Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

Renault Duster 2014u

КПП TL-8 (6 передач)

морозы средней полосы России бывают и -30 но ооочень редко

масло хочу заказывать через интернет у официальных представителей

мануал рекомендует Elf Tranself TRJ 75w80 Api GL-4, но так как с проверкой на оригинальность проблемы, то его лить я не буду

посоветуйте в сторону какого масла смотреть? роснефть как я понимаю путяного из трансмиссионки не делает, лукойл хоть многие хвалят я даже рассматривать не хочу.  есть ещё kixx и  zic, но у них на сайтах при подборе масла ничего для моей кпп не рекомендуется

UnPinned posts

testkorob добрый вечер. Предложил бы : 866895 Валволайн.  Из доступного про приемлемой цене и близким к требуемым показателям вязкости. 

3 часа назад, testkorob сказал:

посоветуйте в сторону какого масла смотреть?

Можно предложить, но т.к. у всех импортных масел

с проверкой на оригинальность проблемы

даже не знаю...  ))

Но если побороть параноидальную боязнь подделок и включить мозг, то как вариант: Valvoline Gear Oil 75W-80

Edited by Mufich

Elf Tranself TRJ 75w80 Api GL-4, но так как с проверкой на оригинальность проблемы, то его лить я не буду

Вы его лить не будете по другой причине.

testkorob 

Что мешает изучить аналогичные темы по логанам, вестам и т.п. Рено?

4 часа назад, testkorob сказал:

есть ещё kixx и  zic

Мне очень нравится Kixx Gearsyn 75W-90 с эстерами. Я бы лил его несмотря на то что оно чуть гуще оригинала. По опыту очень многие льют эту вязкость в рено, проблем не было

Edited by Styler
16 часов назад, testkorob сказал:

есть ещё kixx и  zic,

Ну и возьмите что то из этих. У меня Логан правда, у меня Zic GFT 75W-90. Все пишут более густое, более густое, убьёт коробку. Ну зимой же даже Elf 75W-80 по сравнению с летом на 75/90, как солидол и пока ещё ни одна коробка по этой причине не померла. Если возьмёте хорошее масло 75/90 с добавлением IV, V групп, зимой оно будет жиже рекомендованного Elf. Так какое будет гуще в итоге?

Edited by vcxz4321
1 час назад, vcxz4321 сказал:

Ну и возьмите что то из этих. У меня Логан правда, у меня Zic GFT 75W-90. Все пишут более густое, более густое, убьёт коробку. Ну зимой же даже Elf 75W-80 по сравнению с летом на 75/90, как солидол и пока ещё ни одна коробка по этой причине не померла. Если возьмёте хорошее масло 75/90 с добавлением IV, V групп, зимой оно будет жиже рекомендованного Elf. Так какое будет гуще в итоге?

именно kixx и zic на своих сайтах не рекомендует для данной коробки ничего, вот в чём проблема.

то что нормальная синтетика будет лучше минералки, это и ежу понятно, но дело то не только в вязкости, у масел куча разных характеристик

10 минут назад, testkorob сказал:

именно kixx и zic на своих сайтах не рекомендует для данной коробки ничего

Тут есть тема с официальным представителем Kixx, задайте там вопрос

А ZIC мне когда-то в VK отвечали в личке

Edited by Styler
33 минуты назад, Styler сказал:

Тут есть тема с официальным представителем Kixx, задайте там вопрос

А ZIC мне когда-то в VK отвечали в личке

а какие ещё производители масел остались в России? в смысле дилеры у каких масел есть?

17 минут назад, testkorob сказал:

а какие ещё производители масел остались в России? в смысле дилеры у каких масел есть?

Из того что быстро вспомнить могу: Kixx, ZIC, S-oil, GT-Oil, Xteer, Eagle, Cworks, TCL, Autobacs, Rowe, Lubrex, NGN. Можно обратить внимание на российских Polymerium, Novus. Из европейских кого не возят официально, но практически не подделывают - Valvoline, Wolf

Edited by Styler
7 часов назад, testkorob сказал:

именно kixx и zic на своих сайтах не рекомендует для данной коробки ничего, вот в чём проблема.

эта коробка ставилась в нисан как RS6F94R. Поищите у корейцев по ней.

4 часа назад, vcxz4321 сказал:

эта коробка ставилась в нисан как RS6F94R. Поищите у корейцев по ней.

та же фигня, нет рекомендаций, просьба написать на почту им, написал, вот теперь жду ответа

https://zicoil.ru/podbor_masla/?brand=03335571031d065c&model=798e18995991d40d&type=297df4ee0c27a0cafb77590e7af40ed5&cat=1

https://russia-kixx.lubricantadvisor.com/ru/recommendation/115075

testkorob Если честно, я не понимаю вашей озабоченности. У вас коробка TL-4 с возможностью прилепить доп редуктор, так она стала TL-8. Выпускается 20 лет. Обычная двухвальная схема коробки, разработанная при царе горохе. Нет у неё ни чего выдающегося. Я бы лично выбрал масло которое "нравится" с допуском GL-4 и не парил себе мозг. Как я и сделал в свой Логан, Zic GFT 75W-90. Так же ни каких упоминаний о JH3 у ZiСа нет. Проехал ужо сороковник, всё чудесно, только рад что сменил родной Elf на этот ZIC.

vcxz4321, zic мне ответил

Если речь идет о механической КПП, то производитель рекомендует масла с вязкостью по SAE 75W-80

Прямого аналога нет

Наиболее подходящий вариант – ZIC GTF 75W-85