Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

ChanGan CS95 2023г.в. 1 поколение ВЫБОР МАСЛА В ДВС

Recommended Posts

Добрый день формучане!

Приобрел нового китайца в Major с гарантией и пробегами, но оказалось. что авто для ОАЭ..., надеюсь реальная гарантия не понадобится.

Ездить на авто буду до выплаты кредита не менее 5 лет, в год примерно - 10-15 тыс. км.

Нужен совет бывалых выборе масла т.к. движок  2л турбо (220л.с.) не вселяет уверенности в надежности на многие годы, при массе авто 2,5тонны

1) Changan cs95 
2) Двигатель 2л, 200 л.с., бензин (JL486ZQ3)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 4,8±0,2 литра)
4) Место обитания автомобиля. (город Истра МО  максимум морозы до -32)
5) Режимы эксплуатации (по городу 70%, по трассе 30%), равнины/возвышенности 
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5 самостоятельно и каждые 10 тыс км у официала для сохранения гарантии,)
7)  в СТС указан класс Евро-5 .
8) Что из масел доступно в регионе (Всё что угодно!)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (Допуски: SN 5W-40  так написано в мануале, но на форумах  указано 5W-50
10W-60 ). Продавцы в салоне сказали что в движке Castrol 5W-30 (!!!) залит. Пробег подходит к ТО-0  прошу помощи в подборе масла.

Начитался разных сайтов, все как один твердят про повышенную вязкость для турбированных авто, а тут мне говорят, что  залито 5W30....

Я в замешательстве...Выручайте у кого есть опыт или знания :)

Заранее спасибо.

UnPinned posts

А можно фото мануала, где написано 5в40 сн? 

10w60:rofl:

5w30 залито с завода, вот и лейте 5w30

1 час назад, Андрей Прокопов сказал:

kanu https://autogener.ru/maslo/changan/cs95/1-2020-.php 

вот что нашел про разные года выпуска авто и соответственно виды масел

Бумаги хоть какие то дали по эксплуатации? По сервисному обслуживанию ? То что вы привели не то.

Edited by kanu
4 часа назад, Андрей Прокопов сказал:

но оказалось. что авто для ОАЭ..., надеюсь реальная гарантия не понадобится.

Ездить на авто буду до выплаты кредита не менее 5 лет

4 часа назад, Андрей Прокопов сказал:

не вселяет уверенности в надежности

Как-то нет у Вас оптимизма после покупки этого автомобиля.

И по маслу, можно фото мануала увидеть?

D20TG-AA

D20TG-AA турбо – мотор, с которым этот кроссовер представлен на внутреннем, родном, китайском рынке. По сути D20TG-AA – это просто иное название силового агрегата, который видят под капотом Changan UNI-K российские покупатели. Только с несколько иными параметрами.

Screenshot_20230821_212818_Browser.jpg

Несколько вариаций у этих моторов, но уже ясно что там заливают)

19 часов назад, Андрей Прокопов сказал:

Добрый день формучане!

Приобрел нового китайца в Major с гарантией и пробегами, но оказалось. что авто для ОАЭ..., надеюсь реальная гарантия не понадобится.

Ездить на авто буду до выплаты кредита не менее 5 лет, в год примерно - 10-15 тыс. км.

Нужен совет бывалых выборе масла т.к. движок  2л турбо (220л.с.) не вселяет уверенности в надежности на многие годы, при массе авто 2,5тонны

1) Changan cs95 
2) Двигатель 2л, 200 л.с., бензин (JL486ZQ3)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 4,8±0,2 литра)
4) Место обитания автомобиля. (город Истра МО  максимум морозы до -32)
5) Режимы эксплуатации (по городу 70%, по трассе 30%), равнины/возвышенности 
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5 самостоятельно и каждые 10 тыс км у официала для сохранения гарантии,)
7)  в СТС указан класс Евро-5 .
8) Что из масел доступно в регионе (Всё что угодно!)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (Допуски: SN 5W-40  так написано в мануале, но на форумах  указано 5W-50
10W-60 ). Продавцы в салоне сказали что в движке Castrol 5W-30 (!!!) залит. Пробег подходит к ТО-0  прошу помощи в подборе масла.

Начитался разных сайтов, все как один твердят про повышенную вязкость для турбированных авто, а тут мне говорят, что  залито 5W30....

Я в замешательстве...Выручайте у кого есть опыт или знания :)

Заранее спасибо.

я понимаю почему советуют 10в60 но хотелось бы фото книжки на арабском с ттх по маслу.

5w30 С3 или С2/С3 в Московии в этот мотор на круглый год. Только под зиму смотрите что бы хотя бы до -45С масло было(или выше),ну или 0w30, в Истре как и в Волоколамске иногда бывает хорошо прихватывает зимой. 

5w40 в ОАЭ это норма в большинстве случаев, такую вязкость во многих мануалах к авто пишут. 

Ну а форумы некоторые как и Д2 по внимательнее читайте,  там такие "специалисты ", что после первого абзаца думаешь где такой дури человек набрался. 

Edited by SVali

kanu приветствую! был в командировке, не мог ответить.

5w40 указан в манулае страница 262 верхняя строка и в сервисной книге.

вопрос был НЕ в этом, хотя и тут идут разногласия с указанием диллера (говорит что 5w30)..

на всех официальных сайтах Чангана (Чанянья если правильно :)) указаны допуски от 0 до w60 (!!!) вот что смущает...

photo_2023-08-26_16-51-18.jpg

photo_2023-08-26_16-51-21.jpg

stav-lev ездил на мерс gl500 с настоящим движком 5,5 литров..., но пришло время обновиться, как никак уже 13 лет было мурзику...

сравнивать нет смысла, но из того что было на рынке, Чанган понравился больше остальных.