Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Господа, незаслуженно обойдена вниманием тема трансмиссионных масел в коробки с двумя дисками сцепления. Самые распространенные из них - производства VW - называются DSG и ставятся на почти все Шкоды, на многие WV и AUDI. Сейчас в серии идет коробка уже второго поколения. Также эти трансмиссии делает ZF для BMW и GETRAG для PORCSHE (Panamera, Cayman) - называют их DKG. Производитель рекомендует смену масла и фильтра раз в 65 тыс км. Авто с данными коробками сейчас массово выходят с гарантии и попадают на рынок вторичного обслуживания. Поскольку эта трансмиссия отвечает всем требованиям производителя, а именно:

*топливная экономичность на уровне механики, бонусом идет экология.

*плавность смены передач превосходит гидроавтомат

*малоремонтопригодна (концепция одноразового автомобиля)

постольку этих агрегатов становится все больше. Эта трансмиссия совмещает в себе элементы механической и автоматической коробки (mechatronic) и требует особой жидкости.

У кого какие мысли по этому поводу?

Другие ответы в этой теме

Константин_ тут 

https://forum.tiguans.ru/threads/zamena-masla-v-dsg-dq500.38303/page-29

Изменено пользователем madis
4 часа назад, Константин_ сказал:

Отлично ! а где тигуан клуб этот почитать? у них свой форум?

Вот тут конкретно ссылка на пост человека который залил Зик. Зик можно лить уверенно и спокойно, главное покупать у дистрибьютора, если не левак то 100% будет работать как надо.

https://forum.tiguans.ru/threads/zamena-masla-v-dsg-dq500.38303/page-29#post-2393792

26.04.2024 в 01:34, Flashback сказал:

Вот тут конкретно ссылка на пост человека который залил Зик. Зик можно лить уверенно и спокойно, главное покупать у дистрибьютора, если не левак то 100% будет работать как надо.

https://forum.tiguans.ru/threads/zamena-masla-v-dsg-dq500.38303/page-29#post-2393792

Спасибо !

26.04.2024 в 09:45, Сергей9348 сказал:

Всем привет,  хочу залить в dl382 Eurol dcf 1404, так же есть mobil dctf и kixx dctf,что посоветуете?

У меня в 250 залит мобил норм,на след замену купил кикс т к.еще дешевле посмотрим но пока рано на мобиле проехал еще только 5т думаю катать 30-40

Прошелся поиском, а чего нет никаких обсуждений и упоминаний про готовые комплекты для ТО DSG гидравлической части, Life Guard от ZF (теперь AVT) и их масла для редукторов?

Понятно, для механической части рынок велик, но для гидравлической есть фактически OEM за разумные деньги.

в dq381 заменил масло по регламенту на 120ткм. у отработки выше плотность на 2%. так и должно быть или новое масло паленка?

Кто-нибудь имеет опыт использования масла Rowe Hightec ATF DCG II (на данный момент артикул для литрушки вижу такой: 25067-0010-99) в DL501?

5 часов назад, Случайный прохожий сказал:

Кто-нибудь имеет опыт использования масла Rowe Hightec ATF DCG II (на данный момент артикул для литрушки вижу такой: 25067-0010-99) в DL501?

Зачем все эти телодвижения, если сейчас можно взять Fuchs Titan FFL-2 (бывший Pentosin FFL-2), что и есть оригинальная жидкость VAG для DSG пр-ва Germany по весьма интересной цене. На днях забрал 6 литровок за 9684-00.

6 минут назад, wrighty сказал:

Зачем все эти телодвижения

Затем, что нынче коробка должна переваривать 670 Н*м, и, если бы сейчас не было проблем с Redline DCTF, то её бы и залил, однако отдавать 1.5-2 стоимости масла (это + к стоимости самого масла) промежуточным звеньям в виде "логистики через 3-и страны" желания нет. К тому же, указанный Вами Fuchs под другой допуск, т.к. мне нужен, насколько я знаю, G 052529A2 (не уверен, что означают эти A2, но где-то попадалось, что это вариант фасовки). Т.к. уверенности, что при заказе оригинала получу именно его, нет, то изучаю альтернативные варианты :Connie_cleaning-glasses: На данный момент в предпочтениях масло бренда R..L, но увидев указанное выше, стало интересно, почему в профильной ветке оно не обсуждалось.

4 минуты назад, Случайный прохожий сказал:

Затем, что нынче коробка должна переваривать 670 Н*м, и, если бы сейчас не было проблем с Redline DCTF, то её бы и залил, однако отдавать 1.5-2 стоимости масла (это + к стоимости самого масла) промежуточным звеньям в виде "логистики через 3-и страны" желания нет. К тому же, указанный Вами Fuchs под другой допуск, т.к. мне нужен, насколько я знаю, G 052529A2 (не уверен, что означают эти A2, но где-то попадалось, что это вариант фасовки). Т.к. уверенности, что при заказе оригинала получу именно его, нет, то изучаю альтернативные варианты :Connie_cleaning-glasses: На данный момент в предпочтениях масло бренда R..L, но увидев указанное выше, стало интересно, почему в профильной ветке оно не обсуждалось.

Вспоминается сцена из к/ф "Бриллиантовая рука" про "Иди отсюда мальчик, не мешай!"...

4 минуты назад, wrighty сказал:

Вспоминается сцена из к/ф "Бриллиантовая рука" про "Иди отсюда мальчик, не мешай!"...

Не очень понял, Вы в саркастической манере мне предлагаете идти или намекаете, будто я Вам такое предлагаю? :)  Я просто указал, что предложенное Вами масло немного не подходит по допуску:pardon: Если у Вас есть аргументы, с удовольствием их выслушаю. Просто масло, про которое я спросил, почему-то обделено вниманием со стороны участников форума, хотя, вроде как, производитель довольно серьёзный, насколько понимаю. Вот, собственно, я и поинтересовался, есть ли у кого опыт использования :pardon:

1 час назад, wrighty сказал:

можно взять Fuchs

Скрытый текст

Информация, размещённая на fuchs-oils.ru явно указывает, что представители Fuchs не берутся рекомендовать в мою роботизированную коробку что-либо из своей продукции :pardon:При этом иностранный ресурс rowe-oil.com предлагает масло, о котором я выше спрашивал:Connie_cleaning-glasses:

602200799_.thumb.png.c10d0209c03715c5794b81b6cc15b13e.png

Изменено пользователем Случайный прохожий

Случайный прохожий, как все двусмысленно: у одних. ru, а у других - com. Я без нравоучений, хочется - берите, что хотите.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...