Перейти к публикации

О вкусной еде


Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме
15 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

Почему то у нас давным давно перестали продавать зубатку, все найти не могу для рыбного пирога.

Да и у нас не всегда и не везде найдёшь. Самое интересное, что у нас в СПб она дешевле, чем там, где её вылавливают:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По рыбе ещё раз....:

Готовлю последнее время так, красная рыба вообще классно получается.

Режу филе на куски, можно посолить и поперчить, можно и вообще не делать.

Зажариваю со всех сторон до золотистого цвета (без муки). В масло также можно бросить веточки розмарина, будет ещё вкуснее.

Вы скажете: она же будет не солёная, если не солить! Поэтому перед тем как жарить готовлю такой соус, который потом поливаем готовые кусочки рыбы.

Соус: сок одного лимона, чайная ложка мёда, две столовых ложки соевого соуса, мелкорезанный укроп, один зубец чеснока, чили или паприка порошком, черный молотый перец, и если мало можно добавить соли.

Перед тем как рыбу полить соусом надо аккуратно попротыкать вилкой по всей площади сверху. Вкус рыбы получается сказочный! Вчера так делал. Дочь сделала салат из кускуса с нутом и овощами, жена запекла кабачки с болгарским перцем.

 

 

IMG_20201126_061307_copy_2562x1691.jpg

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Да и у нас не всегда и не везде найдёшь. Самое интересное, что у нас в СПб она дешевле, чем там, где её вылавливают:)

Зубатка.... Да, вкусная рыба! С Калининграда привозят нам всегда, горячего копчения. Реально надо смотреть, чтобы вместе с пальцами не съесть...:sarcastic:

А в Германии килограмм филе зубатки стоит 35,-€ (3100,-₽) 

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, DIMA312 сказал:

А в Германии килограмм филе зубатки стоит 35,-€ (3100,-₽) 

Филе давно в продаже не видел. Потрошенная без головы 500-600 рублей за кг. В северной Карелии по 750-800 рублей за кг. Но у нас дефростированная, а там охлаждёнка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Филе давно в продаже не видел. Потрошенная без головы 500-600 рублей за кг. В северной Карелии по 750-800 рублей за кг. Но у нас дефростированная, а там охлаждёнка.

Здесь за эту цену нереально найти. Мне кажется, что с зубатки можно даже шашлык замутить! :good:

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Да и у нас не всегда и не везде найдёшь. Самое интересное, что у нас в СПб она дешевле, чем там, где её вылавливают:)

Потому, что рыба свежемороженная сгружается с траулера в Мурманске, грузится в фуру и едет в мАскву (вот зачем, мать их, скажите мне????) - через неделю возвращается с лишней печатью в документах и втрое выросшим ценником... В мАскву надо нейтронную бомбу завести и включить - задолбали все страну доить! 

9 часов назад, DIMA312 сказал:

Зубатка.... Да, вкусная рыба! С Калининграда привозят нам всегда, горячего копчения. Реально надо смотреть, чтобы вместе с пальцами не съесть...:sarcastic:

А в Германии килограмм филе зубатки стоит 35,-€ (3100,-₽) 

И где они ее в Калиниграде ловят???? В балтийском море? :D

Изменено пользователем coronamark2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, DIMA312 сказал:

Мне кажется, что с зубатки можно даже шашлык замутить! :good:

Мне из беломорской рыбы всё же на решётке больше палтус нравится (камбала тоже ничего), зубатка у них очень жирная по сезону, из неё отличная наваристая уха получается с луком, картофелем, перцем и солью (всё!!! больше ничего не нужно класть). Даже лучше, чем из ерша. Ещё нельма хороша, но уже давно не встречалась.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

больше палтус нравится (камбала тоже ничего), зубатка у них очень жирная по сезону, из неё отличная наваристая уха получается с луком, картофелем, перцем и солью (всё!!! больше ничего не нужно класть).

Прям всё в точку!!! Единственное - я картофель не люблю и почти его не ем) Зубатку и палтуса нам транспортная авиация передаёт с оказией периодически)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Pechnik сказал:

я чувствителен к хлебопекарным дрожжам, не нравится их привкус и иногда запах, в хлебе ещё не так чувствуется, а вот в пирогах особо, с сухими дрожжами аналогично, пробовал винные, они лучше но результат не предсказуем, пивные даже добавлял...

С дикими дрожжами в закваске такой проблемы нет, но с закваской возни больше. У нас в семье обычно 0,5 буханки магазинного хлеба неделю съедается, как правило на 2-ой или 3-ий день оставляем сушится да родителям для курей отдаём. Поэтому хлеб печём редко. Чаще пользуемся хлебопечкой в качестве тестомеса.

Сколько вы их добавляете что вы их так чувствуете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, DIMA312 сказал:

Зубатка.... Да, вкусная рыба! С Калининграда привозят нам всегда, горячего копчения. Реально надо смотреть, чтобы вместе с пальцами не съесть...:sarcastic:

А в Германии килограмм филе зубатки стоит 35,-€ (3100,-₽) 

Зубатка то тоже разная есть

Голубая и ещё какая-то

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, coronamark2 сказал:

И где они ее в Калиниграде ловят???? В балтийском море? :D

Привозят конечно...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sanyi сказал:

Сколько вы их добавляете что вы их так чувствуете?

по рецепту :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pechnik сказал:

по рецепту :)

Без комментариев:unknw:

Вчерашний в разрезе

IMG_20201126_133432.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И обед

Тефтели с овощным рагу и домашним хлебом

 

IMG_20201128_133832.jpg

Изменено пользователем Sanyi
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...