Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

Всем привет, только начинаю вливаться в тему масел т.к. до этого момента ездил на нашей классике и лил туда масло из бочки, купленное в местных пикулях по 150₽ за литр, сейчас вопрос о масле встал чуть более остро т.к. пересел на Chaser jzx100 1jz-ge vvti. Двиг простой, рядная6, блок чугун, на масле из серьезного завязана только муфта vvti, на сколько я успел понять, поэтому рациональность заливать какие-то супер крутые масла мне не очевидна, придерживаюсь позиции, что лучше не поддельное и менять регулярно, чем тратиться на какое-то ультра масло.

К самому вопросу:

Toyota Chaser 100 (правый руль)

1jz-ge vvti+4ст автомат(30-40ls)

Объем 4.5л

Нахожусь в Екатеринбурге (-30±)

80%город 20%трасса

Менять хочу раз в 7-9тыс.

Ката нет, масла доступны почти все

Начитал, что по книжке допуск sg, но точно не уверен, 5w30.

До меня машина ездила на Рольфе, каком конкретно, не известно, расхода масла нет, двигатель в очень хорошем состоянии. Одним из параметров является доступность масла и уверенность в завтрашнем дне т.е. не переживать, что через неделю цена на импортное резко прыгнет а я устану его искать по магазинам и вероятность попасть на контрафакт, поэтому выбирал из наших масел. Прошу помощи в определении оптимального варианта, и по возможности с небольшими объяснениями. Прикрепляю свои варианты.

Скрытый текст

IMG_20230806_221523.jpg

IMG_20230806_221728.jpg

IMG_20230804_171535.jpg

Edited by themilkworld
UnPinned posts
1 час назад, themilkworld сказал:

Одним из параметров является доступность масла и уверенность в завтрашнем дне т.е. не переживать, что через неделю цена на импортное резко прыгнет а я устану его искать по магазинам и вероятность попасть на контрафакт, поэтому выбирал из наших масел.

из наших масел смотрите/подойдет  API SN/SP Ilsac GF5/6 или АСЕА А5/В5  

1 час назад, themilkworld сказал:

Нахожусь в Екатеринбурге (-30±)

80%город 20%трасса

Менять хочу раз в 7-9тыс.

9000 много, особенно зимой. Мотор сейчас дорогой и редкий, береги его, сократи до 5000-7000 км ( зима/лето). Три полки снизу пойдут, остальные можно, но не нужно.

И ещё штук несколько тем найдется по данному двигателю, если поиском воспользоваться внизу страницы...

4 минуты назад, Vasek555 сказал:

И ещё штук несколько тем найдется по данному двигателю, если поиском воспользоваться внизу страницы...

Здесь же надо из предложенных выбрать. 

Я бы выбрал за 1818, ради интереса. )

skorp777 не понял про три полки снизу, а интервал это понятие растяжимое, в идеале конечно раз в 6 менять, но иногда запаздываю, в год примерно 40-50тыс. Проезжаю

Oleg_is_250 а по подробней? Первый раз вижу такое масло, в магазинах не видел, если его только заказывать можно, то мимо, хочу, чтобы не думал о том где мне взять и сколько ждать

знаток ну оно по скидке 1818, так они все рольфы в ленте по 2600, но ради интереса это у меня кошелек сразу согласен, а так хотелось бы какой-нибудь отзыв про Рольф услышать, пока по опыту только товарищ мотор на акценте положил на таком масле, но я сомневаюсь, что он помимо вязкости на какие-то ещё параметры обращал внимание при выборе)

Vasek555 такияму поиск не нашел именно такую, а в основном вопрос в сравнении этих трёх кандидатов, и насколько цена на луку оправдана по сравнению с остальными двумя

масленкин sn/sp это ведь самые новые допуски, если правильно понимаю, они то конечно подойдут к мотору разработанному 30 лет назад)

3 минуты назад, themilkworld сказал:

пока по опыту только товарищ мотор на акценте положил на таком масле,

Тогда и все остальные движки на таком масле лечь должны.

Но этого же не происходит.

themilkworld , да ILSAC  с другими спецификациями вы и не найдёте в продаже думаю..подойдут 

3 часа назад, themilkworld сказал:

а по подробней? Первый раз вижу такое масло, в магазинах не видел, если его только заказывать можно, то мимо, хочу, чтобы не думал о том где мне взять и сколько ждать

https://s-oil.ru/page/proizvodstvo 

3 часа назад, themilkworld сказал:

, а интервал это понятие растяжимое, в идеале конечно раз в 6 менять, но иногда запаздываю, в год примерно 40-50тыс. Проезжаю

Ну то дело хозяйское, если есть желание и дальше мотор в хорошем состоянии поддерживать, то менять стоит не более, чем в указанных интервалах. А с такими пробегами масла проще ведром по 20 л брать.