Перейти к публикации

Лукойл Дизель М10ДМ свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

NIyaz_G а их у отечественных моноградных ни у кого нет, тут посмотрел ИК спектры на Роснефти, Волга Ойл - нет пиков на 1707.

15 минут назад, hellopashka сказал:

В сборе ради серы и участвовал. Видимо, все же минералка не конек Лукойла. У РН база чище, у Волги цена ниже, если кому на серу пофиг.

Или думаете в волгоградском будет меньше серы?

Наоборот, оно такое, какое и должно быть. )

19 minutes ago, torcon said:

NIyaz_G а их у отечественных моноградных ни у кого нет, тут посмотрел ИК спектры на Роснефти, Волга Ойл - нет пиков на 1707.

Ясно, спасибо. Дело в том, что есть патент Лукойловский (RU 2147030 C1 https://patents.s3.yandex.net/RU2147030C1_20000327.pdf), как раз на ДМ по API CD/SF. Согласно данному исследованию, полиалкенилсукцинимиды есть. Поэтому возник такой вопрос. 

Изменено пользователем NIyaz_G
28 минут назад, NIyaz_G сказал:

в любом случае ты понял, что я имел ввиду. Полиалкенилсукцинимиды - их нет.

нет - это когда пика нет, как в рн 10г2к (может еще где, не смотрел). Тут маленький, но есть)))

1 час назад, _AI_ сказал:

опять всё в деньги переводите....

анализ был сделан, что бы заполнить пробел в знаниях...

PS Лукойл М-10Г2к арт.18466 (50л) за 6664р можно было купил на всеинструменты, в июле....

А во что ещё?) Его не за красивые глаза в магазине отдают.

Во всяком случае в жестяных бидонах по 18 литров лукойловское ДМ 2020 г. было волгоградским с буквой В, а по 50 литров было пермским с буквой П. 

А вот за такую цену взять не хотите?) Я за 6600 те же 50 литров Волга-ойла и сейчас возьму. И эти 50 литров- откровенно убогая тара, её одному поднять и перелить проблематично. 

Screenshot_2024-01-09-13-57-13-334_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

1 час назад, celer сказал:

цену 5 литров этого масла можно взять 10 (пусть и 9 по факту) литров ДМ от Волга-ойл

9:sarcastic:

Вот на новгородской АЗС лукойловское М-10Г2к в местной фасовке видел

IMG_20231109_101738.jpg

30 минут назад, denis.platonov сказал:

Да серы положили не пожалели) ... лучше буду брать РН ,те серы не докладывают). Спасибо за анализ.

Но и рн по-моему крепкую сае40 вроде продают уже? 

10 минут назад, celer сказал:

Во всяком случае в жестяных бидонах по 18 литров лукойловское ДМ 2020 г. было волгоградским с буквой В, а по 50 литров было пермским с буквой П. 

А вот за такую цену взять не хотите?)

не.... у меня ЗМЗ 10/15w40 2020г. несколько коробок припасено....

(то что 10w - API SL, второе скорее всего то же)

так что до 2030г. мне точно ничего не нуна...

7 минут назад, Ares 35 сказал:

Но и рн по-моему крепкую сае40 вроде продают уже? 

У Газпрома так же, ДМ это масло для турбодизелей, для них высокая вязкость в плюс. 

2 часа назад, celer сказал:

Это волгоградское масло, пермское должно быть лучше. Вот так лукойловское ДМ выглядит. В -15 МАЗ у меня на нём нормально заводился. Но от Лукойла эти масла в фирменной фасовке не буду брать только из-за дикого ничем неоправданного ценника. 

IMG_20231105_114033.jpg

Согласен. Если бы продавали в ПЭТ бутылке сразу, но на триста рэ дешевле - цены бы не было )

2 часа назад, BECHA сказал:

или так

PS анализ показал отличие в ИВ и температуре

image.thumb.png.ab33e476b58f3cd534387896004810af.png

Действительно, похоже, что анализируемое масло – не моноградка. Взяли базу пожиже (из того что было) и загустили до тридцатки. Получилось масло с температурой замерзания -31 и индексом вязкости 119. Секреты технологов Лукойла, скажем об именитой марке, подразумевая: «я его слепила из того что было».

Изменено пользователем Павел-1966
3 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Действительно, похоже, что анализируемое масло – не моноградка. Взяли базу пожиже (из того что было) и загустили до тридцатки. Получилось масло с температурой замерзания -31 и индексом вязкости 119. Секреты технологов Лукойла, скажем об именитой марке, подразумевая: «я его слепила из того что было».

А может это моноградная полусинь. )

наглядный пример как могут отличаться тех доки от реального продукта внутри канистры :) И это нормально... 

38 минут назад, El1x3r7714 сказал:

Согласен. Если бы продавали в ПЭТ бутылке сразу, но на триста рэ дешевле - цены бы не было )

Аналогичный Волга-ойл поинтереснее будет и по вязкости, и по присадкам, и по цене. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...