Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Suzuki Vitara 1.6 4wd 2019 год,автомат, масло в задний редуктор и в раздатку

Recommended Posts

Здравствуйте, собственно вопрос- предстоит замена масел в раздатке и в заднем редукторе, мануал рекомендует масло одинаковое и для раздатки и для редуктора 75w85 GL-5 (Suzuki gear oil 75w85 стоит в рекомендация в мануале)

Рекомендованное масло сузуки сейчас не достать, начал смотреть что есть что можно привести через агрегаторов, особо не разгуляешься, боюсь подделки.

Вроде как равенол остался у нас, посмотрел рекомендации в раздатку MTF-1 75W-85 в редуктор DGL 75W-85 GL-5 LS  почему разное советует не могу понять? Вроде как  и то и то можно лить.

Зашел на ликви моли(раньше заливал его всегда в сузуки гранд витару в мосты и в раздатку) не смотря что вроде он официально ушёл,сайт работает, в его подборе выдает одинаковое масло для обоих агрегатов Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90- но опять же где его взять не подделку, а автодоке вроде пишут что дистрибьютор но как то не по себе.

Что можно взять хорошего для моего автомобиля на замену масла, чтобы отличное качество и минимальный риск подделки был? 

UnPinned posts
40 минут назад, Bearbig12 сказал:

Здравствуйте, собственно вопрос- предстоит замена масел в раздатке и в заднем редукторе, мануал рекомендует масло одинаковое и для раздатки и для редуктора 75w85 GL-5 (Suzuki gear oil 75w85 стоит в рекомендация в мануале)

Рекомендованное масло сузуки сейчас не достать, начал смотреть что есть что можно привести через агрегаторов, особо не разгуляешься, боюсь подделки.

Вроде как равенол остался у нас, посмотрел рекомендации в раздатку MTF-1 75W-85 в редуктор DGL 75W-85 GL-5 LS  почему разное советует не могу понять? Вроде как  и то и то можно лить.

Зашел на ликви моли(раньше заливал его всегда в сузуки гранд витару в мосты и в раздатку) не смотря что вроде он официально ушёл,сайт работает, в его подборе выдает одинаковое масло для обоих агрегатов Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90- но опять же где его взять не подделку, а автодоке вроде пишут что дистрибьютор но как то не по себе.

Что можно взять хорошего для моего автомобиля на замену масла, чтобы отличное качество и минимальный риск подделки был? 

Возможно есть разные модификации с ls дифференциалом. Если денег не жалко то есть один из фаворитов eurol который катал torcon, себе бы с радостью залил но не по 2к за 1л. А так любое масло хорошего производителя, если холодно то синтетическое, если не холодно то смело брать что-то побюджетнее типа kixx geartec. Не смотрел в профиле что за сузуки, если что-то жёсткое внедорожное то тогда конечно вероятно нужно выбирать что-то жирное, а если обычная гражданская машина которая ездит по дорогам то думать тут нечего

Bearbig12 вот тут можно почитать кое что

Раньше в редукторы идеально заходило масло M1 75w-90 Syn LS. Хотя редукторы и не самоблоки, но с этим маслом они не начинали гудеть на пробеге 65-70т. км. У меня сейчас пробег 182т, все крутится как новое и не гудит. В раздатку всегда лил Mobilube 1 SHC 75w-90. Тоже без проблем. Если были бы анализы этих масел, можно было бы понять, что лить сейчас. А если анализов нет, остается только гадать.

20.07.2023 в 12:09, Bearbig12 сказал:

то можно взять хорошего для моего автомобиля на замену масла, чтобы отличное качество и минимальный риск подделки был? 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/31137-zic-gft-75w-90-api-gl-45-svezhee/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/79642-kixx-gearsyn-75w-90-api-gl-45-svezhee/?tab=comments#comment-2574055