово на обочине, поломанными. Каждый день езжу по М4и М2, плюс, по бетонке А108, там эти фуры рекой текут, 50% точно китайцы, не говоря уже о 10-ти тонниках

20 часов назад, Роман 73 сказал:

Говорят, что кур доЯт. Слушать Сослана - себя не уважать

Надо рассказать мужу сестры, у которого на ЧТ7 на  пробеге 4500 км сдохло какое то реле и из-за этого Карлсон молотит без остановок. ОД диагностировал и.... развёл руками. В наличии нет, ожидайте. Вот вторая неделя ожидания закончилась уже))))

Роман 73  рассказывай сказки жене дома. Я сам работаю на китайце, перегружатель SANNY. И еще 80-й. Мог бы многое рассказать, и не на ровном месте, а в сравнении с Катерпиллером, Хитачи и Либхером. Мне просто лень столько текста набирать. Поверь, что китайцам до нормальных производителей еще далеко. И о выражение "сделано "по -Китайски" не зря является аналогом "сделано через жопу". Не, кому главное в авто, что бы конопочек побольше, и экранчики пошире и поцветастей, может и зайдет китаец. А те, кто 12 часов на тракторе работу работает, как то не рады тому, что из-за санкций пришлось с нормальной техники на "рисовую" пересесть.

Изменено пользователем skorp777

Роман 73 когда будет работы поменьше, сделаю видео по китайским "тракторам", про те самые мелочи, в которых скрывается китайцкий дьявол, или дракон, по ихнему. тебе прислать ссылку, интересно будет? Или ты из тех людей, которые мнение не меняют?

34 минуты назад, alex323 сказал:

Надо рассказать мужу сестры, у которого на ЧТ7 на  пробеге 4500 км сдохло какое то реле и из-за этого Карлсон молотит без остановок. ОД диагностировал и.... развёл руками. В наличии нет, ожидайте. Вот вторая неделя ожидания закончилась уже))))

Пусть купит на ОЗОНе, оно стоит всего 2К, меняется за 10минут. Это болячка у Чери, поставщик был хреновый. Мне дилер поменял через неделю после обращения. Сами реле были в наличии изначально, просто я ждал своей очереди. Я себе купил на всякий случай, но они сказали, что тем, кому меняли, больше не обращались, ходят нормально, поставщика сменили. Чтобы каждый раз не скидывать клемму, пусть легонько постучит по реле (его хорошо видно) любым ключиком и оно отлипнет. И пусть не включает кондиционер, тогда вентилятор не будет включаться. За перегрев пусть не беспокоится, я часами и сотнями километров катал и мониторил через ЕЛМ, наш мотор вообще не перегревается до включения вентилятора (если не включен кондишн), для охлаждения, заглаза хватает электронно- регулируемого термостата. Меняется реле тоже очень просто - откручиваем 3 болта на 10 и снимаем корпус воздушного фильтра, затем снимаем само реле (2болта на 8) и 2разьема. Всё

IMG_20241118_153234.jpg

IMG_20241118_153200.jpg

IMG_20241118_164650.jpg

IMG_20241118_165047.jpg

IMG_20241115_111813.jpg

28 минут назад, skorp777 сказал:

Роман 73  рассказывай сказки жене дома. Я сам работаю на китайце, перегружатель SANNY. И еще 80-й. Мог бы многое рассказать, и не на ровном месте, а в сравнении с Катерпиллером, Хитачи и Либхером. Мне просто лень столько текста набирать. Поверь, что китайцам до нормальных производителей еще далеко. И о выражение "сделано "по -Китайски" не зря является аналогом "сделано через жопу". Не, кому главное в авто, что бы конопочек побольше, и экранчики пошире и поцветастей, может и зайдет китаец. А те, кто 12 часов на тракторе работу работает, как то не рады тому, что из-за санкций пришлось с нормальной техники на "рисовую" пересесть.

Про трактора не знаю, я вижу фуры на трассе

7 минут назад, skorp777 сказал:

Роман 73 когда будет работы поменьше, сделаю видео по китайским "тракторам", про те самые мелочи, в которых скрывается китайцкий дьявол, или дракон, по ихнему. тебе прислать ссылку, интересно будет? Или ты из тех людей, которые мнение не меняют?

У меня своё мнение, зачем мне его менять на чье-то другое? На тракторах я не езжу, а вот легковым китайским авто лично владею. Так что...

alex323 там ещё камеры заливает водой на мойке и они горят у китайцев. Но их так же всем меняют без проблем и на любом пробеге. Я им говорю (дилеру) - когда мне будете менять, пройдитесь по корпусу герметиком, чтобы вода больше не попадала. А они говорят - зачем? Сгорит, приедете и поменяем столько раз, сколько сгорит. У китайцев этого говна девать некуда и политика у них простая -  всё, что сломается, все поменяем

10 минут назад, Роман 73 сказал:

пусть легонько постучит по реле (его хорошо видно) любым ключиком и оно отлипнет

Спасибо, передам. А то он очкует ездить. 

3 минуты назад, alex323 сказал:

Спасибо, передам. А то он очкует ездить. 

Не-не, я же тоже столкнулся с этим, сначала пару раз скидывал клемму, потом надоело, постучал ключиком по реле (когда мотор заглушил, а вентилятор продолжал вращаться) и оно тут же отлипло. Потом подключил ЕЛМ-ку и стал мониторить t ОЖ (вентилятор при этом больше не включался никогда, если не включать кондиционер) и машина не грелась. Температура доходит до (+105°), открывается термостат и она падает до (+80°) выше не идёт  никогда. И так часами, хоть по трассе едешь пару-тройку часов, хоть в пробке стоишь на ХХ

Screenshot_2024-09-20-15-31-52-202_com.ovz.russcanner.jpg

Роман 73 позвонил ему счас рассказать про реле, а он говорит, что как раз сегодня днем ему уже и заменили его. Так что проблема решена. Осталось разобраться с крышкой багажника, что там он мне рассказывал про трабл с электроприводом, но я в подробности не вдавался. 

Вообще он очень мало ездит, машина куплена в феврале, пробегу всего то 5000 км. И то только потому, что в Анапу разок съездил). 

1 минуту назад, alex323 сказал:

он очень мало ездит, машина куплена в феврале, пробегу всего то 5000 км

Ооо, я тоже купил 22февраля, накатал уже 26К

1 час назад, hellopashka сказал:

У Хавала завод под Тулой, Джили везут из Беларуси. Заметь, что это производство в непосредственной близости сбыта, что уже автоматом подразумевает определенное наличие зч у дилеров, и быструю логистку их доставки, сервис. А не ввоз из китая кучи различных марок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...