Перейти к публикации

Проблема с АльфаЛайном

Reins24

Рекомендованные сообщения

Примерно месяц назад купил аккумулятор: https://www.avtomotiv.ru/krasnoyarsk/catalog/avto-akkumulyatory/1813390/, как здесь и советовали. Где-то через неделю в -20 он сказал мяу-мяу и не завёл с 1го раза машину (запуск с кнопки, сама крутит пару секунд), до этого было теплее и крутил вроде нормально. Сказать что я ухипоел от нового аккума, это ничего не сказать... Я конечно срываюсь и в магаз (а путь не близкий скажем так), приезжаю. Он выходит, мерит напругу - аккум заряжен, должна крутить типа. Я говорю: конечно он щас-то заряжен, я сколько проехал, пока до вас доехал. Он говорит: наверное типа утечка тока, начинаем мерить и получается, машина до конца не "заснула" и он мне на ц-шке показывает 0,20-0,21 утечку, типа езжай к электрикам и ищи утечку. Ну ладно, думаю, поеду искать утечку, хотя за 5 лет на прошлом Альфа BX у меня никогда проблем с утечками не было. Сегодня добрался до электриков, грю: померьте, есть утечка или нет? Ждали больше 20минут где-то, машина окончательно "заснула" и утечка 0,05 всего.

20231225_134706.thumb.jpg.c96aae5082bd2d5da10add22958a1f3a.jpg

Вот и вопрос у меня: что делать? Чувствую, что новый аккум должен резвее крутить, чем он щас крутит, неуверенно как-то. Пока до магазина доезжаю, аккум полностью заряжается уже. Получается он заряд в морозы не держит, а он без пробок же, как всё это измерить и доказать это в магазине?

Изменено пользователем Reins24
Другие ответы в этой теме
16 часов назад, Buran сказал:

Если требовать возрата финансов бодание будет сложнее.

Возврат денег мне не нужен, поменять бы...

14 часов назад, hik сказал:

после зарядки акб машина заводится

После зарядки холодов не было еще, вчера вот только -20 было. Сегодня -14, норм завелась.

14 часов назад, hik сказал:

Поднимай напряжение, его не хватает для этого типа аккумулятора что бы он зимой работал

На 2х предыдущих аккумах напряжения всегда хватало почему-то. в -30 заводилась с 1го раза:unknw:

18 минут назад, Reins24 сказал:

Возврат денег мне не нужен, поменять бы...

Обмена нет. По правилам торговли вам должны оформить возврат денег. А потом,если вы хотите совершаете покупку другую. Обмен по факту не оформляется сосем. Нет такой операции.

45 минут назад, Reins24 сказал:

После зарядки холодов не было еще, вчера вот только -20 было. Сегодня -14, норм завелась.

На 2х предыдущих аккумах напряжения всегда хватало почему-то. в -30 заводилась с 1го раза:unknw:

Это аккумулятор такой,  у меня такая фигня с Рокетом сейчас, проблем до -15 нет, но если постоит 3-4 дня  крутит вяло и напряжение по бк показывает 11.8в утром, хотя на авто напряжение заряда 14.8-15в. На камри как у тебя, такая фигня была с АКБ  ханкук, после родного который отработал 7 лет и был еще рабочий, заменил на новый только из за того что ехал зимой в Мурманск решил перестраховаться. Что в твоем понимании заводится с первого раза? Если заводится плохо и долго крутить надо, это проблема не в акб. У камри есть такой трабл -20 долго заводится  но это не из за аккумулятора.

Изменено пользователем hik
1 час назад, hik сказал:

Это аккумулятор такой

Так вот нафиг бы он мне нужен такой)))

1 час назад, hik сказал:

если постоит 3-4 дня  крутит вяло

У меня не стоит по столько, каждый день езжу, ставлю в 8-9 вечера, утром: "мяу-мяу")

1 час назад, hik сказал:

Что в твоем понимании заводится с первого раза?

У меня запуск с кнопки (она же там сама крутит сколько ей надо), нажал 1 раз, если завелась, значит с 1го раза. Вчера еле-еле крутил стартер, с 1го раза не завелась, пришлось 2й раз нажимать, как-то так.

1 час назад, hik сказал:

Если заводится плохо и долго крутить надо, это проблема не в акб. У камри есть такой трабл -20 долго заводится  но это не из за аккумулятора.

Заводится с полоборота когда аккум шустро крутит. На подменном в -26 с 1го раза заводилась, 10 дней назад. Первый раз про траблы такие слышу. В прошлые года в -29-30 нормально заводилась, с 1го раза. Масло зимой всегда 0в20.

30 минут назад, Reins24 сказал:

У меня запуск с кнопки (она же там сама крутит сколько ей надо), нажал 1 раз, если завелась, значит с 1го раза. Вчера еле-еле крутил стартер, с 1го раза не завелась, пришлось 2й раз нажимать, как-то так.

И у меня дизель с кнопки, крутит долго, чем ниже температура тем дольше крутит, иногда пускает со второго раза тоже, естественно система отрубает стартер, что бы не спалить.

15.08.2024 в 08:50, ModeratorSigma сказал:

Reins24 чем дело кончилось ?

Ничем:pardon:. Я пока эти пару раз к ним съездил, бенза сжёг на пол-аккумулятора))). Думаю, если ездить с ними бодаться несколько раз, экспертизы не экспертизы, мне дешевле будет просто тупо ещё один новый аккум купить и всё))). Поэтому забил.

Reins24 Забить то забил это твое дело, АКБ то как ? Что с ним ?

8 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Reins24 Забить то забил это твое дело, АКБ то как ? Что с ним ?

Да пока работает, но чувствую подзарядить бы его надо, перед зимой уже наверное. Всё таки неуверенно как-то крутит, не знаю чо зимой будет.

8 часов назад, Reins24 сказал:

Ничем:pardon:. Я пока эти пару раз к ним съездил, бенза сжёг на пол-аккумулятора))). Думаю, если ездить с ними бодаться несколько раз, экспертизы не экспертизы, мне дешевле будет просто тупо ещё один новый аккум купить и всё))). Поэтому забил.

Почему АКБ приобрел в "далеком магазе", на цену покупки повелся?))

Пс

Кст, сколько был в разных авто магазах вкл специализированные по АКБ, ни у кого "нет" аккум тестера)) при этом когда в тырнет магазах столичных заказывал и "скромный" Медалист в24 и "не скромную" Топла АГМ 105ач, у поставщика был тестер и проводился замер))

Изменено пользователем PhD

Reins24 , если уже сейчас не уверены , то лучше меняйте ( обновите) !

К зиме ближе и ценники взлетят , а точне с 1 сентября :yes:

В минуса он вообще мозг начнет делать . ИМХО

Изменено пользователем Fujik

Reins24 выше писал про свою проблему , с плохой прокруткой  . В итоге ремонт стартера , щетки закончились .

22.08.2024 в 04:50, Fujik сказал:

если уже сейчас не уверены , то лучше меняйте ( обновите) !

Ему еще и года нет, чего его обновлять?))))

22.08.2024 в 10:51, Wirtgen сказал:

Reins24 выше писал про свою проблему , с плохой прокруткой  . В итоге ремонт стартера , щетки закончились .

Так-то оно так, но только когда ставишь другой аккум, сразу все щетки новые становятся)), даже в -30.

17.08.2024 в 18:03, PhD сказал:

Почему АКБ приобрел в "далеком магазе", на цену покупки повелся?))

Посоветовали данную марку (нужен был необслуживаемый, чтобы поставил и забыл, а не скакать вокруг него с зарядными устройствами и ареометрами всякими)))), а в моей дыре не продают таких, в основном с пробками, подешевле в общем...

5 часов назад, Reins24 сказал:

необслуживаемый, чтобы поставил и забыл, а не скакать вокруг него с зарядными устройствами и

К сожалению ,приходится поплясать 

IMG_20240904_173822.jpg

Screenshot_2024-09-04-17-34-31-198_com.android.browser.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...