Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, Reins24 сказал:
  Скрыть контент

Не, я имел ввиду санкции за парковку не по разметке. Есть они? Эти санкции-штрафы?

В Москве и Питере есть конечно и штрафы там такие, что один раз припаркуешься не там, потом заплатишь штраф, и обычно этого хватает для более плотного изучения ПДД

Screenshot_20190923_130427_org.reactivephone.jpg

Screenshot_20190923_130146_org.reactivephone.jpg

Кину сюда ещё пару скринов, может кому-нибудь пригодятся. Тема про ПДД посещается форумчанами редко, последнее сообщение там датировано аж 2017 годом, а жизнь не стоит на месте и правила меняются. Захотят модераторы - перенесут туда. А вообще в правилах сейчас довольно много изменений и все они заставляют задуматься 

Screenshot_20190923_131659.jpg

Screenshot_20190923_131733.jpg

28 минут назад, Sportage72 сказал:

чего только не поели из морепродуктов и крокодила и акулу и черепаху

Там, говорят, еще члены слонов готовят:shok:, как бы не попасться:D.

30 минут назад, Sportage72 сказал:

креветки... брали их по 2-3кг

Так их чистить замучаешься же столько?!

32 минуты назад, Sportage72 сказал:

Ну и пляж/море чистые в отличие от той же Паттайи, т.к. прибрежная полоса открытая, также как на тайских островах Пхукет или Самуи.

Ну она меня и тащит в "Marina Phuket Resort":unknw:. Не знаю, сопротивляюсь пока:D.

35 минут назад, Sportage72 сказал:

Но отдых такой, не как турецкий, другого формата, больше подходит чисто взрослым,

Ну да, с детьми у Турции конкурентов вообще нет, наверное.

21 минуту назад, espes сказал:

а это потому что у нас отсутствует смертная казнь

Это никого от преступления не удержит.

А если учитывать, сколько народу посадили по ошибке или злонамеренно сфабрикованным статьям, можно представить, сколько будет без вины расстрелянных.

Не наказание надо ужесточать, а более критично в следующий раз относиться к демагогам, которые обещают безопасность в обмен на свободу.;)

1 час назад, Reins24 сказал:

Что-то про Вьетнам никто не писал еще вроде? Кто-нибудь был там? Как по сравнению с Таем? Супруга "завела шарманку" про Тай, а я чет не хочу туда:unknw:, ну вот не несут меня ноги туда и всё:D. Ну это не скоро еще, конечно, есть еще время по-отбиваться:D.

Были во Вьетнаме (Нячанг + 1,5 дня в Муине) в декабре 2017 года, до этого были в Тае (Пхукет) в декабре 2015, расскажу чисто наши ощущения:

Первое и самое главное еда, намного интересней чем в Тае, не кладут они во все подряд блюда приправу от которой в Тае через 5 дней уже вешались. В Тае жена даже пару дней бич-пакетами питалась, т.к. просто достала эта приправа. :shok:

Много сладкого есть, очень вкусное, нашли пекарню недалеко от отеля и часто туда заходили. Ввиду того, что Вьетнам был Французской колонией они умеют готовить хороший хлеб - багеты, булочки и т.п.

Так же во Вьетнаме есть нормальное мясо: говядина или что-то вроде того, в Тае насколько я понял буйволятина, которую хрен прожуёшь, хотя может это нам так попадалось.

Морепродукты примерно одинаково, нам что там, что там земноводное не давало пробовать всё это разнообразие.

Короче по еде Вьетнаму плюс.

По поводу чистоты на улицах так же разницы особо не заметил, ЮВА во всей красе, Вьетнам чуть проигрывает.

Очень не понравились ленивые вьетнамцы, это просто треш. В номере убираются хрен пойми как, после Тая это было неприятным сюрпризом. Как выяснилось у них это норма - получилось побывать к крупном 4* отеле, там на входе у ресепшена ковер лежал такого жалкого и грязного вида, хотя дождя уже несколько дней не было. Тут Тай прям очень сильно выигрывает.

Дорожное движение.. В Тае не стали брать байк, т.к. левостороннее движение и опыта на двух колесах нет, ну кроме велосипеда :) А во Вьетнам с дорожным движением такая хренотень творится, что мысль об аренде байка сразу отпала. 

Море. А вот нормально покупаться во Вьетнаме нам так и не удалось, первые дни как прилетели было тепло и сильные волны, страшно даже подходить близко. А потом ещё и похолодало, в итоге я искупался один раз на пляже огороженном, из принципа уже, день наверно на 5, хоть и было холодно, ещё пока было тепло побегал на пляже от огромных волн :mega_shok: и в Муине поплескался в неудачном месте, где воды по пояс. В Тае были на Патонге и один раз съездили на Карон - оба пляжа просто классные (офигенный песок, чистое и теплое море). В этом году побывали в Турции Алания пляж Клеопатра, тех кто говорит, что это песчаный пляж нужно расстреливать, после Тайского песка это блин строительный мусор.

Экскурсии.

В Тае больше понравилось, выбор побольше и поинтересней. Хотя во Вьетнаме есть Далат, очень красиво, но сцуко далеко, около 4 часов на автобусе в горы.

В общем во Вьетнам не тянет, а в Тай тянет:good:

Изменено пользователем napalm

napalm , ну спасибо. Развёрнуто:good3:.

8 минут назад, napalm сказал:

опыта на двух колесах нет, ну кроме велосипеда :)

Такая же фигня. Да и за границей, честно говоря, как-то не особо горю желанием передвигаться самостоятельно, по местным дорогам, мало ли... потом не оберёшься, имхо.

В общем, время пока есть, будем думать. Может еще кто напишет.

38 минут назад, Reins24 сказал:

Так их чистить замучаешься же столько?!

А там на рынках где покупаешь есть кафешки которые тут же тебе их приготовят за отдельную плату, сделают из них что хочешь, хоть пожарят вот в кляре, хоть суп, хоть салат и т.д. соответственно сами и чистят их

38 минут назад, Reins24 сказал:

Там, говорят, еще члены слонов готовят:shok:, как бы не попасться:D.

не бери большие колбасы:D

Изменено пользователем Sportage72
9 минут назад, Sportage72 сказал:

А там на рынках где покупаешь есть кафешки которые тут же тебе их приготовят за отдельную плату, сделают из них что хочешь, хоть пожарят вот вкларя, хоть суп, хоть салат и т.д. соответственно сами и чистят их

А, понятно.

56 минут назад, Reins24 сказал:

napalm , ну спасибо. Развёрнуто:good3:.

Такая же фигня. Да и за границей, честно говоря, как-то не особо горю желанием передвигаться самостоятельно, по местным дорогам, мало ли... потом не оберёшься, имхо.

В общем, время пока есть, будем думать. Может еще кто напишет.

Не нужно вам во Вьетнам мое мнение. Если надо объясню почему

12 минут назад, Sanyi сказал:

Не нужно вам во Вьетнам мое мнение. Если надо объясню почему

Интересно было бы узнать.

5 минут назад, Reins24 сказал:

Интересно было бы узнать.

Ездил мой близкий родственник по рабочей командировке. Приехал он от туда в шоке от грязи, причем грязь везде.( В ресторанах, кафе, улицах и тд)невозможности покушать, и даже если это типа европейской кухни то там тоже и грязные столы и покушать скудно а ценник приличный. В помещениях кондеры работали на всю, на улице жара. Заболеть можно очень быстро. На улице по тебе мотороллеры чуть не ездят. Причем не важно сидишь ли ты в придорожном кафе, или идёшь то везде эти мотороллеры. Летит пыль на столы и тд. Вообщем он приехал в шоке обратно и сказал ни за что ещё раз туда...

Да можно, там тоже есть свои типа "риксосы" к примеру Винперл во Вьетнаме.

Мне Камбоджа понравилась.

Sanyi Чтобы полюбить Вьетнам, коллеги говаривали, нужно хотя бы разок посетить Индию чуть вдали от избитого Гоа- вот уж где трэш с точки зрения антисанитарии- Вьетнам после этого кажется цивильной туристической страной с отличными условиями:-)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...