Перейти к публикации

Разъясните по моторному маслу

Рекомендованные сообщения

Изучаю китайский Букварь под названием «Руководство по эксплуатации GEELY TUGELLA”, в котором русскими словами написано использование моторного масла вязкостью 0w-20.

Тут же читаю информацию в «Сервисная книжка: гарантия и техническое обслуживание», где уже к маслу с вязкостью 0w-20 рекомендуется использование масла с вязкостью 5w-40. Как-то все так круто сразу!!!:shok:

Вот фото из Букваря и сервисной книжки:

F476E134-607C-43D9-AF36-EA8807A2D026.jpeg

7658D898-E8B3-485B-BB54-72004B92B910.jpeg

322F68AA-7607-4590-8D70-BC35B653BF9B.jpeg

У меня вопрос: а что так можно с 0-20 сразу перескочить на 5-40??? Мой мотор JLH-4G20TD (2.0л.).

Изменено пользователем ValeRus
Другие ответы в этой теме
14 минут назад, skorp777 сказал:

Аргентум ну не ОН, а ОНИ, вроде доказанный факт))). И он был первым. По факту около трети его откровений давно созрели в головах тех, кто немного думать умеет, просто не было у нас уверенности в верности наших интуитивных догадок .

Скрытый текст

читал? )

https://bmwservice.livejournal.com/335494.html

там знаешь, что смешно ) что Серега тоже нашел очень много своего. Про допуски и миньку )

Видишь - каждому понравился, по-своему..

Olejik по давлению на 0w20, точнее, по его нехватке - SAE20 абсолютно чётко сказал, что давления на 0w20 хватит любому ДВС, я лично видел много замеров давления на 0w20 и везде оно было достаточным. Если вы видели (или знаете) какие-то случаи нехватки давления в каком-либо ДВС на 0w20, то предьявите их? Далее - я не видел ни одного анализа отработки на 0w20 с каким-либо повышенным износом, ни одного. На какие ещё вопросы вам не ответил SAE20? Спрашивайте

4 часа назад, Buran сказал:

Как эту любовь они проявляют? 

В поддоне сидят шведские гномы и меряют плотность и сантистоксы? 

При заливке 10W40 гномы отдадут приказ ЭБУ в отказе запуска мотора - почуяв нелюбимый гуталин? 

Все очень просто -

1)0w20 не перегружены присадками

2)имеют в составе меньше загустителя 

3)имеют природные особенности (лучше моют, лучше фильтруются, лучше удерживают в себе грязь, лучше охлаждают, лучше смазывают, лучше отводятся через дренажи под маслосьемными кольцами, которые с пробегом, уже подзакоксованы, и ещё многие-многие прочие лучше) 

Отсюда вопрос - зачем лить густое масло, если все ДВС, что на w40/w50, что на w20, имеют одинаковый износ, но не имеют плюсов, которые есть у 0w20, озвученные выше? 

Изменено пользователем Роман 73

Аргентум могу похвастаться, что за года 4 до саяна я писал здесь, что в Японии то же есть  БМВ, Фольксы и пр, и многие из них долго и счастливо ездят на слабых и пустых ИЛСАКах, без фольксония в составе:bye:

39 минут назад, skorp777 сказал:

К примеру, вред гаражной добавки Синтолюкса и Моджика

Я поудалял почти всё, памяти уже не хватает в телефоне, но torcon же выкладывал свои изыскания (на какой-то там очень крутой 4-х шариковой машинке трения) и там у него Моджик показал очень унылые результаты в плане износа. Очень унылые. О чём и говорил SAE20 - не канают все эти добавки в моторные масла, вообще никакие. Готовое масло можно смешивать только с таким же готовым маслом, тогда всё ок

10 минут назад, Роман 73 сказал:

Все очень просто -

Зачет по саяновским лекциям принят. Садись, пять! :Connie_cleaning-glasses:

:sarcastic:

8 минут назад, Роман 73 сказал:

Отсюда вопрос - зачем лить густое масло, если все ДВС, что на w40/w50, что на w20, имеют одинаковый износ, но не имеют плюсов, которые есть у 0w20, озвученные выше? 

Зачем тогда лъешь 40 ки?

Миксуешь 20 с густыми?

Только не говори мучаешся и льешь 40 ки потому что так дешевле, полно было и еще бывает относительно дешевые 20 ки.

:popcorm:

3 часа назад, ValeRus сказал:

зачем столько много бессмысленных слов? Мне это не надо. Если есть что сказать по теме - напиши, нет совета, не флуди…:bye:

Слова сугубо по теме, хоть и косвенно, а в конце поста даже осмелился рекомендацию свою что лить в эти и все остальные моторы. 

Если тебе на надо, добавь меня в игнор или поставь отметку для жалобы администрации - отличные функции. :popcorm:

6 минут назад, Buran сказал:

в конце поста даже осмелился рекомендацию свою что лить в эти моторы. 

Да, да, я помню, про шведских гномов в поддоне…:sarcastic:

Изменено пользователем ValeRus
14 минут назад, Роман 73 сказал:

Если вы видели (или знаете) какие-то случаи нехватки давления в каком-либо ДВС на 0w20, то предьявите их?

Ездил на приоре много лет назад и одолевала проблема цокота гидрокомпенсаторов на хорошо прогретом моторе даже не на 0в20, а на масле 5в30 Тойота (лил потому что доставалось нахаляву). Начал копать, измерять давку и оказалось, что в жару и после трассы в плюсовую температуру давление на ХХ было 0,9 и даже 0,8 бар иногда. На 3000об до 3бар не доходило.

На 5в40 и 10в40 ниже 1 не падало. Мотор работал на них значительно тише, но не идеально. Решил заменить гидрики, разобрал, а там шейки на валиках порядком поцарапаны. 

Не знаю в масле уж дело или нет (до начала заливки 5в30 не замерял давление), но пробег на тачке был около 120тыс из которых на 5в30 было тысяч 30-35.

27 минут назад, Роман 73 сказал:

Спрашивайте

Почему в дизеля крайне редко 0в20 рекомендуется?

Почему в М5 Е60 10в60 рекомендуется? Сомневаюсь, что 0в20 хорошая идея для неё, даже если давление будет в норме

8 минут назад, Olejik сказал:

Почему в М5 Е60 10в60 рекомендуется? Сомневаюсь, что 0в20 хорошая идея для неё, даже если давление будет в норме

_OIL_BMW_E60_M5.png

25 минут назад, Buran сказал:

Зачем тогда лъешь 40 ки?

Тоже всё просто - у меня гидрик на маловязе стучит (на жаре), а на густых - нет. Но густофан я лью только летом, а осенью/весной вязкость масла постепенно снижаю и в зиму перехожу уже на 0w20. Р.S: мы же говорим не о том, кто, что льёт в свои моторы, ибо это дело вкуса, т.к в одни и те же моторы, люди льют и 0w20, и 5w30, и 5w40 и они будут с пеной у рта доказывать, что это самая лучшая вязкость. Мы говорим совсем о другом 

13 минут назад, Роман 73 сказал:

оже всё просто - у меня гидрик на маловязе стучит (на жаре), а на густых - нет.

Значит не все коту масленица (не все так плоско и однозначно)?

В руководстве по эксплуатации надо исключить эту вязкость? 

Кстати хоть ты и понимаешь поверхностно пользу маловяза и поклонник Саяна, но он  на самом деле гуталинщик в хорошем смысле этого слова (не все густые масла одинаковы).

16 минут назад, Роман 73 сказал:

мы же говорим не о том, кто, что льёт в свои моторы, ибо это дело вкуса, т.к в одни и те же моторы, люди льют и 0w20, и 5w30, и 5w40 и они будут с пеной у рта доказывать, что это самая лучшая вязкость. Мы говорим совсем о другом 

О чем мы говорим? О бороздящих кораблях?

Что заливать в Джили уже напиши конкретно спецификацию, сае или конкретное масло, а то ВалеРус будет недоволен тобой. :sarcastic:

5 минут назад, Buran сказал:

О чем мы говорим? О бороздящих кораблях?

Ну, перечитай ещё раз, если с первого раза тяжело с восприятием. Могу помочь - вопрос был, чем 0w20 лучше - я ответил и вроде бы по-русски, как ещё сказать - я не знаю. 

9 минут назад, Buran сказал:

Значит не все коту масленица (не все так плоско и однозначно

А кто, где и когда, сказал, что всё однозначно? Снова проблемы с восприятием русского языка? 

11 минут назад, Buran сказал:

Кстати хоть ты и понимаешь поверхностно пользу маловяза

А ты более полно можешь нам всем тут пояснить за пользу маловяза? Ну давай, мы все внимательно слушаем. Или может не пользу? Тоже интересно послушать неповерхностные знания

45 минут назад, Olejik сказал:

Почему в дизеля крайне редко 0в20 рекомендуется?

Ты же спрашивал про давление и я тебе ответил, что его хватит любому мотору. А почему не рекомендуется? Наверное, есть на то другие причины, масло - это же не только давление 

48 минут назад, Olejik сказал:

Ездил на приоре много лет назад и одолевала проблема цокота гидрокомпенсаторов

Так это не из-за масла, это конструктив компенсаторов такой, мне это тоже знакомо. А нормальные компенсаторы ни на каком масле стучать не будут 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...