Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech CN 5W-40 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

bestminusa У вас бензинка с прямым впрыском., вам лучше среднезольный Илсак GF-6, а для жары и нагрузок лучше 10w30 .

Изменено пользователем Vasya-
17.06.2024 в 00:54, bestminusa сказал:

...ауди q7 2007г 4.2fsi...

Сколько знаю, все КуСемь-исты носятся как в задницу ужаленные, может тут проблема) У этого мотора с алюсил надо избегать 2 основные проблемы - перегрев и детонация.

По маслу, попробуйте S-Oil 7 Red #9 SP 10W-30, должно зайти с вашими условиями эксплуатации. И, если по допуску, луше лить 504.

Здравствуйте подскажите, пожалуйста, хочу залить это масло в Nissan qashqai j11 2.0, а оф сайт Лукойл рекомендует для европейских авто, а мне по характеристикам это больше нравится, какое из них лучше подойдёт?

1 час назад, Dmxz сказал:

Здравствуйте подскажите, пожалуйста, хочу залить это масло в Nissan qashqai j11 2.0, а оф сайт Лукойл рекомендует для европейских авто, а мне по характеристикам это больше нравится, какое из них лучше подойдёт?

Добрый день!

Уточните, пожалуйста, год выпуска, двигатель (например, MR20DD), пробег автомобиля.

Dmxz Genesis Armortech JP, или DX1. Последний, кстати, на Озоне по хорошей цене. Но не сабж точно.

Изменено пользователем Любознательный
5 часов назад, Dmxz сказал:

Nissan qashqai j11 год 2014, мотор 2.0 MR20DD, пробег 100000 км

Изучайте: 

Если коротко, то Ваше масло это 0w20 (Илсак или С5) - на круглый год (интервал замены 250 моточасов по БК, 5000 км или из расхода 150 л. бензина на 1 л. масла в системе)

20.06.2024 в 11:44, ЛУКОЙЛ Смазочные Материалы сказал:

Добрый день!

Уточните, пожалуйста, год выпуска, двигатель (например, MR20DD), пробег автомобиля.

Nissan qashqai j11 год 2014, мотор 2.0 MR20DD, пробег 100000 км

21 час назад, Dmxz сказал:

Nissan qashqai j11 год 2014, мотор 2.0 MR20DD, пробег 100000 км

Добрый день!

Оптимальные варианты, по оценке наших технических специалистов:

• LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 (приоритетный выбор)
  • LUKOIL GENESIS UNIVERSAL 5W-40

В комментарии выше была рекомендация 0W-20, основанная на данных японского мануала. Прилагаем выдержку из руководства по эксплуатации Nissan Qashqai 2014 года, предназначенного для европейского рынка. В соответствии с этим мануалом, допускается и 5W-30, и 5W-40. Для лучшей защиты двигателя от износа советуем именно 5W-40 (API SN, ACEA A3/B4).

2099987666_NQ.thumb.png.5b1e034003b933847507e1adadec83d6.png

Благодарим за интерес к нашей продукции!

1 час назад, ЛУКОЙЛ Смазочные Материалы сказал:

по оценке наших технических специалистов:

• LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 (приоритетный выбор)
  • LUKOIL GENESIS UNIVERSAL 5W-40

В комментарии выше была рекомендация 0W-20, основанная на данных японского мануала. Прилагаем выдержку из руководства по эксплуатации Nissan Qashqai 2014 года, предназначенного для европейского рынка. В соответствии с этим мануалом, допускается и 5W-30, и 5W-40.

Технические специалисты может подскажут, что в MR20DD для европейского рынка ТАКОГО, что в него требуется 5-40, а не 0-20 (как для японо-американского рынка)?

Да и ещё в DD советуют полнозольники....

1 час назад, ЛУКОЙЛ Смазочные Материалы сказал:

Для лучшей защиты двигателя от износа советуем именно 5W-40 (API SN, ACEA A3/B4)

А что не сразу 5w-50 ..и полнозольное....? для суперзащиты...

Только что, biguxa сказал:

Технические специалисты может подскажут, что в MR20DD для европейского рынка ТАКОГО, что в него требуется 5-40, а не 0-20 (как для японо-американского рынка)?

Да и ещё в DD советуют полнозольники....

А что не сразу 5w-50 ..и полнозольное....? для суперзащиты...

Автопроизводители свои требования формулируют в руководствах по эксплуатации (и иногда они актуализируются). Эти требования базируются на практических испытаниях. В данном случае двигатель может использовать и 0W-20, и 5W-30, и 5W-40. Если бы двигатель был строго заточен под 0W-20, другие вязкости в рекомендациях OEM бы не появились.

Добрый день товарищи. Можно ли его смело лить в Рено Аркана 1.3 тсе [h5ht]? -пробег 43000

Но ,пред хоз менял масло раз в 15000 стандарта а3б4 и есть (закоксованность и отложения масла в угарном виде) во впускном коллекторе и на задней части дроссельной заслонки 

Уже все снимал чистил. 

https://ibb.co/k1NY6R3

https://ibb.co/4VxdRb5

Так вот. Сам меняю масло строго раз в 5-6к пробега и выбор пал между -Лукойлом с этой темы или Sintec Platinum 7000 SAE 5W-30 API SP ACEA C3 

Что будет лучше для дальнейшей эксплуатации автомобиля и чистке двигателя в более труднодоступных узлах, после (горе владельца)???

Заранее спасибо большое за ответы

Изменено пользователем Integra Dc5 TypeR

Integra Dc5 TypeR в прямой впрыск лейте среднезольные масла ACEA C3, C2, C5, например Armortech GC, если из линейки Лукойл.

2 часа назад, Integra Dc5 TypeR сказал:

Добрый день товарищи. Можно ли его смело лить в Рено Аркана 1.3 тсе [h5ht]? -пробег 43000

Но ,пред хоз менял масло раз в 15000 стандарта а3б4 и есть (закоксованность и отложения масла в угарном виде) во впускном коллекторе и на задней части LP.

Уже все снимал чистил. 

https://ibb.co/k1NY6R3

https://ibb.co/4VxdRb5

Так вот. Сам меняю масло строго раз в 5-6к пробега и выбор пал между -Лукойлом с этой темы или Sintec Platinum 7000 SAE 5W-30 API SP ACEA C3 

Что будет лучше для дальнейшей эксплуатации автомобиля и чистке двигателя в более труднодоступных узлах, после (горе владельца)???

Заранее спасибо большое за ответы

мне кажется, что такая история достойна отдельной темы в разделе подбора масла, или автохимии, или технического раздела.

50 минут назад, dimm7777 сказал:

мне кажется, что такая история достойна отдельной темы в разделе подбора масла, или автохимии, или технического раздела.

Душно. Всем отвечают в плане подбора масла , а мне сложно? Я вроде бы корректно задал два вопроса. Один по теме этого лукойла, второй по подбору и что лучше будет в моей ситуации из двух масел . Вроде ничего сверхъестественного и сложного. В составах масел их строению - ничего не понимаю и не разбираюсь . Оч грубо говоря нужен ответ - просто для пользователя с примерами. Опять же , если это не сложно кому либо 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...