Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Масло для CHANGAN CS35PLUS NEW двигатель 1,4 турбо

Recommended Posts

Добрый день коллеги! Приобрел новым китайца в официальном салоне. Планирую ездить на авто не менее 5 лет (скорее около 7), в год накатываю относительно не много - 20-25 тыс. км. Прошу помочь с подбором масла т.к. движок 1,4 турбо (150л.с.) не вселяет уверенности в надежности на многие годы.

1) Changan cs35plus new
2) Двигатель 1.4 л, 150 л.с., бензин (JL473ZQ9)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3,9±0,1 литра)
4) Место обитания автомобиля. (город Ульяновск максимум морозы до -35)
5) Режимы эксплуатации (по городу 70%, по трассе 30%(Зимой 90% город и 10% трасы), равнины/возвышенности, грунтовки(не в грязь))
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 9-10 тыс км,)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Не знаю, в инструкции по ТО указана замена топливного фильтра EURO V каждые 10 тыс км. и фильтра EURO VI каждый 100 тыс.
8) Что из масел доступно в регионе (Всё что угодно!)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (Допуски: API SN/GF-5 и выше, SAE 0W-20  так написано в мануале, но на форумах/автодроме указано API SN / АСЕА GF-5, SAE 0W-20,5W-30 ). Продавцы в салоне сказали что в движке Castrol 5W-30 залит. Пробег подходит к ТО-0  прошу помощи в подборе масла.

UnPinned posts

Любое 0-20, которое устроит по цене.

4 минуты назад, DmitriyChangan сказал:

Режимы эксплуатации (по городу 70%, по трассе 30%(Зимой 90% город и 10% трасы),

Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 9-10 тыс км,)

Планирую ездить на авто не менее 5 лет (скорее около 7), в год накатываю относительно не много - 20-25 тыс. км.

Зимой замена хотя бы каждые 5000км, в остальное время каждые 7500км.

2 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Любое 0-20, которое устроит по цене.

Зимой замена хотя бы каждые 5000км, в остальное время каждые 7500км.

Спасибо большое, учту совет обязательно!

5 минут назад, DmitriyChangan сказал:

Добрый день коллеги! Приобрел новым китайца в официальном салоне.

Поздравляю! Тоже смотрел этот авто, сидел в нем, так же рассматриваю его к покупке (когда-нибудь в будущем) в числе многих других китайцев и не китайцев, поэтому обязательно держите в курсе о своих ощущениях по его эксплуатации

7 минут назад, DmitriyChangan сказал:

В год накатываю относительно не много - 20-25 тыс. км.

Но это и не мало 

9 минут назад, DmitriyChangan сказал:

Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Не знаю, в инструкции по ТО указана замена топливного фильтра EURO V каждые 10 тыс км. и фильтра EURO VI каждый 100 тыс.

Топливный фильтр - это другое. А вот катализатор, у вас скорее всего, уже Евро 6 

10 минут назад, DmitriyChangan сказал:

Что знаете из рекомендаций мануала (Допуски: API SN/GF-5 и выше, SAE 0W-20  так написано в мануале, но на форумах/автодроме указано API SN / АСЕА GF-5, SAE 0W-20,5W-30 ). Продавцы в салоне сказали что в движке Castrol 5W-30 залит. Пробег подходит к ТО-0  прошу помощи в подборе масла

Ну так и лейте, как написано в мануале - Ильсаки АРI SN/API SN+/API SP в вязкости 0w20/5w20/0w30 зимой и можно 5w20/5w30 летом. Можно и 5w20 круглогодично, наверное можно и 0w20 круглогодично (если производитель авто прописал такую вязкость в мануале). Если боитесь, ну лейте пока лето 5w30, а дальше узнаете больше информации на профильных форумах по этим авто и уже определитесь. 

16 минут назад, DmitriyChangan сказал:

Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 9-10 тыс км,)

Да, интервал с вашими больше городскими пробегами и картером в 4л, лучше уменьшить до 5-7,5тыс.км и учитывать лучше моточасы (200-250м.ч) 

DmitriyChangan я сидел в нескольких разных китайских авто в одном из салонов и уже не помню в каком из них (может быть как раз в таком, как у вас) я поднял капот, вытащил щуп, чтобы посмотреть уровень масла ради интереса и при этом немного испачкал маслом пальцы на руке, понюхал и не понял, что это за масло, какой-то странный, необычный и непривычный был запах, я тогда подумал - какое-то китайское, что ли льют?))) И ещё - открутил я маслозаливную крышку и увидел, что она находится чётко над распредвалом, прямо посередине его оси и очень близко к нему, это тоже меня удивило, не видел такого раньше

34 минуты назад, Роман 73 сказал:

я тогда подумал - какое-то китайское, что ли льют?)))

Продавцы в салоне сказали, что залит Castrol 5w30, какой конкретно не ответили. Но меня запах тоже смутил, и залито его на милиметр- два выше мин.отметки. 

6 минут назад, DmitriyChangan сказал:

Но меня запах тоже смутил, и залито его на милиметр- два выше мин.отметки. 

Поэтому поглядывайте за уровнем, после замены масла на ТО-0. И не тяните с этим, не любят моторы катать на минимуме масла 

Posted (edited)
2 часа назад, DmitriyChangan сказал:

Продавцы в салоне сказали, что залит Castrol 5w30, какой конкретно не ответили. Но меня запах тоже смутил, и залито его на милиметр- два выше мин.отметки. 

Я бы долил, это обычное явление, пока авто транспортируется,  там всё по минималке, в инструкции у ОД сказано, долить масло в мотор,  АКПП, тормозная жидкость и система охлаждения. Но чаще на это забивают болт .

Роман выше правильно подметил, катать на минималках не нужно, отвод тепла будет не очень эффективным. 

Да, у меня друг купил месяц назад UNI-K, там зелёное было залито типо Мобил наверное, уровень так же на минималке был,на доливку ничего не было, заменили сразу же в салоне на Лукойл 0w20 .

Edited by SVali
1 час назад, SVali сказал:

Я бы долил, это обычное явление, пока авто транспортируется,  там всё по минималке, в инструкции у ОД сказано, долить масло в мотор,  АКПП, тормозная жидкость и система охлаждения. Но чаще на это забивают болт .

Роман выше правильно подметил, катать на минималках не нужно, отвод тепла будет не очень эффективным. 

Да, у меня друг купил месяц назад UNI-K, там зелёное было залито типо Мобил наверное, уровень так же на минималке был,на доливку ничего не было, заменили сразу же в салоне на Лукойл 0w20 .

Понял, благодарю за совет!

Posted (edited)

DmitriyChangan посмотрите на 20ки от КИКС и ЗИК, если хотите вот прям самое лучшее, то ZIC ZERO 0w20 в белой канистре. Кроме всего прочего, масло нераскрученно, поэтому можно брать смело практически везде. Все современные масла смешиваются без проблем, поэтому если решите на лето 5/30, а зимой 0/20, то можете покупать масла от разных производителей, и не париться насчёт промывок, совместимости и пр.

Edited by skorp777
Posted (edited)
7 часов назад, DmitriyChangan сказал:

Можно долить любое, если надо докатать до ТО .Про смешивание масел написал выше.

Edited by skorp777
8 часов назад, DmitriyChangan сказал:

Продавцы они такие.. Что угодно могут ляпнуть. Впядли они отличат Кастрол едж от кастрол магнатек от Кастрол супер кар.

9 часов назад, DmitriyChangan сказал:

) Что из масел доступно в регионе (Всё что угодно!

Оставшийся, островоп капитализма!?. Ну не.. Явно вы не в теме про кризис и санкции с маслами.  Осторожнее с подделками. Как вам выше советовали корейца щас у нас рулят. Зик зеро ваш оптимальный выбор. Кстати а со своим маслом можно у вас приезжать на то? Или вам зальют "ихнего-своего" кастрола из бочки?

4 часа назад, Gloryk сказал:

Кстати а со своим маслом можно у вас приезжать на то?

Да, конечно. 

Зик зеро ваш оптимальный выбор

Спасибо за совет, учту. 

Явно вы не в теме про кризис и санкции с маслами.  Осторожнее с подделками

2 дня про это читаю)) Но есть же маркетплейсы, всегда можно заказать, проверить и вернуть в случае подделки.