Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Интервал замены масла , при доливке 5 литров .2jz ge

Recommended Posts

Всех привествую , двс 2jz ge , пробег 420 , кручу, масло лью синтек/рольф 5/40 обьем картера 5.5

За 12 ткм , долил по сути обьем картера (5 литров , доливаю раз в 2 ткм литр грубо говоря. Можно ли увеличить интервал замены до 15 ткм при таких доливках ?

UnPinned posts

Можно вообще не менять. Только помнить,что масляный фильтр фильтрует частицы больше определенного размера,а мелкие будут накапливаться в масле. Может, раскоксовку сделать и попробовать более жидкое масло?

Ziziho81 вообще, если мотор жалко, и на капиталку денег нет,я бы менял масло на 6000 км, т е 2 литра долил,  потом докатал до нижнего уровня, и на замену. 12000 км интервал, это много, даже с доливками и чисто трассой ездой.

Edited by skorp777
10 часов назад, Ziziho81 сказал:

Можно ли увеличить интервал замены до 15 ткм при таких доливках ?

Нет, потому что весь шлак остаётся в моторе. Просто быстрее уложите его.

Ziziho81 , почините его. Там не будет какой-то аховой капиталки. Обычно из-за изношенных сальников клапанов у них залегают кольца. Я когда-то на 1jz поменял сальники, поменял кольца, всё очистил, а и шатунные вкладыши пришлось сменить. Всё, я забыл что такое расход масла вообще. На  10 тысяч по щупу пару миллиметров уходило. 

55 минут назад, Matroskin сказал:

, почините его. Там не будет какой-то аховой капиталки. Обычно из-за изношенных сальников клапанов у них залегают кольца.

Совершенно согласен, но не у всех есть гараж, время и навыки+смелость. Там даже если самому делать, то по нашим временам минимум 10 тыр на прокладки/сальник и пр расходники. + пара дней работы, если никогда раньше не делал.Про сервис вообще молчу.

skorp777 , ну, что там с ценами сейчас - хз. Когда я делал, комплект прокладок стоит 5 тысяч, кольца оригинальные - 3 тыщи комплект на весь мотор. Нынче всë, увы, не так. 

такой сейчас в хор состоянии вообще не найдёшь) если себе оставлять я бы сделал этот легендарный мотор и ездил

аналог этой машины стоит космос сейчас

25.05.2023 в 05:07, Ziziho81 сказал:

кручу, масло лью синтек/рольф 5/40

с таким расходом можно и по дешевле лить 10W40

Ziziho81 Лить подешевле и менять минимум раз в 5 ткм. С таким расходом масло убивается в два раза(мин) быстрее.