Jump to content

Опыт по фильтрам для ВАЗа

Recommended Posts

Один замечательный автолюбитель проделал большую работу по "исследованию" фильтров для двигателей ВАЗ разных марок и делится своими выводами, фото и видео. http://autofake.narod.ru/filters.htm

UnPinned posts

Народ не экономит если нет разницы между салютом за 160р и mann за 250р.

А если реально нет разницы (и я бы даже сказал что салют получше будет), то зачем платить больше.

да нету такой разницы в цене (если только не мониторить цены и покупать не глядя где попало). в этот же *exorcist* предлагает 914\2 по 185 рублей на сегодняшний день. при том что я подделки по 200 пару месяцев назад видел.

post-8898-0-90972700-1438928834_thumb.png

Edited by promilleweg

гипотетически вполне может-не удивлюсь. сам не смотрел. в июне там отцу брал W719/30-этот был оригинальный.

Перепробовал много фильтров и остановился на "салютах" и воздушный и бензиновый и масленный. 2 причины тому есть.

1. Живу от Самары в 400 км и думаю что на подделку нарваться будет сложно

2. Поддерживаю отечественного производителя)))

@Adelink, Салют - хорошая фирма. На Калине ставил их воздухан. Только там какая-то стеклоподобная субстанция между гофрами меня удивила.

А у масляного их один косяк: уплотнительная резинка живет своей жизнью.

У Лааза, например, она в своем гнезде сидит.

Пару дней назад встретил новую подделку манн 914/2. Повелся на чёткую полиграфию на фильтре. Но при ближайшем рассмотрении понял что подвохи есть-уплотнительное кольцо легко вытащить, резьба 4 витка, надписи на фильтре стираются ногтем. Фильтр совершенно не герметичен. Упаковку не рассматривал, наверное и там можно накопать было. Просили 220 рублей за сие убожество. В общем-совершенствуются подделки потихоньку. Бдите.

promilleweg Упаковку не смотри. Той упаковки как раньше была (донная часть проклеивалась ,как говорили, тем же клеем что и катушка фильтра) уже как года два не попадается. Так что коробка не показатель. Смотреть надо на сам фильтр http://www.oil-club.ru/forum/topic/4965-mann-masljanie-filtri/page__view__findpost__p__271770

Пользуясь этими критериями при выборе, ещё не разу не было конртофактного фильтра!

Edited by Михоныч

Так я не на упаковку, а на надписи на самом фильтре смотрел. Это и удивило что надписи на самом корпусе фильтра были четкие.

Так я не на упаковку, а на надписи на самом фильтре смотрел.

И на маркировку на верхней купольной части фильтра надо рассмотреть едва различимый точечный отпечаток заводской лазерной маркировки и даты выпуска. У подделки такая маркировка отсутствует.

Вот на моём Mann Filter W 914/2 дата 13.97.15.

20150910_215824.jpg

Edited by Михоныч

Пользовался на ваз 2114 с 111183 двигателем фильтром Mahle OC 384, первые 2 раза масленка гасла при прокрутке стартером. На последней замене горела около 2-х секунд. Чем объяснить такую разницу не знаю масло всегда 5w-40.

Прикупил Purflux LS900,идет по каталогу на классику.

Купил,пока в ЕМЕХ цена была 275р,сделан качественно,бумага зигзагообразная.Но цена сейчас под 500р.

Уже года четыре на ниве пользую Mann W 914/2 ,всегда заказываю через эмекс=ни разу не нарывался на левак.

Всегда фильтра тщательно проверяю,все норм. в т.ч. и на продув ,может везет :pardon: САЛЮТ тоже юзал-норм. фильтры.Вчера опять в эмекс заказал Mann W 914/2 по 179руб. -цена приемлемая.