Перейти к публикации

ВМПАВТО 5W-30 A5/B5 SN/CF отработка Mazda CX-5 после 11000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, ВМПАВТО сказал:

Есть анализы отработок с Subaru Levorg 1.6, Kia Ceed 1.6, Ford focus 1.6-

А что с анализом с хундая Олега Автохими, или не уложился в стандарт?))))

41 минуту назад, Дюпелёк сказал:

А что с анализом с хундая Олега Автохими, или не уложился в стандарт?))))

В стандарт офигенности компании? :D

Здесь никакой лабе не отдают предпочтение, здесь отдают предпочтение верным данным. Нет какой то особенной лабы, которой должны все тестить. Просто привыкли к одной и ее показаниям есть доверие :)

Надо было стандартное тестирование как и у всех брендов тут сделать, чтобы вопрос о недоверии не было наверное. Ну или если делаете сами, то и освещать надо полностью, те с разбором, осмотром и тд, тк чтобы самим сделать пакет и прям все сразу получилось хорошо - в это как-то слабо верится и простых анализов, которые далеко не все показывают ,- маловато.

Щелочное измерено ASTM D4739, нормальным методом. 

Вот только если оно после 11 000км осталось 7.3мгКОН. Это либо трассовый пробег с высокой средней скоростью, либо ошибка лабы. В описании мы видим, что большинство пробега трасса. По износу мы видим 4ppm железа, что подтверждает, легкий режим трассы, где мало старт-стопов.

Тут все очень просто. Нет ни обмана, ни ошибки. Просто легкие условия эксплуатации для масла. Любой из нас на такой Мазде CX-5 и Лукойле Люкс Синтетическое 5w30 за 11 000км показал бы тоже самое...

Спссибо за анализ.

1 минуту назад, torcon сказал:

Тут все очень просто. Нет ни обмана, ни ошибки.

Что характерно, анализ выложен именно с авто с трассовым пробегом, не думаю, что у остальных сотрудников с маслом ВМП такие же условия. И упоминали элантру с этим же маслом, там тоже средняя 62-66 км/ч. Бутылку на анализ он приготовил с отработкой 8000 км, это меньше 150 часов, чем там дело то кончилось?

Посмотрел анализ этого свежего масла. При 3800ppm кальция щелочное всего 10мгКОН. Детергенты там не самые современные и эффективные, скорее всего падать в щелочном они будут медленно. Можете нагрузить это масло хоть 500мч, щелочное будет высоким 4-6, но кислотное останавливать уже не будет. Это конечно далекоидущие теории, но ставлю на то...

20 часов назад, ВМПАВТО сказал:

Счетчик моточасов поставили поздно, а авто не считает, будет значение при следующей замене масла. 

Но ведь среднюю скорость считает же...

3 часа назад, torcon сказал:

Щелочное измерено ASTM D4739, нормальным методом. 

Вот только если оно после 11 000км осталось 7.3мгКОН. Это либо трассовый пробег с высокой средней скоростью, либо ошибка лабы. В описании мы видим, что большинство пробега трасса. По износу мы видим 4ppm железа, что подтверждает, легкий режим трассы, где мало старт-стопов.

Тут все очень просто. Нет ни обмана, ни ошибки. Просто легкие условия эксплуатации для масла. Любой из нас на такой Мазде CX-5 и Лукойле Люкс Синтетическое 5w30 за 11 000км показал бы тоже самое...

Спссибо за анализ.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26375-lukoil-genesis-armortech-a5b5-5w-30-api-sl-otrabotka-na-mazda-cx-5-posle-7450km/

02.02.2024 в 19:10, bestminusa сказал:

Да, циферки красивые, но ваше масло никогда не залью, у вас везде всё красиво в цифрах и описаниях, а на практике... Всю жизнь когда менял колодки направляйте мазал тем что под рукой было, короче не специализированной смазкой, резинки от неё разбухали, я их менял просто тоже вместе с колодками, но ничего никогда не клинило. И как то увидел вашу рекламу чудо нано смазки для направляек, ну думаю буду теперь правильной смазкой мазать, через полтора месяца оба суппорта заклинили на глушняк, 2 дня их кувалдой сбивали со скобы, как будто не смазкой намазал а холодной сваркой.) у и если вы блин не можете сделать какую то смазку для направляек нормальную, то как доверять вашему маслу, это продукт посложнее ну и двигатель гораздо дороже суппортов.) 

Такая же фигня, мажу направляшки графиткой, когда нет то салидолом. И ходит очень долго. А как помажешь спец смазками так вклинивает через месяца 3. Причем это у всех что я пробовал, не только у вмп. 

02.02.2024 в 19:10, bestminusa сказал:

Да, циферки красивые, но ваше масло никогда не залью, у вас везде всё красиво в цифрах и описаниях, а на практике... Всю жизнь когда менял колодки направляйте мазал тем что под рукой было, короче не специализированной смазкой, резинки от неё разбухали, я их менял просто тоже вместе с колодками, но ничего никогда не клинило. И как то увидел вашу рекламу чудо нано смазки для направляек, ну думаю буду теперь правильной смазкой мазать, через полтора месяца оба суппорта заклинили на глушняк, 2 дня их кувалдой сбивали со скобы, как будто не смазкой намазал а холодной сваркой.) у и если вы блин не можете сделать какую то смазку для направляек нормальную, то как доверять вашему маслу, это продукт посложнее ну и двигатель гораздо дороже суппортов.) 

Точь в точь и у меня от их жижы была такаяже проблема вклинила колом направляшки.

15.08.2024 в 00:15, UB4PMC сказал:

Точь в точь и у меня от их жижы была такаяже проблема вклинила колом направляшки.

Не первый год смазываю направляшки впмпшным рубином, который для подшипников водостойкий и никаких проблем не заметил ни с резинками ни с заклиниванием.

До этого да, было такое что какую то смазку для напрявляющий специальную закладывал и разбухли пыльники. А если они разбухли, то смазку по итогу вымоет и все там заржавеет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...