Перейти к публикации

О вкусной еде


Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме
1 час назад, DIMA312 сказал:

В Калининграде ели, по сезону. Очень вкусно!

Там же и строганину первый раз попробовали, вот это тоже тема!

IMG_20181117_215609_copy_2976x2232.thumb.jpg.d1e6bdedfc6032f0008c2f34bfcb2a04.jpg

Корюшка - супер! А строганину из муксуна?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, a-ha сказал:

горбушу могу хавать хоть кажный день

Аналогично - в любом виде, причём)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Владимир09 сказал:

А строганину из муксуна?

По моему из пеламиды. Ресторан был.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Reins24 сказал:

Я, как-то, дикую рыбу стараюсь больше употреблять. Без искусственной никуда, конечно, но если есть выбор (допустим из той же "красной"), я все-таки выберу горбушу или кету там, чем сёмгу или форель...

 

В последнее время на горбушу перешли. Менее жирная. И по вкусу стала нравится. Ну и цена норм еще

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Reins24 сказал:

Ниче у вас там порядки:D. У нас он тут почти как деликатес.

На Камчатке голец - бросовая рыба... Камбала ценнее... А сейчас я бы конечно, гольца из Тихава акияну навернул бы с радостью...два тазика! :drinks:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

пробовал писАть треску, скумбрию, сардину - всё не то... дорадо мне больше заходит.

а главное, у неё внутренностей мало и разделывать её удобно как сырую, так и готовую.

и готовится она идеально как на решётке, так и на сковороде и в противне.

из морской белой рыбы беру только её. кстати, цена - тоже не маловажный фактор!

на сёмгу не напасёшься (1200 р/кг), а дорадо по 400-500 рублей отлично заходит...

Треску свежевыловленную пробовали??? Вот прям час назад выловленную и пожаренную?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, coronamark2 сказал:

На Камчатке голец - бросовая рыба...

Кстати, погуглил-почитал про него, весьма и весьма достойная рыба! Чуть ли не самая полезная из всех. А горбуша, кета, там не бросовая рыба? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Sanyi сказал:

В последнее время на горбушу перешли. Менее жирная. И по вкусу стала нравится. Ну и цена норм еще

С любой!!! Тихоокенской лососины отличный копченый балык получается! А еще тема: свежатинку берешь, разделываешь по хребту, на полоски поперек филе  режешь и укладываешь в емкость (лучше трехлитровая банка)  в таком порядке: подсолнечного масла 1 см, 1 ст. ложка соли, слой колец репчатого лука, слой полосок рыбы  и так чередуя, подливая масло (чтобы содержимое не высовывалось) и через слой ст. ложку соли..., на неделю в холодильник...Закусь (да и просто поесть - супер! 

Изменено пользователем coronamark2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, coronamark2 сказал:

Треску свежевыловленную пробовали???

Неа, не плавает она в Финском заливе:pardon: А там, где плавает, много другого более интересного можно попробовать.

P.S. против трески ничего не имею, но размороженная дородо мне больше по вкусу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Reins24 сказал:

Кстати, погуглил-почитал про него, весьма и весьма достойная рыба! Чуть ли не самая полезная из всех. А горбуша, кета, там не бросовая рыба? 

Кета, кижуч, нерка , чавыча, сам лосось - самые путние по мясу.  Остальное - уже не торт!

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Неа, не плавает она в Финском заливе:pardon: А там, где плавает, много другого более интересного можно попробовать.

P.S. против трески ничего не имею, но размороженная дородо мне больше по вкусу.

тады - надо в Мурманск ехать... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Reins24 сказал:

Кстати, погуглил-почитал про него, весьма и весьма достойная рыба! Чуть ли не самая полезная из всех. А горбуша, кета, там не бросовая рыба? 

Ну, может пендосовскому гуглю и нравится... Русским камчадалам не фонтан! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, coronamark2 сказал:

Кета, кижуч, нерка , чавыча, сам лосось - самые путние по мясу.

Хм, странно, у нас голец намного дороже той же кеты стоит:unknw:. А нерку и чавычу вообще с\м в продаже не видел даже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, coronamark2 сказал:

нерка

Нерка очень понравилась. продали вместо кижуча, больше я её не встречал :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, coronamark2 сказал:

тады - надо в Мурманск ехать... 

в Мурманске надо палтуса и зубатку, а не треску есть:)

Месяц назад ездил в Кемь, собственно, этим и питался:good2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, coronamark2 сказал:

Кета, кижуч, нерка , чавыча, сам лосось - самые путние по мясу.  Остальное - уже не торт!

сима, не хуже любой из перечисленных

а лучшее, что я пробовал из лососевых буквально несколько раз в жизни - тугун

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...