Популярное сообщение AVPREC 23 Опубликовано: 27 мая 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 Extreme VRS 0/5W-30 GTI (рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) отработка на VW Tiguan 1.4 TSI после 325 м/ч Размещаю протокол испытаний отработанного моторного масла Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%). Авто VW Tiguan май 2019 года, двигатель бензиновый 1.4 TSI, объём заливаемого моторного масла при смене 4 литра. Общий пробег авто на момент отбора пробы 46925 км. Пробег на масле 8932 км, 325 моточасов с 19.07.2022 по 11.04.2023. Ранее в течение трёх лет авто обслуживалось у официального дилера VW, эксплуатация на оригиналльном масле VAG Special G 5w40 (гидрокрекинг). Масло Extreme использовалось впервые. Перед заменой был установлен масляный фильтр MAN (оригинальный фильтр VAG того же производителя и полностью соответствует). Отбор пробы проводился при смене масла: через сливное отверстие, в середине момента слива. Объем пробы 1 литр в пластиковую бутылку. Эксплуатация авто в основном в городе без пробок. Зимой в морозы более минус 20° авто не использую (хотя масло и 0w), просто берегу, еду на такси, но и такие морозы у нас в регионе редкость. За этот период были несколько трассовых поездок, основные по протяженности: в сентябре до Сочи туда-обратно ~ 4500 км и в январе до Москвы туда-обратно ~ 730 км, остальные периодически по ~ 180 км. Автозапуска нет. Бензин в основном 100й Газпромнефть или реже Лукойл. За период эксплуатации масла израсходовано ~ 770 литров бензина, дополнительные присадки в топливо и масло не использовались. Воздушный фильтр оригинал VAG (замена была в мае 2021, по регламенту раз в два года). Эксплуатация обороты 2000-3000 об/м, иногда до 4000 об/м при обгонах либо для периодической активации актуатора. За весь период эксплуатации проверяемого масла доливов не было, судя по щупу "ушло" примерно 100-150 мл. Отбор, составление сопроводительного листа и отправку отработки масла в лабораторию проводил я непосредственно. Оплату лаборатории за анализ по договоренности осуществлял продавец, поэтому в протоколе испытаний заказчиком указан ИП. Также размещаю фото (выполнено при дневном свете) капельной пробы масла, сделанной перед сменой и отбором масла на анализ. Если в этом разбираетесь, то можете сравнить с данными протокола испытаний. Некоторые считают это ненаучным методом, гаданием и пр. Но я считаю капельный тест, бесплатным и очень простым способом узнать о состоянии масла, определении момента замены и даже немного о состоянии двигателя. Провожу такие тесты периодически за время эксплуатации масла. Смену данного масла произвёл после наработки 325 м/ч, так как до этого использовалось обычное гидрокрекинговое. Считаю, что по данным лаборатории и капельному тесту данное масло в моих условиях и двигателе способно было ещё отходить по крайней мере 350 м/ч. Ваше мнение! P.s. После смены используется тоже самое масло Extreme vrs 0/5w30 GTI (ПАО 70%, эстеры 10%), так как было куплено на несколько замен. В целом маслом доволен. -- К сообщению прилагается: - Протокол испытаний 1843/35 от 24.05.2023 отработанного масла из моего авто (pdf файл и фото); - Фото капельной пробы; - Протокол испытаний 2158/20 от 26.07.2022 свежего масла для сравнения, партия июнь 2022 г. (источник https://www.oil-club.ru/forum/topic/72979-extreme-amg-vrs-0w5w-30-gti-2022/) Добавлено: Забыл указать, что авто без чипа. 8 Ссылка на сообщение
AVPREC 23 Опубликовано: 28 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 Nemo1980 По просьбам трудящихся ойлклуба размещаю описание по шаблону Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) отработка на VW Tiguan после 8932 км, 325 м/ч Масло: Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) Автомобиль: VW Tiguan май 2019 года, двигатель бензиновый 1.4 TSI Общий пробег на одометре: 46925 км к концу интервала. Пробег на масле: 8932 км Моточасы: 325 мч Средняя скорость: 27 км/ч Израсходованное топливо: ~770 л Доливки масла: доливок не было, по щупу "ушло" примерно 100-150 мл. Присутствие отложений в двигателе ДО: двигатель в основном чистый. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: так же и осталось после. Автозапуск по времени: не использовался Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: ремень. Предпусковые подогревы: нет. Период эксплуатации: с 19.07.2022 по 11.04.2023 Срок эксплуатации: почти 9 месяцев. Топливо: в основном 100й Газпромнефть или реже Лукойл. Режимы: в основном в городе без пробок. Было несколько трассовых поездок, основные по протяженности: в сентябре до Сочи туда-обратно ~ 4500 км и в январе до Москвы туда-обратно ~ 730 км, остальные периодически по ~ 180 км Фильтр масляный: MANN Фильтр воздушный: VAG (он же MANN) Марка антифриза: VAG G13 Объем заливаемого масла: 4 литра (полный объем с фильтром и сухим картером 4,5 л) Отбор масла: при смене масла, через сливное отверстие, в середине момента слива. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя. Промывка промывочным маслом: не делаю. Присадки: нет Что было до этого масла: с 0-7069 км - заводская заливка VAG (какое именно мне не известно) 7069-37993 км - оригинальное масло VAG Special G 5w40 (в течение трёх лет авто обслуживалось у официального дилера VW) 37993 - 46925 - это анализируемое масло... 3 Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 386 Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 (изменено) 22 минуты назад, RevaSN сказал: При чем, не на его канале, напрямую, а за глаза высмеяли человека. Димми не высмеивал его! И вот именно, что не на его канале. Пристали к Димми. В следующий раз, тогда я напишу, когда его видео на ойл-клубе кто-нибудь выложит. И это не будет написано, как написал вежливо Димми! Изменено 3 июня 2023 пользователем Дмитрий_ 1 Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 386 Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 3 минуты назад, Дмитрий_ сказал: И это не будет написано, как написал вежливо Димми! Порамсю из аля 90ых 1 Ссылка на сообщение
Владимир09 6 566 Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 Мне ещё интересно, к чему была параша про товарища, уехавшего по 105-й на 17 лет))) Типа круто или что?))) 3 Ссылка на сообщение
JEEPер 514 Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 8 минут назад, Владимир09 сказал: Мне ещё интересно, к чему была параша про товарища, уехавшего по 105-й на 17 лет))) Типа круто или что?))) Рамсы попутали без нештяков..., под молотки козлов всех.... и т.д..... 3 Ссылка на сообщение
Dimmy 12 070 Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 3 часа назад, RevaSN сказал: а за глаза высмеяли человека Я никого не высмеивал. А суть претензий я написал с пояснениями. Если Вы считаете, что я кого-то высмеял и никаких аргументов не привел, то тут как бы вопросы уже не ко мне. Может, стоит внимательно почитать то, о чем Вы выражаете свое мнение? Ссылка на сообщение
Dimmy 12 070 Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 Владимир09, а это из разряда «у меня есть старший брат. Он ого-го какой старший!» Ссылка на сообщение
RevaSN 345 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 Dimmy вы даже не удосужились вникнуть в то, что что я написал вам! Первое предложение, конкретный вопрос: вы же начали первый, не так ли? Получили ответку! Так кто тут виновник? Ссылка на сообщение
Dimmy 12 070 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 2 часа назад, RevaSN сказал: вы же начали первый, не так ли? А теперь включаем голову. Что именно я начал? Я увидел бредовый ролик и показал его в соответствующей теме. В полемику с «афтаром» я не вступал, собственно писать мне о том, что кто-то там не понял суть претензий - мимо. Кто это посмотрит - и так понятно будет, что к чему. 2 часа назад, RevaSN сказал: Получили ответку! Это называется «ответка»? Это бездарнейшая нижеплинтусовая реакция на то, что конкретно не касалось того, кто так себя повёл. Ему это не было адресовано! Сечете? 2 часа назад, RevaSN сказал: Так кто тут виновник? Теперь читаем выше и думаем. Вместо того, чтобы реально ответить на вопросы, которые я разъяснил далее, пошел поток быдлохамства с подзаборными манерами. Все. Я больше на эту тему не рассуждаю. Ссылка на сообщение
Dimmy 12 070 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 (изменено) И последний момент, чтобы поставить точку. Давайте вместе подумаем, кто сюда притащил этого школьника и реально разжег конфликт? Думаю, все пошло с посыла типа «Смотрите, как тут о вас написали!» AVPREC, нечего добавить? На самом деле, ничего добавлять не надо ибо все понятно, кто есть кто и кому снять корону, а кому - ворону. Изменено 4 июня 2023 пользователем Dimmy Ссылка на сообщение
RevaSN 345 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 Dimmy хорошо, ответьте тогда на один вопрос. Если бы вы не выкладывали это видео с своими комментариями, состоялась бы эта ссора? Или будете отрицать очевидное? Вы даже свое сообщение затерли, оно в цитатах только осталось. Ссылка на сообщение
DeniS2 75 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 21 час назад, Евген48 сказал: Я не вижу причин гнать на УРЦ, ты делаешь один "анализ", у них поток, вероятность ошибки лаборанта несопоставима, да и режимы у всех разные, тут вообще режим лайт, человек бережёт авто. В моём случае всё было норм, никто не возмущался за кислотное. 1. Я не гнал на УРЦ (владелец пробы может подтвердить, я склонялся к не репрезентативности пробы). 2. Кислотное 1.19 на полнозольнике?! Уверен что Эксон Мобил, по-черному завидуют "божественным" полякам из Орлена (ведь у среднезольного ESP, кислотное 2). После нескольких сотен тестов, заметил что в маслах на 3-й группе, в исправном моторе, рост кислотного на 200 м.ч. составляет примерно 1, а на 4-й группе, примерно 0,7. А в приведенной таблице я вижу рост за 265 м.ч. , 1,65 (а по моей оценке должно быть в районе 0,9, тут ведь заявлено 75% ПАО), а это на 98% хуже того, я много раз наблюдал я. По кислотному можно оценить работу, важнейшего компонента в составе масла. По результатам из этой таблицы, вывод однозначный, масло полное дерьмо (намного хуже масел на 3-й группе, даже на китайских пакетах). А на самом деле, по лабе такие зависимости не отследить, слишком сильно результаты гуляют. Ведь суммарная погрешность для кислотного, по 11362, при автоматическом методе = 88%! Ссылка на сообщение
Dimmy 12 070 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 (изменено) 14 минут назад, RevaSN сказал: Если бы вы не выкладывали это видео с своими комментариями, состоялась бы эта ссора? Если дать простой ответ без какого-либо контекста: нет, не состоялась бы. А теперь поясняю: 1. Я не имел ни малейшего намерения разжечь конфликт и ссору. Повторяю: если бы я хотел полемики, написал бы в комментах к видео. 2. Кто сюда притащил этого школьника и с какими словами? Думаю, ответ очевиден. 3. Как сюда пришел этот школьник? Взрослый и разумный человек так себя не ведет. Ещё про ведомого тут чего-то говорил. 4. Я максимально вежливо донёс свою позицию и долго ждал адекватной реакции. 14 минут назад, RevaSN сказал: Вы даже свое сообщение затерли Не затер, а подкорректировал, ибо дал волю эмоциям, что впоследствии посчитал лишним. Так что кто разжег конфликт? Я положил дрова и за это с себя ответственность не снимаю. Дрова могут сколь угодно долго лежать и лежать. Но разжигателем я не являюсь. Ищите ответ там, кто: а. поджег спичку б. поднёс ее к дровам. Надеюсь, действующие лица прозрачно понятны. Больше мне добавить нечего. Да и неинтересно. Изменено 4 июня 2023 пользователем Dimmy Ссылка на сообщение
DeniS2 75 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 22 часа назад, Dimmy сказал: Да мы тоже не вчера родились. Посмотрите, сколько тут анализов и все широко доступны. Но вот как их интерпретировать - вопрос второй. Все хамим и хамим. Не стыдно? Просто закапываете себя все глубже и глубже. Аха-ха-ха, тут комментировать только портить. Пожалуй я сильно погорячился, когда написал что верю в IQ. По поводу достойного поведения, большой вопрос, когда человек начал общение с оскорблений (как прямых, как и сравнительных). Среди гельминтов наверное тоже есть достойные (по их критериям). Ссылка на сообщение
RevaSN 345 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 Dimmy это называется смотрю в книгу, вижу фигу. Не он пришёл вас оскорблять, а вы разместили пост и высмеяли его. Даже с предложением разместить в приколы. Я пытаюсь вам это донести. Потом последовало обзывательтво "говном". Тут есть люди которым нравится, что их так называют? Отпишитесь пожалуйста. Искру конкретно кинули вы. И я пытаюсь это донести до вас. Я третий человек, отношения к вам обоим ни какого не имею. 1 Ссылка на сообщение
Dimmy 12 070 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 1 минуту назад, DeniS2 сказал: когда человек начал общение с оскорблений Я не начинал с Вами общения! Его начали Вы. Я написал про Ваш ролик и все. Заметьте, я ничего не говорил про Ваши коробочные эксперименты. Я обратил внимание местной общественности на «новый формат» именно в той теме, где выложены эти анализы. 4 минуты назад, DeniS2 сказал: Среди гельминтов наверное тоже есть достойные (по их критериям) Я Вас ещё как-то оскорбил? А вы все продолжаете школьное поведение. По поводу ников, не стоит искать прямую зависимость формы и содержания, перетаскивая все на иностранные языки. Способов формообразования много. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас